| Автор | Сообщение |
DenisZU Участник Сообщения: 889
|
БП в порядке, 18.5В дает как и должен. При подключении его к матери, напряжение падает до 0,50 искачет между ним и 0,13. Я так понимаю БП в защиту уходит, значит КЗ по питанию. Входное сопротивление на гнезде питания 1374 Ом. Кто может знает сколько должно быть? |
|
Denexp Участник Сообщения: 573
|
DenisZU, бук разбери для начала и осмотри мать на предмет поджаренного .Ищи в общем проблему даже во всех навесных девайсах(то что можно отцепить без полного разбора бука) .В общем учись починять если сервис в не досигаемости . |
|
|
так само собой, я мать сразу снял. горелостей вроде нету. заряд на батарею не идет, и вообще БП похоже в защиту идет (напряжение исчезает). буду искать что пробито. все же, сколько должно быть входное сопротивление хоть приблизительно? |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
Полупроводники сопротивлением не звонятся , в разном направлении сопротивление показывает разное . Также сопротивление может
быть разное на других измерителях .  |
|
SERG Участник Сообщения: 948
|
народ вы как будто входных цепей питалова у бука ни когда не видели, вас наверное удивляет что + входного разъёма не звонится с + батареи. | DenisZU писал: | | сколько должно быть входное сопротивление хоть приблизительно? |
не забивай себе голову , главное что не нуль. Ищи битую смд ёмкость в районе того выступа мамы где конектор питания, емкость битая скорей всего недалеко от внутреннего угла образованного этим "полуостровом" и проёмом в который вставляют батарею.... крууупная такая ...коричневая  |
|
|
SERG, спасибо за хороший совет. Емкости все целые, но когда на плате стоят, они с обоих сторон звенят на ноль (обозначил на фотке красными пятнами). Как так может быть? Для чего между двумя нулями ставить емкости? Извиняюсь, за возможно глупые вопросы, у меня опыта пока не много, учусь помаленьку 
Питание матери.rar 331,35 КБ Скачано: 737 раз(а)
|
|
|
вооо уже ближе к телу видиш восминогие чипы? ...у которых с одной стороны четыре пина вместе, а с другой стороны три вместе и один отдельно.....это полевики или по импортному мосфеты если ты для проверки снял с мамы все звонящиеся конденсаторы (и они оказались целы) а короткое не пропало прозваниваеш мосфеты , отдельный пин это затвор (№4) а группы из трёх и четырёх пинов это концы его канала, какой то из полевиков будет закорочен. ищи.....учти выпаяный полевик при проверке долго держит на затворе приложеный потенциал и соответственно открытый канал, что бы не ошибиться полярность щупов на затворе необходимо поменять и убедится что он закрывает канал. |
|
|
SERG, мосфеты все целые а вот с другой стороны матери в той же области питания нашел пробитый элемент (на фото выпаян и лежит рядом) DALE R015F и второй DALE R018F тоже прозванивается, значит пробит? Как только выпаял DALE R015F, так конденсаторы перестали звенеть Это я так понимаю какой-то резистор? Что означает его маркировка и из-за чего его пробило, вероятно он не причина, а следствие?? Если так, то чего? 
Пробитый элемент.rar 245,47 КБ Скачано: 625 раз(а)
|
|
|
DenisZU, DALE R015F ну ввобщем это же резистор 0,15Om! DALE R018F, что не звониться в кз? |
|
|
Звонится, я дописал в предыдущее сообщение. Что-то номинал 0,15 Ом слишком маленький, он ведь как КЗ будет  |
|
|
| DenisZU писал: | Звонится, я дописал в предыдущее сообщение. Что-то номинал 0,15 Ом слишком маленький, он ведь как КЗ будет  |
Номинал нормальный.
Не для всякого тестера как кз  |
|
|
Ну, по крайней мере БП в защиту теперь не уходит, это уже радует Где точно можно узнать какие у них номиналы? И самое главное, из-за чего их пробило?? Могли ли они сами по себе вылететь? |
|
|
Да не пробило их , просто цепь разорвана, нагружает бп, что-то дальше этого реза...Вот и не уходит он защиту. |
|
|
мляаа.... эта датчики тока, поставь назад!!!! сходи в файловое хранилище там есть схемы на некоторые буки ,
питальники-зарядники строют по одним принципам..... ознакомся хоть с одним, а лучше с двумя..... |
|
tnl1 Новичок Сообщения: 13
|
Господа, а не попробовать ли вопрошающему метод прожига? Подключить лаборараторный блок с ограничением тока вместо родного и проверять свои тактильные ощущения водя пальцами по плате Могу сказать лишь одно,- керамика это и совсем не далеко от разъёма  |
|
|
Ура, товарищи, ожила материнка моя!! И зарядка идет нашел битую емкость керамическую С622, только вот аж в районе сетевухи! Подскажите, как ее номинал узнать? Из тем в инете я понял, что у этой модели керамика в питании больное место, так это? Они сами по себе вылетают, либо что-то в этом виновато, и тогда как это предотвратить?
Добавлено 17-10-2009 20:32
Возникла еще проблемка. Хоть с батареей, хоть без нее при включении мать сама начинает стартовать кнопкой включения она отключается и в отключеном состоянии так и стоит, заряжает батарею. Если нажать на power, то она запустится, а вот если БП выключить с розетки и снова включить, мать снова сама стартует Очень надеюсь на вашу помощь  |
|
|
От батареи не запускается, правда в работоспособности батареи я не уверен, негде проверить, и остальных запчастей от бука под рукой нет до понедельника, только батарея, мамка и БП. Так же волнует вопрос, при зарядке слышен писк на мамке, иногда достаточно громкий - это нормально? |
|
tnl1 Новичок Сообщения: 13
|
Для комакообразных без батареи - это нормальное состояние... Ищите батарею для проверки или считайте ее по шине спцеиальными на то программами, а результат огласите. |
|
|
| tnl1 писал: | | Для комакообразных без батареи - это нормальное состояние... | поясни пожалуйста, я ничего из этого не понял:) что за комакообразные, какое состояние нормально без батареи? У меня есть батарея, она вроде как заряжается, диод горит . А что по поводу того что он сам стартует??  |
|
|
Собрал аппарат, он запустился, пока в биосе винчестер тестил прошло минут 10 и опять кондер пробило, только уже в другом месте. возле кнопки включения. Это кондерв такие фиговые ставят или в цепи с питанием какие-то проблемы? может поменять все эти одинаковые кондеры на такой же номинал, только с большим напряжением, вольт на 50 к примеру ну или на 25. Стоит так делать?Не очень что-то весело каждый раз половину кондеров выпаивать, чтобы битый найти  |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
ключевое слово. Лучше все поменять. |
|
|
ADOWWW, Спасибо, на какое напряжение лучше поставить, я думаю на 50В?? после замены второго кондера все пришло в норму, бук уже 12 часов без остановки отработал без каких либо проблем. Всем огромное спасибо за помощь, особенно очень благодарен SERG!!  |
|