| Автор | Сообщение |
WasiA Предупреждений: 1 Сообщения: 530
|
Поступил принтер в ремонт пустыми картриджами и с ругательством на дисплее "Ошибка картриджа"
Клиент принес новые запечатанные. Я ставлю их и та же ругня на дисплее.
Контакты мыл и в приемнике и на самих картриджах.
Гуголь уже сегодня приснился. Перечитал и перепробовал все что писали (на эту модель ничего конкретного нет)
На "Монитлровский" поиск второй день попасть не могу.
И ночью он перегружен.
Картриджи, цветной - №141, черный - №140.
Подскажите где собака порылась. |
|
djdollar Участник Сообщения: 1469
|
Для начала картриджи не просроченные случаем? Если нет - стандартно, шлейф, предохранители и транзисторы питающие картриджи. |
|
|
djdollar, А как это просроченые? Беэ питания, я так мыслю, принтер не видел бы картриджей. Видеть он их видет, ставлю один цветноц, принтер показывает "Замените левый картридж". С тавлю черный соответственно ругается на правый. Ставлю оба, просит заменить оба. В неисправность шлейфа не верится, принтер новый. |
|
|
WasiA, На коробках указана дата, до какой можно использовать. Новые принтеры с просроченными могут и отказаться печатать.
Картриджи были упакованы в коробки. сзади напечатана дата, до которой ипользовать.
Если принтер новый - сдавайте по гарантии.
Добавлено 06-12-2010 23:08
| WasiA писал: | | Беэ питания, я так мыслю, принтер не видел бы картриджей. |
Там 2 питания, на дюзы и на епромку в головке (она тоже на дюзах находится, интегрирована). |
|
Go6a Участник Сообщения: 142
|
|
|
Во блин, до чего буржуяки додумались. Коробочки сохранились, завтра посмотрю. И доберусь до предохранителей.
djdollar, Будет результат, отпишусь. |
|
|
На вехней наклейке 23.10.10, а что под ней не могу узнать. Вполне картриджи могут быть просрочены.
Беру их и еду к знакомым сервисникам. |
|
|
WasiA, главное западло, что просроченнось проверять стали только на последних моделях...
Да, | Цитата: | | На вехней наклейке 23.10.10, а что под ней не могу узнать. |
Там не наклейки а напечатанные 2 строчки должны быть вроде... первая строка - страна-производитель, вторая - дата до которой использовать. |
|
|