Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ноутбук HP Pavilion zd8000.Проблема с экраном

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Molex
Новичок

19-01-2008 13:08

Здраствуйте!

Достался мне ноутбук 2х годичной давности. Причем достатлся с одной проблемкой:
На экране присутствуют 7 верткальных полос - розовые, желтые и бирюзовые, толщиной в 1 пиксель, на разном друг от друга расстоянии. Причем заметны они только на темном фоне, на светлом же их практически не видно.
Собственно сам вопрос: к какого рода ремонту мне готовиться? (Предыдущий хозяин сказал что надо менять шлейф, но порывшись в интернете я начал подозревать что все-таки придется менять матрицу.)

И еще вопрос:
SpeefFan v4.24 при просмотре фильмов, прослушивании музыки показывает среднюю темперауру - 55градусов, при нагрузках в виде игр доходит до 68 втечение нескольких минут.
1) критично ли это и как (откуда) можно узнать пиковую температуру?. Тест Sandra 2005 сказал что критическая температура моего процессора 68градусов.
2)В таком случае где находится датчик температуры, то что использует SF и температуру чего он показывает?

P.S. из-за чего я не могу скачать мануал по разборке данного ноутбука с вашего сайта? (просто не аншел ссылки на сам файл)
pks
Мастер

19-01-2008 14:19

1) Матрица.
2) А чего ты хотел с десктопным процом?
Molex
Новичок

19-01-2008 14:46

2й ответ не совсем ясен. какая температура для данного ноутбука будет критической или подскажите как жто узнать. а то если чессно игру грузить опасаюсь....
pks
Мастер

19-01-2008 17:29

Ох не грел бы ты этого слонопотама... Очень легко от перегрева мрет...
Molex
Новичок

19-01-2008 18:54

Эт он так изначально спроектирован? Никак не лечится?
d2o
Мастер

20-01-2008 13:19

Molex писал:
какая температура для данного ноутбука будет критической или подскажите как жто узнать. а то если чессно игру грузить опасаюсь....

1. 70-80 град для проца нормально.
2. играть можно спокойно, если вентиляция чистая.
Molex
Новичок

20-01-2008 18:45

Спасибо очень сильно помогли!
Molex
Новичок

30-01-2008 15:37

Хотел бы пообсуждать этот бук с непосредственным владельцем, существуют вопросы относящиеся пожалуй к оффтопу.
кому не сложно стучите в асю 277904168
Molex
Новичок

02-02-2008 18:20

Как узнать какая стоит матрица у данного ноутбука, и скока будит стоить ее замена? (А то у миня еще одна полоска появилась(((()
Odisee
Предупреждений: 1

04-02-2008 18:57

Матрица наверное стоит прилично.У меня точ такой же ноутбук.В нем сгорел видеочип.Тут какая-то станция особенная нужна чтоб его запаять..У нас в городе такой станции нету.Может в Киеве есть?Если не найду мастерскую где его можно будет починить,то буду распродавать ноут на запчасти.Моя Матрица в отличном состоянии.

Добавлено 04-02-2008 19:01

Molex писал:
Эт он так изначально спроектирован? Никак не лечится?
Да там надо че-то продумать под видеочип.Мое видео сгорело оттого что контакт с радиаторам был слабый.Какая-то сопливая подушечка которая со временем провалилась к черту.
d2o
Мастер

04-02-2008 22:09

И в Одессе есть Мастера улыбка
http://www.notebook1.ru/forma1/profile.php?mode=viewprofile&u=1961
http://www.notebook1.ru/forma1/profile.php?mode=viewprofile&u=1125
Odisee писал:
Мое видео сгорело оттого что контакт с радиаторам был слабый. Какая-то сопливая подушечка которая со временем провалилась к черту.

вот не говорите пожалуйста бред, если не имеете статистики голливудская улыбка Видео там дохнет 99% из-за вентиляции
Odisee

05-02-2008 17:50

Какой бред я сам разбирал и смотрел! Чип не кантачил с радиатором!
Odisee

07-02-2008 17:29

d2o писал:
И в Одессе есть Мастера улыбка

Мастера то есть.Но я про станцию спрашивал.Люди подскажите кто знает в Киеве есть ли что?
pks
Мастер

07-02-2008 18:30

hint: Мастера обычно находятся в небольшом радиусе от станций. По наличию мастеров можно и станции найти улыбка
В Киеве тоже есть улыбка
Odisee

08-02-2008 16:00

Но молчат партизаны:
Не скажем мы вам
Где станций паяльных
Простых и обычных
Как хлам!
Molex
Новичок

29-02-2008 20:36

1. У миня в Омске есть вариант поставить а) Б/у матрицу 5т.р. б)Новую матрицу 8т.р. Собственно вопрос "опасно" ли ставить б/у матрицу? есть ли гарантии что она не начнет расслаиваться сзанова?

2.Мб ктонить может выложить на файлообменник виртуалку с оригинальными драйверами для зд8000???
d2o
Мастер

29-02-2008 23:33

1. б\у или новая - это вопрос только положительного остатка на ваших счетах. Ноутбучные матрицы после 6 месяцев эксплуатации сами по себе НЕ УМИРАЮТ! 98% матриц дохнут из-за несоблюдения правил эксплуатации. И ваша дохлая - не исключение. Кстати говоря, реально новая WSXGA+ матрица стоит гораздо больше чем 8тыр
2. а нафига вам образ диска с дровами, когда есть www.hp.com ?
Odisee

01-03-2008 17:54

На этих ноутах была партия с браковаными матрасами.Через год-полтора они начинают полосками покрываться.Остается определить эту партию.Я с надежностью своей матрасины тоже хочу определиться.Стоит ли в моем видео чинить.
d2o
Мастер

01-03-2008 18:58

Odisee, во-первых, тебя уже предупреждали!
во-вторых: ты не сотрудник АСЦ, чтобы бросаться словами. "была партия с браковаными матрасами" - сслыку на источник, без промедления!
Molex
Новичок

02-03-2008 10:48

образ мне для того, что бы знакомого анлимитчика сильно не напрягать, а то никто не хочет возится с кучей ссылок
d2o
Мастер

02-03-2008 19:12

Цитата:
что бы знакомого анлимитчика сильно не напрягать

значит ты решил напрячь участников и Администрацию форума? злость Место в Файловом архиве денег стоит, кстати говоря, и забивать его всякой х№"ней, нужной только тебе одному.......
Molex
Новичок

02-03-2008 21:21

d2o писал:
значит ты решил напрячь участников и Администрацию форума? Место в Файловом архиве денег стоит, кстати говоря, и забивать его всякой х№"ней, нужной только тебе одному.......

почему это напрячь? я не считаю сложным завиртуалить диск и выложить его хотяб на webfile.ru. насколько мне извесно там все бесплатно. мб ты просто в другом веке остался????????????????

откровенно говоря не понимаю причину злости, можешь помочь - помоги, нет - не флуди
[Shadow]
Гость 89.218.*.*

02-03-2008 23:04

d2o писал:
Цитата:
что бы знакомого анлимитчика сильно не напрягать

значит ты решил напрячь участников и Администрацию форума? злость Место в Файловом архиве денег стоит, кстати говоря, и забивать его всякой х№"ней, нужной только тебе одному.......

А зачем по-твоему создан форум? Форум как раз таки и создан для того, чтобы помогать людям. А на счёт того, что некуда файл выложить - я открою тебе страшную тайну, только тссс! Никому! Существуют различные бесплатные файлообменники, на которые и можно залить файлы любого формата. На тот же www.filefront.com можно заливать файлы, размером до 1 гигабайта. Да, да - до 1 гб! А на счёт "х№"ней, нужной только тебе одному", ведь может найтись человек с подобной проблемой, и как раз таки, решение её он сможет найти тут. Так что не ленись, ты модератор и в твои обязанности входят не только модерирования сообщений и раздача пирожков, но и помощь форумчанинам. GL подмигивание

Molex, всё для тебя, бро улыбка
Генчик
Гость 85.181.*.*

02-03-2008 23:39

Molex, [Shadow], при условии свободного нахождения необходимых прог на сайте производителя http://h20180.www2.hp.com/apps/Lookup?h_lang=en&h_cc=us&cc=us& ... просить выложить образ диска - откровенное хамство. Molex не хочет напрягать своего приятеля, зато очень хочет напрячь совершенно незнакомых ему людей, как это по другому назвать можно? шок

d2o, да что ты с ними цацкаешься, я тебе удивляюсь! Другие темы были менее достойны корзины, однако уже там, ИМХО.
d2o
Мастер

03-03-2008 00:20

Генчик писал:
d2o, да что ты с ними цацкаешься, я тебе удивляюсь!

да я бы и рад "не цацкаться", тока у меня в этом разделе "погон" до сих пор нет. я тут на правах участника.
Впрочем, думаю, ADOWWW хлам за нами уберет голливудская улыбка
Генчик
Гость 85.181.*.*

03-03-2008 12:00

d2o писал:
тока у меня в этом разделе "погон" до сих пор нет. я тут на правах участника.

d2o, уже увидел.
Molex
Новичок

03-03-2008 20:57

Приятеля я не могу напрячь потому что на то есть свои причины, вдавться в подробности я не буду, т.к. не вижу особенной нужды.Просто те кто считают что будуд напряжены выкладыванием образа на БЕСПЛАТНЫЙ файлообменник, пусть считают что от них на этом форуме ваапще толка нету. Я обратился за реальной помощью, а в ответ получил не то что игнор, а тупо тупость со стороны д2о и тех кто его поддержал. Закрывайте тему от нее нету толка.

З.Ы.разочарован
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Ноутбук HP Pavilion zd8000.Проблема с экраном
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Ноутбук HP Pavilion zd8000 не заряжает аккумулятор
  • Ноутбук проблема с экраном.
  • HP Pavilion zd8000 - видеопамять
  • HP Pavilion zd8000 адаптер + подсветка
  • Самодельный блок питания для ноута HP Pavilion zd8000

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы