| Автор | Сообщение |
panas Участник Сообщения: 128
|
В БП от аппарата 3 в 1 HP Potosmart C3183 вылетел полевик P4NK60ZFP. Был заменен. БП включается, но держит максимум 100-200 миллиампер. Менялась оптопара с усилителем ошибки, конденсаторы, проверены все резюки, диоды, но результата нет. Кто ткнет носом, буду очень признателен.

|
|
Porter Участник Сообщения: 5652
|
Имел подобную проблему, когда ШИМКу поставил на 85 Кгц вместо сотки. ну а так, проверяйте детали... В даташите на ШИМку есть схема типичного включения  |
|
RTE Участник Сообщения: 465
|
проверь датчик тока если имеется таковой, сетевую банку менял наверно? Все "проверял", а менять кто будет? Не работает же  |
|
|
Да на БП родных деталей не осталось практически... ШИМКу поставил такую как и стояла...уже дешевле было новый купить..  |
|
Porter Участник Сообщения: 5652
|
Да вот маркировка ШИМок одинакова только индексы есть 60 85 100. Уверены, что поставили с правильным?
У меня вообще парадокс - с 85ткой работает но не держит нагрузку а с родной соткой нету старта... Списываю на брак ибо все три подставленые сотки были из одной партии.
Пока БП так и лежит в ожидании ШИМки от другого поставщика. |
|
|
Porter, На даташит глянул,-40-65-100кгц. А вот каким образом регулируется не врублюсь, немецкий учил...
Добавлено 21-08-2009 09:51
Porter, Не прочитал твое верхнее сообщение, извини...Я думал, что можно регулировать, меняя какие-то номиналы в обвязке...  |
|
|
Да, ШИМКа стоит с индексом 6. Заказал на 100Кгц-попробую... |
|
|
Подкинул 100Кгцовую ШИМКу, правда в корпусе DIP8 -стал держать лучше. Если раньше при включении успевал загореться только индикаттор на аппарате, то теперь копир начинает что то крутить, тестироваться, а через секунд 30- уходит БП в защиту...Пробовал цеплять другую нагрузку- то же самое...Хватит терпения-буду рыть...  |
|
RTE Участник Сообщения: 465
|
panas, почти "все" ты менял а не работает , полевик то просто так не вылетает, может что в утечке? транзистор кондер диод например
Еще попробуй на активную нагрузку нагрузить будет ток/напр держать или нет |
|