| Автор | Сообщение |
freid Участник Сообщения: 763
|
Ноутбук HP Povilion DV7-4045ER. Периодически, кратковременно тух монитор (LP173WD1 TL C3), ну и в конце концов потух и не включается монитор, но сам ноут работает! Отключил все оборудование (HD, CD, аккумулятор) ... оставил только мать, менял батарейку, переставлял память в разные слоты, ... но при подключении внешнего мона заставка биоса появляется, значит видео работает. Нашел даташит на дисплей ... на шлейф подаётся 19.5в для питания ЛЭД, но не "приходит на 2-3выв 3,3в питание дисплея! Не могу проследить откуда подается питание на панель? может кто из гуру сталкивался с таким? в поиске проскакивали темы, но по другим причинам мон не горел. Мать DAOLX6MB6F2.REV:F. ... не могу отследить сигнал вкл. панели, сделал замеры ... на Q17 DISP_ON ... управляющий сигнал должен приходить с U3 (на 21 стр)? НО её нет на плате (другая версия матери?) ...
|
|
dramaturg Гость 46.203.*.*
|
freid а может все банально? мертвая графика. матрица и внешний мон ведь по разным шинам подключены... |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 10657
|
Вот примерно таким способом перекапывают до неподъемности почти все, что попадает ко мне копанным. Вместо того чтобы заменить один чип.... |
|
|
CYB, да нет, ещё ничего не перекопал! ... пока "докапываюсь" до проблемы ... ничего не перепаивал, пока не определюсь окончательно!!!
dramaturg, а как может быть мертвой видюха, если с неё есть выход на другой мон, хоть и по разным шинам, "камень" то один? согласен, что многого не знаю .......  |
|
dramaturg Гость 46.202.*.*
|
freid камень то один а интерфейсы разные.... |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1474
|
Кроме видеочипа , может быть неисправным хаб HM65 . Тем более в проце свое видео есть . Сначала биос прошей , потом реболл хаба и видео . Похоже на платформу Foxconn CHICAGO , схема в нете есть .  |
|
|
| mipnoj писал: | Кроме видеочипа , может быть неисправным хаб HM65 . Тем более в проце свое видео есть . Сначала биос прошей , потом реболл хаба и видео . Похоже на платформу Foxconn CHICAGO , схема в нете есть .  | Quanta LX6 на фото четко маркировку матери видно, схема по инету уже давно гуляет. |
|
|
да схема есть, но, честно говоря, не смог разобраться откуда приходит сигн. на вкл. "21 disp. on" , хотя, если мать не определяет мон как оборудование ... то и не даст комманду на вкл., если я правильно понимаю ... как тут развязать этот узел, надо шлейф прозвонить ... |
|
|
У тебя там еще и коммутатор имеется LVDS Channel Switch U18, Только вот нахрена тебе 21 disp. on , если 37-я нога разъёма матрицы BLON_CON он же LVDS_BLON, который идет с графики? Хоть бы посмотрел какой дисплей ON. Схема-то на кой тогда? |
|
|
Если Quanta LX6 , то хаб HM55 . И имеется
| CYB писал: | | коммутатор LVDS Channel Switch U18 |
 |
|
|
mipnoj, U18 на плате нет ... м-да, Q15 тоже нет ..
Добавлено 10-03-2013 19:38
вот, снял по крупнее ....
|
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3212
|
| Цитата: | | Если Quanta LX6 , то хаб HM55.. |
А ничего, что на фото проц AMD?
Кста, погуглил ради интереса - схема не на первой странице... |
|
Генчик Участник Сообщения: 15245
|
| Sergej писал: | | А ничего, что на фото проц AMD? |
Sergej, где это ты на фотках проц AMD увидел? Видать пора в оптику за очками.  |
|
|
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3212
|
Генчик, а может, ты и прав...
разул глаза и больше не вижу Spec увидел, а AMD  |
|
|
У этого i7 720qm нет встроенной графики . |
|
|
mipnoj, А как же предупреждние НР - Core i7 из-за наличия встроенной в процессор графики не работают с графикой интегрированной в чипсет. Использовать этот процессор только при наличии внешней (дискретной) видеокарты или отдельного графического чипа на материнской плате? |
|
|
|
|
...перезвонил шлейф ... 4,7 выв. ЛВДС со стороны мона не звонятся с вывод. разъёма матери ... хотя по схеме они задействованы ... . 4в. именно (по схеме шина), 7в. ... не знаю, скорее всего сигнал с видео ... хотя по плате, вроде как не задействованы, могу и ошибаться, ведь плата (монтаж) многослойная ...
|
|
|
...собрал, аккуратненько ... вкл. а он работает ... значит всё же шлейф .... хотя в разобранном виде панель не включалась ...
|
|
|
Подожди, скоро вырубиться, конечно если это не шутки с питанием и после сброса биос бук вдруг ожил. |
|
|
и через сколько возможно "вырубление" ... по опыту ? |
|
|
По разному, некоторые чипы после самопрогрева со скинутым радиатором в течении 10 минут, 4 месяца работали. |
|
|
... пока работает .... с 17,00 ... батарейку снимал вначале ...... ещё гонять буду 2-3 часа, завтра отдавать буду после 18, так что отгоняю по полной ..., хотя это не показатель! Клиент, оказывается, саданл слегка корпусом ..., пришлось менять нижнюю крышку корпуса, вот. После замены ноут отработал час и потух ... так что не исключено, что и из-за удара, но почему в разобранном виде не работал? читал, что есть у некоторых ноутов кнопки и магн. датчики при закрывании крышки ... в этом смотрел, не видел ... разбирал ранее шт 6 , но как-то не доводилось видеть! ... может, не обращал внимания!!! |
|
|
freid, Как показывает практика, в сервисе гонять бук бесполезно, если только для выявления неисправности. А эта мамка стопудово работает в разобранном виде, я их после ремонта всегда так проверяю и перед заменой тоже - сначала на столе, а потом уже в корпус новую мать ставлю. Привычка, одно время куча матерей шла с разбора или после ремонта, достало выяснять что мать дохлая после того как уже собрал с ней бук.  |
|
|
CYB, проработал ноут до 4 утра, периодически простукивал и мать и панель ... . сегодня днем тоже, ноут отдал соседу, пусть собирает дальше, а там посмотрим... время есть. |
|
|
Отдай клиенту и все узнаешь.  |
|
|
Прошу прощения за задержку. Ноут работает, всем спасибо! |
|