Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Принтер hp1000 - нету картриджа

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
Rodrigo_F
Участник

26-12-2011 11:38

Принтер HP1000(лазерный) скрипел при печати. Решил осмотреть механику, смазать. При небольшой разборке уронил винтик в механизм с шестеренками закрытые металлическим экраном - это справа, сверху. Отвинтил экран, слегка приподнял и вынул винт. Завинтил. Вставил картридж. Принтер стартует и стопорится с выводом на экран сообщения "...нет картриджа....закройте крышку...". Никаких внутри механических подвижек нету.
Погуглил. Нашел совет измерить напряжение на контакте внутри принтера, куда подходит контакт с картриджа. Подсоединил тестер(предел 600В). При закрытии крышки(соотв. без картриджа) на тестере(цифровом) кратковременно появляется напряжение - вначале 250В, резко падает до 140 и становится 0 при следующем цикле измерения.
Но происходит при этом странность. Принтер при подключенном тестере ведет себя уже по другому.
А именно. Плато под лоток для бумаги три раза поднимается и опускается - т.е. уже проявляются механические подвижки.
Блин сломал. Теперь надо наладить. Понимаю что чайник в принтерах. Прошу совета куда копать.
Спасибо.
BBM
Наидобрейший апостол

26-12-2011 12:56

Скрипел не ракель ли?
Посмотреть контакты на картридж.
Rodrigo_F
Участник

26-12-2011 15:46

BBM писал:
Скрипел не ракель ли?
Посмотреть контакты на картридж.

А вот что скрипело, как раз и хотелось выяснить.
Что такое ракель, можно объяснить.
Контакты, как контакты. Целые. Правда тестером пробовал померить между ними сопротивление(в режиме сотни килоом) - бесконечность. Или надо картридж разобрать и проверить...
Вопрос вот в чем - могла ли данная неисправность мною в нестись когда я отвинтил крышечку закрывающую шестеренки и что то там сдвинуть или нарушить их положение относительно друг друга, например что там провернулось - не силен я в механике оной. Хотя я аккуратно действовал.
BBM
Наидобрейший апостол

26-12-2011 15:56

Rodrigo_F писал:
Контакты, как контакты. Целые.

И проволочные?
Контакты определения наличия картриджа достают до контактных площадок? Не отогнуты? Смотреть, чтобы площадки на картридже с контактами соприкасались... Как ещё объяснить...
Rodrigo_F писал:
Что такое ракель, можно объяснить.

Мда...
Плоская металлическая хрень в картридже с силиконовой полосой, которая счищает мусор с цилиндрической алюминиевой фигни с органическим напылением. Тоже всё в картридже.
berdyanec
Предупреждений: 1

26-12-2011 17:05

Rodrigo_F, какой экран Вы снимали? На котором шестерни крепятся? То есть, редуктор? Тогда проверяйте подружиненный контакт, в центре самой большой шестерни. Он должен доставать до контакта барабана. Может Вы его потеряли, или его пружину, или неправильно собрали? Может лучше в сервис отнести? Раз опыта мало...
И тем более, не стоит лезть в аппарат с прибором. Напряжения там мерять. Оно ни к чему. Там чистая ошибка по сборке того, что Вы разобрали.
Rodrigo_F
Участник

26-12-2011 17:22

То All.
Спасибо большое за советы.
Завтра на работе буду пробовать методы, что предложили.
Да еще кое что нагуглил.
Отпишусь обязательно - или пан или пропал...
Rodrigo_F
Участник

27-12-2011 11:41

berdyanec,
Вы оказались правы.Механизм с шестеренками закрытые металлическим экраном - это справа, сверху - неправильно собран.
Т.е. большая шестеренка имеет внутри контактную втулку. Эта втулка-щтырек скользит внутри шестеренки и подконтачивается к валу картриджа. Вот ее и провернуло не так как надо. Видать, когда поднимал металлический экран-держатель, то эта втулка провернулась не правильно. Она имеет срез. Срез не вошел в паз и она с большим усилием скользила внутри шестеренки. Т.е. не хватало мощи для того, что бы она "дотянулась" до оси картриджа. Вот и комп забил тревогу - мол нету картриджа. Втулку поставил правильно - все заработало. Тему пока не закрываю, т.к. дальше буду "бороться" со скрипом. Разобрал дальше принтер, добрался до термопленки. Мне насоветовали посмотреть там смазку.
berdyanec

27-12-2011 13:14

А с другим картриджем пробовал? чаще всего ракель скрипит...
Rodrigo_F
Участник

27-12-2011 15:35

berdyanec писал:
А с другим картриджем пробовал? чаще всего ракель скрипит...

Да нету других картриджей. И принтеров таких нету.
А эту пресловутую ракель я сегодня воочию посмотрел. Картридж помог мне сегодня разобрать один тов., который уже заправлял такие. В порядке она. Чистая. Токо внутри в порошке - но это так и должно быть. Вот ее как раз и меняли не очень давно. Картридж, говорят, уже не первой заправки, а ракель - почти новая.
Погуглю по поводу термопасты, да и немного нашел кое что. Вот токо куда ее мазать. Термопаста есть. Сегодня добрался до термопечки. Разобрал принтер. Надо будет добраться до термоэлемента. Говорят, что он может быть покрыт нагаром - почистить.
Я так понял - термоэлемент обмазать смазкой и пленку одеть.
На вид пленка почти как новая. Не попорченная.
Я правильно понимаю, или как?
BBM
Наидобрейший апостол

27-12-2011 15:48

Rodrigo_F писал:
Термопаста есть.

?????????????
Стоп!! Какая термопаста? Только не компьютерная. HTG - High Temperature Grease и иже с ним мазать. Очень тонким слоем, на палец и размазать, как мазь для лыж. Предварительно отмыть весь нагар с ложа и термоэлемента.

Если нет другого картриджа, можно было с этим попробовать. Ракель (он) присыпать тонером чистым или тальком. А вообще, при разобранном принтере можно определить, где скрипит.
Rodrigo_F
Участник

27-12-2011 17:23

BBM,
Термопаста не помню какая - т.е. не помню надписи на шприце.
Спасибо за подсказку. Завтра посмотрю надпись и погуглю.
Ракель(пластинка) была сверху чистая, внутри же слегка запудренная порошком-тонером.
При разобранном принтере скрип доносится из района картриджа. Но это же ни о чем не говорит - в этом районе находится как раз и термопечка. А засунуть ухо для точного определение не удается(голова в банку с огурцами не пролазит) - крышка мешает.
Можно поточнее. Вы говорите мазать термопастой. То что я прочитал одно. А услышать от специалиста - совсем другое. Т.е. снять термопленку, прочистить термоэлемент, затем помазать пастой и в обратном порядке собрать - правильно понял или как?
И еще вопрос не по теме. Задолбался я набирать сообщения в Mozilla Firefox. То набирается нормально. То глючит - набирается менее половины окна для сообщения и курсор стопорится. Дальше не идет. Какая то преграда. Можно "забить" несколько букв и на место печатать другие. Т.е. ступора нет. А вот ограничение символов идет. Приходится переходить на IE. Первый раз сталкиваюсь с таким глюком - именно току ту, на этом форуме.
BBM
Наидобрейший апостол

27-12-2011 17:36

Цитата:
Ракель(пластинка) была сверху чистая, внутри же слегка запудренная порошком-тонером.

Автомобильчик есть? Щётки силиконовые по стеклу скрипят. Тот же эффект. Край лезвия присыпать тальком или чистым тонером. А потом уже в печку лезть. Неужели нельзя от простого к сложному?
Rodrigo_F писал:
А засунуть ухо для точного определение не удается

Не надо ухо. Их всего два. Ракель снять и попробовать включить. Ну посыпет чуток тонера, можно ведь его из картриджа высыпать. Понятно?..
Rodrigo_F писал:
Вы говорите мазать термопастой.

Не надо называть это термопастой. Пожалуйста. Высокотемпературная смазка. Несколько хороших видов на рынке есть - посмотреть и купить. Абы что не надо пихать.
Rodrigo_F писал:
Т.е. снять термопленку, прочистить термоэлемент, затем помазать пастой и в обратном порядке собрать - правильно понял или как?

Промыть ацетоном термоэлемент и ложе (только отколупывать не надо, чтобы не сломать).
berdyanec

27-12-2011 17:40

По поводу браузера, Вам спецы подскажут.
А по поводу термопасты- забудьте.Нет
В принтерах, для смазки термопленок, применется ТЕРМОСМАЗКА!
Это две большие разницы. голливудская улыбка

Добавлено 27-12-2011 17:59

Вот здесь выбирайте- http://www.startcopy.ru/notes/smazka.htm
Rodrigo_F
Участник

27-12-2011 19:44

Спасибо за советы.
Спутал термопасту и термосмазку. По глупости конечно. Ошибся в определении. Просто никогда не имел дело с термосмазкой, токо с термопастой(токо с компами, а принтерами не имел дело). Конечно бы не применил бы я термопасту. Это я оговорился просто. Т.к. башка забита была совсем другим - кучей инфы, которую переваривал. Вот и ляпнул не к столу.
Спасибо за поправку.
алик83
Участник

27-12-2011 21:07

На сколько помню в этих аппаратах скрипит вал резиновый в печке, в тех местах где он на бушингах вращается. Года полтора назад меня самого с ними одолели, кучей таскали и имено эти модели. Все решалось смазкой бушингов тармосмазкой.
BBM
Наидобрейший апостол

27-12-2011 21:12

алик83 писал:
Все решалось смазкой бушингов термосмазкой.

А не заменой? Есть смысл смазывать то, на что тонер может попасть и превратиться в абразив?
алик83
Участник

27-12-2011 21:41

Нет не заменой. Замену делал только когда на них реально износ виден был. А если поверхность ровная без запилов зачем менять? Дак так то и на новые тонер тоже может попасть.
berdyanec

27-12-2011 23:02

алик83, не, попасть тонер может, а вот просочиться в зазоры, которых нет на новых бушингах...
На необходимость замены бушингов резвала, указывает зазор в зацеплении шестерни привода фьюзера и шестерни резвала. Это можно увидеть даже не снимая печки...
алик83
Участник

27-12-2011 23:48

Нет если зазор есть то само собой менять с этим согласен. Но в данном случае изначально я хотел указать место скрипа и путь избавления от него, а менять или не менять это думаю автор сам решит когда посмотрит.
ssv
Новичок

28-12-2011 08:45

Там валики на выходе из печки часто скрипят, самый противный скрип.
Мажешь силиконовой смазкой маленько.
Rodrigo_F
Участник

28-12-2011 11:57

Проделал что советовали. Т.е. разобрал. Снял термопленку. Она не повреждена. Протер ее внутри. Протер термоэлемент. Смазал зубной пастой(шутка). Термосмазкой. Собрал. Да слабоват в механике я оказался. Одна пластмассовая пластинка оказалась "лишней". Крутил, вертел, так и не понял - куда приткнуть. Оставил на потом. Включил принтер. Вставил лист.
Блин. Лист проходит больше половины и останавливается с выводом сообщения на экран:
...возможно заедание бумаги во входном тракте...
Завтра буду разбирать по новой и разбираться.
Скрипа не заметил.
Извиняюсь за флуд. Вот по поводу зубной пасты:
http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=44&t=26100
kostya666
строитель - оптимист

28-12-2011 21:38

фотку пластмасины в студию!

Добавлено 28-12-2011 23:39

Я пользую ПМС-200,
возвратов не было!
Rodrigo_F
Участник

29-12-2011 11:38

Проблема решена. Пластине("лишней") нашлось место. Пришлось снова разбирать узел нагрева. По ней просто скользила бумага. И по всей вероятности она служила просто для герметизации. То что бумагу заедало на половине - оказалось два "виновника". Первый - не правильно была вставлена пружинка коромысла фото датчика - из за этого он плохо двигался - т.е. мог не возвратиться на свое место. И вторая причина -слетела с крепления пружинка справа(если смотреть сзади) одного из двух рычажков. Не знаю как их "обозвать" - их поворачивают что бы вынуть застрявшую бумагу. Вследствии ослабления рычажок своим весом давил на поворачивающую пластмассовую шпилько-образную ось, на конце которой выступ то же давил на этот флажок(где фотоэлемент).
Извиняюсь за подобные изъяснения - не знаю я точное название деталюшек. Т.е. проблема заедания бумаги решена. И, самое главное, принтер практически перестал скрипеть. И, все таки купил хозяин новый картридж. Вставили. Принтер работает ровно без всяких скрипов. Т.е. проблема решена промывкой(чисткой) термонагревателя и термопленки, смазки их. И так же проблему создавал еще старый катридж.
Спасибо за помощь.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Принтер hp1000 - нету картриджа
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Принтер HP Officejet J5783 Ошибка картриджа.
  • Принтер Samsung ML-1866 проблема картриджа
  • Принтер Lexmark 230E обнуление картриджа
  • Принтер Epson P50, сброс оригинального картриджа.
  • Принтер Pantum M6500 закончился чип картриджа PC-211E

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы