| Автор | Сообщение |
alexeytrue Участник Сообщения: 55
|
Добрый день.
Моноблок: HP PRO 3420
Платформа: Quanta_WJ5
Принесли с паролем на BIOS.
Прошил на программаторе другим дампом.
Пароль снес, но теперь в BIOS серийный номер другой и при включении ругается на ME Region.
Есть ли возможность отредактировать серийный номер с помощью какого-либо ПО? Или только редактировать DUMP в HEX редакторе? |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5043
|
alexeytrue, явно есть како-то софт вроде nbdmifit или wndmifit , но то, что у меня есть - только для ноутов. По крайней мере если верить Readme
HEX-редактор, конечно, поможет - но с ним долботни побольше будет |
|
|
Sergej, вот и у меня такая же беда, все что есть - для ноутов
Придется подолбаться...  |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 979
|
а чего там долбаться? Старый серийный номер известен, откройте старый дамп и найдите по каким он адресам расположен. Потом в новом дампе в эти адреса вписать правильный серийник. А с МЕ регионом придется разбираться при помощи феникс тулза. Может потом и "левый" серийник не будет смущать?
Но думаю если попробовать разные версии DMI- то что-то, да сработает |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| Sergej писал: | | но то, что у меня есть - только для ноутов. |
| alexeytrue писал: | | вот и у меня такая же беда, все что есть - для ноутов |
Разрешите поинтересоваться, а чем этот моноблок принципиально отличается от ноута? Если инет не врёт, то начинка в нём ноутовская. |
|
|
| Генчик писал: | | чем этот моноблок принципиально отличается от ноута? | Генчик, принципиально ничем, только чтобы 146% ответ дать - надо пару раз пароль снять/номера прописать
Понятно, что-то вроде HPBQ192.exe или wndmifit может и сработать - но тут ТС карты в руки...
В ноутбучных Readme модель не прописана. |
|
|
Всем спасибо, кто откликнулся!
Подсунул регион из сохраненного дампа, с помощью Flash Image Tools. Затем изменил серийный номер по средствам DMICFG.
Сейчас ни на что не ругается.
Однако, каюсь, есть пробел по мат. части... Объясните пожалуйста, неграмотному про SLIC. Насколько я понял, это ключ винды, зашитый в BIOS. В данном случае его как-то надо прописывать? И если да, то с помощью чего? Если есть на примете ссылка с подробным объяснением, киньте пожалуйста.  |
|
|
|
|
Sergej, спасибо!
Разобрался. |
|
|