Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

МФУ HP Officejet 4620 перестал печатать черным.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
olsu
Предупреждений: 1

03-02-2015 21:37

МФУ HP Officejet 4620 перестал печатать черным. Картриджи HP364 (564). Купил данный аппарат с рук как новый. Пропечатал страницу черным- качество понравилось. На другой странице на некоторых словах заметил пропуск. На следующий день ребенок отпечатал пару страниц тоже все нормально. Потом как бы начало кончаться чернило и черным перестало печатать совсем. Хозяин передал чернило WWM H30/BP для HP (банка неполная) видимо он из нее уже заправлял. Заправил его родной картридж НР364 сверху через вентотверстие полностью. Дал на прочистку головок (при этом он после прочисток сразу печатает пробу) . Но на этой пробе почемуто 6 цветных квадратов по всей ширине листа (отпечатало нормально). Как бы для черных квадратов на тесте места не предусмотрено. Это так должно быть в HP? При том при прочистке головок не спрашивает какие цветные или черные головки чистить.) Короче ни на тесте после прочистки, ни при печати ни при копировании черный так и не появился.
Вопрос : 1) должна ли так выглядеть тестовая страница после прочистки, 2) что могло произойти что черный вообще перестал печатать и что нужно еще проверить? Могла ли війти из строя головка,как ее проверить?

Проба после прочистки

_Suhov_
Участник

03-02-2015 22:53

если не ошибаюсь, над квадратами черный текст должен быть
olsu

04-02-2015 23:47

все правильно .Добился печати и над квадратами появился черный текст
Генчик
Гость 92.231.*.*

04-02-2015 23:53

olsu писал:
Добился печати

olsu, и каким именно образом добился?
olsu

05-02-2015 15:52

Совершенно случайно. Думал снимать голову, вынимал черный и цветные картр. Как снять голову не понял ,поставил все на место. Смотрю цветная печать пропала. Мне совсем похорошело. Тогда то я понял что я ж ничего с цветными не делал и голова высохнуть за 5 минут тоже не могла.Я предположил сбой программы, либо дефект какой , либо что то предусмотрено в нем ,чтобы обрубало после вынимания картр.

Добавлено 05-02-2015 14:56

Удалил из меню этот картридж и переустановил .Все начало печатать. Странно но факт. А вот вчера ,когда дочка выключала его он завис конкретно и выключить его можно было только из сети. А после этого пришлось переустанавливать на компе. Может ли быть такое зависание если нажали кнопку выключения когда он не успел толком включится и передернуть головку. Потому как при простое он входит в дежурку и

Добавлено 05-02-2015 14:58

чтобы выключить надо включить и выключить той же кнопкой, т.е не успел он нормально включится как повторно нажали эту же кнопку на выключение.Я так понимаю это какой то брак или я ошибаюсь и такое в принтерах встречается?
berdyanec
Рыбный кок

05-02-2015 21:56

olsu писал:
Я предположил сбой программы

Нет не может быть! Скорее всего, при переустановке головки, наладился пропавший контакт.

Добавлено 05-02-2015 22:00

Если аппарат выключали некорректно(выдернули питание), он может, при включении, запустить операцию прочистки головки. Скорее всего это у Вас и случилось. Насос подтянул чернила в головку и появился черный.
646
Новичок

23-02-2015 13:13

olsu писал:
Заправил его родной картридж НР364 сверху через вентотверстие полностью.

Вы хотя бы в интернете посмотрели как люди заправляют. Чернила HP практически не сохнут не пройдя стадии нагрева в головке. А ват остатки чернил густеют очень быстро. В вашем случаи вентиляционное отверстие закупорилось и картриджу дышать не чем было. Когда, в результате манипуляций канал прочистился и появился черный цвет, я предполагаю что чернила попали на плату, при таком способе заправки чернила просто обязаны бесконтрольно вытекать из головки. Далее принтер впал в оцепенение из-за невозможности запорковать головку. Жалко времени много прошло, головка могла подсохнуть. А вообще струйный принтер это целая философия/образ жизни. Перед покупкой это нужно учитывать.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» МФУ HP Officejet 4620 перестал печатать черным.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • samsung CLP-310 перестал печатать
  • HP DJ3820 Перестал печатать
  • Принтер Canon перестал печатать
  • Lexmark Z1320 перестал печатать
  • Принтер EPSON RX520 перестал печатать

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы