Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

HP1020 не устанавливаются дрова.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
yuzax
Новичок

02-09-2011 07:45

Работал нормально пока родич без моего ведома не воткнул в комп флешку с вирусом (фирус который создает из папок папки с расширением "exe"). После чего даже на другом компе и на свеже переставленной винде пишет что девайс не определен. Подозреваю что сбита прошивка в принтере. Какие будут советы?
mih010154
Участник

02-09-2011 08:16

Шнурок менял USB?
JohnK
Предупреждений: 1

02-09-2011 09:28

yuzax писал:
Работал нормально пока родич без моего ведома не воткнул в комп флешку с вирусом (фирус который создает из папок папки с расширением "exe"). После чего даже на другом компе и на свеже переставленной винде пишет что девайс не определен. Подозреваю что сбита прошивка в принтере. Какие будут советы?
Как часто принтаком пользовался. Подозреваю, что родичь с его вирусом и проша принтака не при делах. Сдох у него форматер и наверняка раньше чем родичи вирь принес, совпало просто что вдруг печатать надо стало, а до виря не надо было.
Yurrii79
Гость 93.125.*.*

04-09-2011 22:08

Бывает,форматер принтера требует "сильного" сигнала,в таких случаях я на концы USB-кабеля надеваю магнитные усилители,или применяю готовый кабель с "болванками".Просто за 12 лет работы с принтерами еще ни разу не видел сгоревшего форматера НР1010....
Porter
Участник

04-09-2011 22:37

Yurrii79, дибил, ты откуда тут взялся?! помираю со смеху!
Сдох у него форматер - типовуха. причем по разному и иногда может работать.
Вот по сей день не имею возможности поекспериментировать... есть ли смысл реболить???
Mishel01
Участник

04-09-2011 23:27

Про "сильный сигнал" - "мощно задвинуто, внушает"(С)(Хрюн Моржов). Приезжайте, подарю пару-тройку дохлых форматтеров 1010. Из 20ти лет работы с принтерами - все они появились в течение последних 4-5 лет.
Реболить? А смысл? Имхо - никакого.
Porter
Участник

04-09-2011 23:39

Mishel01, я хз... потому спрашиваю. Думал, может тупо отвал безсвинцовки изза вибрации итд итп. чего ж они дохлие иногда оживают???
Mishel01
Участник

05-09-2011 01:04

Не знаю. Никогда не слышал, чтобы качественно померший форматтер хп-1010 - с какого-то переляку ОЖИЛ :-(
Porter
Участник

05-09-2011 09:50

Mishel01, есть один по соседству, видится как неопознаное устройство. Втыкнул сразу по окончании гарантии. Но. если "подрочить" включатель питания, он в некий момент определяется и работает исправно до первого отключения. И так по колу. Чувак уже два года его так пользует... (БП там в порядке, я смотрел. Реболить форматер мне не дали, менять не меняли ибо дорого ) рёв в три ручья
djdollar
Участник

05-09-2011 10:50

Пля... магнитные усилители... помираю со смеху!
Можно мне пару горстей усилков, буду музыку в наушниках раскачивать?
JohnK

05-09-2011 18:19

Yurrii79 писал:
требует "сильного" сигнала
Вау, почему сильного, почему не Мощного?
Yurrii79 писал:
магнитные усилители
Ну класс, подгони пачку таких я на все кабели надену где форматеры удохли.
Yurrii79 писал:
.Просто за 12 лет работы с принтерами еще ни разу не видел сгоревшего форматера НР1010....
Просто за все 12 лет бы во внутри HP LJ 1010 акромя картрижда ничего и не ремонтил ИМХО
Porter писал:
есть ли смысл реболить???
Нет конечно, ведь есть же замечательные магнитные усилители, оне делают "сильный сигнал". Ты разве не знал? голливудская улыбка
yuzax
Новичок

06-09-2011 11:24

Странное дело, вчера решил разобрать принтер чтоб посмотреть на его начинку но перед "операцией" решил еще раз проверить его. Включил его и он ЗАРАБОТАЛ!!. Ближе к вечеру один раз неопределился, переткнул в другой USB-вход заработал. И сегодня печатал не разу не сбоил. Я непонял? У HP1020 бывает перерыв для отдыха? Johnk - как по вашему, упаковка бумаги (500 шт.) за неделю это редко? Шнуры у меня есть и USB и USB2, все пробовал. Ну в общем все хорошо стало само собой. Тема закрыта.
djdollar
Участник

06-09-2011 12:57

1. Закрыть тему можно снизу справа.
2. Проблема либо в мрущем форматтере, либо в ушатанных кабелях USB, проверяется подбросом абсолютно заведомо рабочего (совсем не обязательно с ферритами на кабеле, от них не холодно не жарко, скорее они как знак качества изделия, на дешёвые кабели ферриты не надевают).
3. Малая вероятность расшатанных разъёмов на материнке, если часто дёргали шнуры.

Короче, в первых двух постах вся правда.
Scorpio2007
Участник

06-09-2011 14:09

djdollar писал:
3. Малая вероятность расшатанных разъёмов на материнке, если часто дёргали шнуры.
Я бы не сказал, что уж очень малая. Правда именно на 1020 не бывало, а вот в 1320 бывало, что в итоге 3 ноги разъёма умудрялись отломать. В ремонт отдали только тогда, когда на передёргивание кабеля совсем перестал реагировать. улыбка
delux1
Гость 85.117.*.*

06-09-2011 17:46

djdollar, Со 2 пунктом по поводу ферритов - не соглашусь....Имею принтер HP1018 дома...кабеля без них(феритов) - ну никак не опознаётся принтер,...Менял 3 кабеля..Написал в тех поддержку HP. Там ясно посоветовали - качественный кабель с феритами и длинна не больше 1.5м. Нашёл.Купил. Поставил. Проблемы исчезли. улыбка
Vladimir t

06-09-2011 19:53

djdollar, хоть тема и закрыта, но по поводу ферритов на кабеле тоже хочу сказать. Когда появились принтеры HP 1005(1006), то была проблема с печатью по сети.
Я ее решал именно ферритами. Успешно решал.
djdollar
Участник

06-09-2011 23:11

delux1, Vladimir t, Ещё раз повторюсь, они как знак качества изделия, ставят их на более-менее приличные кабели.
Подключал к анализатору спектра (по одной жилке, сначала сигнальную, потом силовую с плюса), источник - генератор на 35 МГц. Затухание на кабеле с ферритами на 2-5 dBm больше. Если рядом положить широкополосный ГШ - одинаковая картина задира общего уровня.
Кабель ведь экранирован, и помехи на сигнальной паре из-за экрана никак не фильтруются.
Валяется кусок хорошего кабеля (точно помню, без феррита был), так у него сигнальные и силовые жилы разного сечения, сигнальные свиты чаще, экран отделён изоляцией. Пахать бы ему сто лет, если б не ножка стула... гы-гы
delux1
Гость 85.117.*.*

07-09-2011 05:03

А меня ваще бесит...что кабель не идёт в комплекте с принтером... злость

Добавлено 07-09-2011 06:06

djdollar, Видать 2-5dBm сыграли у меня роль улыбка ...ибо по толщине кабель такой же как и без ферритов...Но я опыты не проводил, так что тебе виднее...

Добавлено 07-09-2011 06:09

З.Ы Самые не требовательные к кабелям - Cenon...пашут даже на огрызке...а вот HP капризные.
djdollar
Участник

07-09-2011 07:41

delux1, Дык в том-то и кака, что с ферритами сигнал слабеет, так как ему пофиг, что глушить... Значит экранирование лучше и падение сигнала на том кабеле было меньше.
Да, HP очень прихотливы к кабелям, 50/50 на 5-метровом кабеле не заводятся, правда кабель из дешёвых.
JohnK

07-09-2011 17:55

yuzax писал:
упаковка бумаги (500 шт.) за неделю это редко?
умора Ну конечно редко. Для дома, я не уверен что столько уходит постоянно, для конторы вообще мизер, т.к. в маленких конторах обычно несколько компов печатают на один принтак, а в больших и так расход бумаги велик, много больше названной цыфры.
В общем ждем возвращения в тему.
almaks
Спокойный как удав

08-09-2011 06:34

500 листов за неделю, одну лавку обслуживаю картриджа на смену не хватает улыбка
Vladimir t

08-09-2011 23:58

djdollar, ну, если умничать, то не бросать же на пол-пути.

djdollar писал:
Подключал к анализатору спектра (по одной жилке, сначала сигнальную, потом силовую с плюса), источник - генератор на 35 МГц. Затухание на кабеле с ферритами на 2-5 dBm больше.

Значит, был использован поглощающий феррит, что не рекомендуется.
В данной ситуации создается синфазный транс.

Добавлено 09-09-2011 00:05

А этот транс пропускает противофазные сигналы, отражая синфазные помехи.

По поводу кабелей: старые супер были. Или к нам дешевой фигни не возили, или ее не было...
Xerox, например, свой кабель прилагает.У меня со штатным кабелем проблем не было ни разу.
djdollar
Участник

09-09-2011 09:05

Vladimir t, Ну нафиг мне ещё и на кабель ферриты надевать...
Я брал два кабеля, один - без ферритов, второй - с ферритами, пару разъёмов "мама" А и Б и пробовал, Значит производитель такой феррит поставил.
Какой он по факту - мне не сильно интересно, главый вывод - феррит качеству сигнала не помогает. улыбка
И да, старые кабели - это всегда знак качества...
Vladimir t

09-09-2011 21:10

djdollar писал:
И да, старые кабели - это всегда знак качества...

Да! И не только кабели... Эх, были времена...
Главное, чтоб люди в мире жили, а с кабелями как-нить разберемся. улыбка

Кстати, еще слышал, что заземление помогало с НР.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» HP1020 не устанавливаются дрова.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Засыпание HP1020 как отключить?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы