| Автор | Сообщение |
andros Железный Оленевод Сообщения: 11310
|
Доброго времени суток форумчане !! В общем имеется такой девайс , с интересной траблой . От батарей работает идеально , но только подключаешь адаптер , то моментально сваливается в "экран смерти" . Притом в спящем режиме аккумуляторы заряжаются . Если запускать девайс уже с подключенным адаптером , то работает , пока не начинает прогружаться винда , потом обратно в аут и перезагрузку .
Что делалось : В первую очередь был проверен адаптер , от подмены , до полной разборки . Менялся винчестер , на несколько заранее исправных . Отключал доп нагрузки , навроде сидирома , вайвая . Менял по совету из тырнета литы по питанию проца . Ничего не помогло , тело успешно валится в даун при подключении адаптера . Совсем мне моск выел . Единственно в чём сейчас уверен , это "железная" трабла -100% . Предпологаю что виновато какоет устройство , которое отвечает за режимы малого энергопотребления(батарея) ,и нормального режимов (адаптер) , но ни схемы , ни даже структурки нет .
В общем помогите советом , у меня уже мосК кипит ! В тырнете глухо как в танке .
Добавлено 12-03-2012 21:26
Зы. Тему из дома создавал , тело на работе . Доп информацию выложу завтра . |
|
Artur Участник Сообщения: 715
|
andros, Устройство это мультиконтроллер. Биос обновить тоже не помешает... |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1343
|
На чём собран контроллер заряда АКБ? |
|
|
Artur, А разве мультик за это отвечает ? Хотя .... Смущает ещё одно , при подключении адаптера при работающем ноуте , иногда перед сваливанием в даун , на мониторе появляются горизонтальные полосы , ка бы помехи . Откуда и подозрение на диси преобразователь , вопрос только какой ? | Artur писал: | | Биос обновить тоже не помешает. |
Думаешь ? Видишь ли , этот дефект проявлялся периодически (по словам клиента) , в течении полугода с покупки . А сейчас стал постоянен . Вот как то и не вяжется с изменением содержимого биоса .
Добавлено 12-03-2012 21:56
| Stelt писал: |
На чём собран контроллер заряда АКБ? |
| andros писал: | | Тему из дома создавал , тело на работе . Доп информацию выложу завтра . |
Да и зачем ? На заряд претензий нет . |
|
|
andros, а затем что может цепь ACDET(опознание подключения-отключения адаптера) дурить и проверить её стоит.
Добавлено 12-03-2012 16:12
Н у в твоём случае она может по другому называться, поэтому си спросил на чём собран шим заряда АКБ. |
|
|
В норме , даллас работает исправно. Пробовал и с ним и без . Опознаёт без проблем , даже без далласа , если пользоваться наёпкой от китая . Я бы не создавал тему , еслиб всё что знаю не проверил . Поверь , я редко обращаюсь за помощью . Тырнет пестрит жалобами на эту линейку , только по проблемам зарядки батарей . У меня же всё наеборот . Славик (страйк) давал ссылку на похожую траблу , но у меня походу другая версия материнки .Не совпала с оригиналом. Завтра с работу выложу более детальную инфу .
Кстати . Никто не поделится схемой сего девайса ? Буду премного благодарен .
Добавлено 12-03-2012 22:31
| andros писал: | | наёпкой от китая |
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=419034#3250197 |
|
|
andros, верю что обращаешься редко А платформа то какая у матери?, это я по поводу схемы.Так что выкладывай завтра инфу, может и найдётся чего-либо  |
|
|
|
|
|
|
Stelt, Ну вот как раз таких на моей мамке и нет !  |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
| andros писал: |
В норме , даллас работает исправно. |
А в хп нет далласов. |
|
|
|
|
| andros писал: | | Смущает ещё одно , при подключении адаптера при работающем ноуте , иногда перед сваливанием в даун , на мониторе появляются горизонтальные полосы , ка бы помехи . |
Если даллас , то он читается мультом (как в деллах)
и определяет его мощность по прошивке.
А переключает питание от батареи на бп контроллер заряда (через пару встречно включенных п-мосфета).
Функции энергосбережения включаются программно,скорее зашито в биос. |
|
|
mipnoj, | andros писал: | | если пользоваться наёпкой от китая |
Всё проверено ,работает , питальник исключён .
Ликбез не нужен , всё это давно сам схавал . Спасибо . |
|
|
Ну тогда в первую очередь -
| Artur писал: | | . Биос обновить тоже не помешает... |
| andros писал: |
Всё проверено ,работает , питальник исключён .
Ликбез не нужен , всё это давно сам схавал . Спасибо . |
Я имел в виду схему разводки и коммутации питания мамки бука , которые питают шимы.
Схему наверно можно купить на платниках.
Похожие тема - http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=232&t=60944&hilit=h ... |
|
Strike оболтус Сообщения: 1946
|
| Цитата: | | Если запускать девайс уже с подключенным адаптером , то работает , пока не начинает прогружаться винда |
Имхо проблемы с питанием, при загруке винды потребление увеличивается и памяти, и видяхи и проца..
Думаю какой-то DC-DC , или его шим дурит.. при запитке от 19в. |
|
|
| mipnoj писал: | | Схему наверно можно купить на платниках |
Не имеет смысла , тело не дорогое , а у меня чисто проХфесиональный интерес Либо я её ,либо она меня !
Добавлено 13-03-2012 00:45
Зёма однако , с одного города ! Видел я эту тему , это наверное тот крендель , после кого ко мне этот девайс попал . Клиент не колется , но болты сорваны . Хотя нет , даты далеко не совпадают . |
|
|
Название матери ? И какие чипы на ней . Так всем будет понятно . |
|
|
| mipnoj писал: | | Название матери ? И какие чипы на ней . Так всем будет понятно . |
Невнимателен сударь .
| andros писал: | | Зы. Тему из дома создавал , тело на работе . Доп информацию выложу завтра . |
| andros писал: | Stelt писал:
А платформа то какая у матери?
Завтра всё будет , вернее когда ты спать ещё будешь ! |
 |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7567
|
andros, В НР-ных адапптерах нет далласа, там операционник, в технофлэйме Роттор схемку вторички выкладывал в своём топике про бучные адаптеры, полюбопытствуй. Далласы живут только в делловских адаптерах и о трех ногах они там или как оптопара о четырех, но запаяны всего две. Биос все же свежий влей, иногда помогает, мульт перешьется, может и полегчает. У меня недавно фуджик точно так же рубился, перепрошивка вернула к его нормальной жизни. |
|
|
| CYB писал: | | В НР-ных адапптерах нет далласа, |
Спорить не хочу , но пока я ещё не ослеп . Мыйды ин чина . Родной , в упаковке с телом . Не суть .| CYB писал: | | Биос все же свежий влей, иногда помогает, мульт перешьется, может и полегчает. |
Уже убедили , завтра (сегодня уже) займусь этим , хотя повторюсь , не в нём дело имхо . |
|
Alexei_Rybinsk Новичок Сообщения: 21
|
CYB, У меня все бп хьюлетовские с делителем на резисторе были, а оперционник уже в буке стоял, и в зависимости от напяжения на центральном штырьке опеделял мощность адаптера. |
|
|
Господа , просьба не засорять тему флудом . Для этого есть технофлейм . Велком тудыть . Здесь желательно по теме , и конкретно , а не около . |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7567
|
andros, Не должно там резистора быть и делителя тоже. Операциооник должен стоять, LM393 в буке вообще-то компаратор. Вот его тоже бы не мешало проверить, он как раз и формирует сигнал подключения адаптера для мульта. Замыкание через резисторный делитель центрального пина на 19в приводит к увеличению времени заряда АКБ и глюков бука - тормоза, зависание, самовыключение и т.п. Это уже всё пройдено давно и возвращаться к этому не собираюсь.
А 2501 и 2502 вообще-то и усилители тока есть, как раз в восьминогом корпусе, мне тоже попадались. Просто достаточно поковырять делловские адаптеры и все встает на свои места, Dallas 2501 в отличии от операционника на центральный пин не подвешивает никакую напругу, у него вообще одна нога на массе, а вторая к центральному пину идет, в момент поделючения адаптера по ИД проскаивает пачка импульсов для мульта и все , дальше там ничего нет, ни постоянки, ни импульсов. А у НР там висит напруга от 5в до 16в, причем с одного и того же адаптера на разных буков она будет разная. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
| andros писал: | | Спорить не хочу |
спорить не надо, но мне было бы любопытно глянуть. |
|
SERG Участник Сообщения: 841
|
andros, последнее время у хуюлитов не редкость говённые мосфеты ( чтото примерно как в своё время АРМки на дасктопах, ну и глиняную керамику никто не отменял. Опять же прими во внимание что при питании от батареи на шимки подаётся 12-14 вольт , а от адаптера 19, имхо в этом направлении рыть и надо. |
|
|
Звиняюсь мужики , действительно был не прав . . Смутило название микры DAS001 , созвучно с далласом . Вот автоматом в голове и заклинило ! http://monitor.espec.ws/section34/topic157555.html Вот тема
Добавлено 13-03-2012 16:53
Так , дошёл до состава . Выложил фото всех надписей и наклеек которые есть на матери . Отсутствует ещё одна наклейка , видать её содрали до меня . Тело походу досталось мне от этого автора http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=232&t=60944&hilit=h Биос паяный , значить он его таки перепрошивал . Мультик KBC1126-NU , два чипсета от АМД 1124 и FCH 1118 . Контроллер зарядки трудночитаем , расшифрую -выложу позже .

|
|
|
Контроллер походу TPS80726 . |
|
|
Нет таких чарджеров
Может это
даташит
А мультик сравнить с KBC1070 NU
или KBC1091-NU .
kbc1070.pdf 27,4 КБ Скачано: 454 раз(а)
kbc1091.pdf 26,54 КБ Скачано: 438 раз(а)
|
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
andros, Под белой бумажкой (верхнее фото), что за надпись? |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
andros, попробуй стартануть на линуксе и проверить реакцию на подключение БП.
На этих моделях постоянно летит АМДшный чипсет и графика.
Отдери наклейку и скажи название материнки, если есть , то пришлю схему. |
|
|
Рядом кроме
Ничего нет . Он , и куча транзисторов .| SanAlex писал: | | Под белой бумажкой (верхнее фото), что за надпись? |
Не отдирал , не знаю . Завтра уже отдеру если надо , связь в мастерне никакая .
ADOWWW, Под линухом не пробовал , только под семёркой и хрюшей . Материнка завтра . А это кстати не устроит ? http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=232&t=60944&hilit=h | Цитата: | | мать PIXIES-6050A2426501-MB-A03 | Девайс явно этот . По датам подходит , отдали то без ремонта .Прикрутили правда говёный радиаторчик на FCH 1118 и всего делов . Руки бы оторвать за такое .  |
|