| Автор | Сообщение |
Strike оболтус Сообщения: 1945
|
Здравствуйте.
Мать 6050A2268301-MB-A02
Загорается СД power, через 3 сек отключается, часто мигает СД разьема питания, секунд 5, потом все выкл.
В момент включения отсутствуют питание процессора, памяти, мостов.
КЗ нигде нет, не приходят сигналы включения для шимов (ena), дежурка 5в,3,3в ок.
Во время поиска напряжений, один раз включился, но бысто выключил, т.к. кулер установлен не был, после снова не включается.
О чем хозяин и говорил, иногда может включится, и нормально работать, но в следующее включение - как повезет.
Один шим запускается U1014 (SC471), преобразователь выдает 1в на дросселе L42, не мог найти его потребителя, видеокарта?, т.к. на конденсаторах появляется напряжение 0.56в., видимо через него проходит, схемы нет..
Подозрение на юг, но не уверен, прошу подсказать направление поиска..
Фотки мамки ( не мои) http://allegro.pl/plyta-do-hp-probook-4415s-4416s-4515s-i1380268082.ht ...
Включение U1014 идет с мульта, на остальные похоже нет.. |
|
|
Не могу опознать шим U27 в корпусе FPQ24
надписи :
17000E
TG937
NTAU
+ ( видимо ключ )
В затворы полевиков 17 и 14 нога.
Масса 7 нога, но звонятся на 0 еще ноги 20,21,22. |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
| Strike писал: | часто мигает СД разьема питания, секунд 5, потом все выкл.
.. |
Не зря мигает , может чтото с адаптером питания . Сколько вольт на ценральном штыре ? У меня такая плата есть в запчастях . |
|
|
mipnoj, У меня заряженный акк ( на клеме 16в), та же реакция, с адаптером на среднем выводе 3,4в.
. |
|
TE Мастер Сообщения: 2190
|
Strike, MAX17000, только в затворы 15 и 18. Может обсчитался? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
SC471 у этих моделей делает питание видеоадаптера. Во вторичке где-то короткое или мульт неисправен, поэтому диод на разъёме и мигает. У тебя прокладка изолирующая с другой стороны мамки под разъёмом LVDS установлена? |
|
|
TE, Спасибо, оно, обсчитался..
CYB, Понятно, изолирующей прокладки нет, там до коробки около 5-6 мм, + рядом стойка для шурупа, при всем желании невозможно коснуться, и сам разъем планарный, с обратной стороны в этом месте контактов почти нет.. ъ
При включении ак-ра и адаптера, через 3-4 сек зажигается голубым сд разъема, зарядка работает.
Добавлено 16-01-2011 22:59
Нашел что на MAX17000 тоже приходит команда включения 24пин ( 5в), но преобразователь не работает.
Пока разбираюсь что может ему еще запрещать, тяжеловато без схемы..,
Повторю, Иногда включается и работает нормально.
Правда я картинку пока не видел, но пару раз было включение с разогревом проца и мостов.
В этом случае зажигается 2 сд на панельке кнопок.
![Рзображение_004[1].jpg](/forum/files/______________________004_1__384.jpg)
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
Не поверишь, но плата там ложится на рёбра жёсткости корпуса и дохнет именно LVDS, быает только на мамке, а бывает и матрице конец и мамке. Посмотри внимательно на корпус в этом месте, там как раз и винт очень кстати. Я долго репу чесал когда они пошли в ремонт, потом понял в чём дело. НР как раз наехал что мы много деталей заказываем на эти модели (аж две - мать и матрицу, паять гарантию запрещено самим НР). Вот я им тогда в ответ и накатал письмишко про их же косяк. Косяк они не признали оригинальным способом - у вас не так много этих буков в ремонте было , это в самом начале продаж этой модели! То есть по их мнению мы должны были отремонтировать всё что они успели продать на тот момент Но с тех пор матери на замену приходят с прокладкой под разъёмом LVDS. Похоже сами поняли в чём косяк у этих моделей |
|
|
CYB, У меня видать модель посвежее. .
Положил плату, ну нету нигде, ребер, она ложится только на стойки для шурупов...
Добавлено 16-01-2011 23:15
mipnoj, А у тебя точно такая плата?, а биос там живой?
Добавлено 16-01-2011 23:55
Похоже проблема с этим шимом, питание на 1,19 и 23 пин есть , 5в, оно общее, только на 23 через 10 ом, как по даташиту, 23 соединен с 10 пином.
Также команда включения 5в приходит на 4 и 24 пин, которые соединены вместе.
22 пин на массе.
На 14 пине 18в.
Завтра попробую посмотреть осциллом попытку, и перепаять ее.., с ключами.
Поищу может найдется на подмену.
На выходе преобразователя кз нет, и лит надо посмотреть.
![Рзображение_005[1].jpg](/forum/files/______________________005_1__338.jpg)
![Рзображение_006[1].jpg](/forum/files/______________________006_1__104.jpg)
![Рзображение_007[1].jpg](/forum/files/______________________007_1__150.jpg)
|
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
Биос на моей прошивал проггером , есть на сайте. |
|
|
|
ikvr Гость 85.113.*.*
|
а что за шима? у меня такая же проблема, что именно пропаивать? |
|
Lion_Killer Новичок Сообщения: 8
|
Думаю имелось ввиду прогреть и/или пройтись паяльничком по контактам в крайнем случае замена. |
|
|