Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

hp nx6110 Не включается!!

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
DenisZU
Участник

15-10-2009 19:20

БП в порядке, 18.5В дает как и должен. При подключении его к матери, напряжение падает до 0,50 искачет между ним и 0,13. Я так понимаю БП в защиту уходит, значит КЗ по питанию. Входное сопротивление на гнезде питания 1374 Ом. Кто может знает сколько должно быть?
Denexp
Участник

15-10-2009 21:01

DenisZU, бук разбери для начала и осмотри мать на предмет поджаренного гы-гы .Ищи в общем проблему даже во всех навесных девайсах(то что можно отцепить без полного разбора бука) .В общем учись починять если сервис в не досигаемости голливудская улыбка .
DenisZU
Участник

16-10-2009 10:51

так само собой, я мать сразу снял. горелостей вроде нету. заряд на батарею не идет, и вообще БП похоже в защиту идет (напряжение исчезает). буду искать что пробито. все же, сколько должно быть входное сопротивление хоть приблизительно?
mipnoj
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

16-10-2009 11:32

Полупроводники сопротивлением не звонятся , в разном направлении сопротивление показывает разное . Также сопротивление может
быть разное на других измерителях . гы-гы
SERG
Участник

16-10-2009 12:39

народ вы как будто входных цепей питалова у бука ни когда не видели, гы-гы вас наверное удивляет что + входного разъёма не звонится с + батареи. помираю со смеху!
DenisZU писал:
сколько должно быть входное сопротивление хоть приблизительно?

не забивай себе голову , главное что не нуль. Ищи битую смд ёмкость в районе того выступа мамы где конектор питания, емкость битая скорей всего недалеко от внутреннего угла образованного этим "полуостровом" и проёмом в который вставляют батарею.... крууупная такая ...коричневая гы-гы
DenisZU
Участник

16-10-2009 22:30

SERG, спасибо за хороший совет. Емкости все целые, но когда на плате стоят, они с обоих сторон звенят на ноль (обозначил на фотке красными пятнами). Как так может быть? Для чего между двумя нулями ставить емкости? Извиняюсь, за возможно глупые вопросы, у меня опыта пока не много, учусь помаленьку улыбка

Питание матери.rar  331,35 КБ  Скачано: 737 раз(а)

SERG
Участник

17-10-2009 00:09

вооо уже ближе к телу улыбка видиш восминогие чипы? ...у которых с одной стороны четыре пина вместе, а с другой стороны три вместе и один отдельно.....это полевики или по импортному мосфеты если ты для проверки снял с мамы все звонящиеся конденсаторы (и они оказались целы) а короткое не пропало прозваниваеш мосфеты , отдельный пин это затвор (№4) а группы из трёх и четырёх пинов гы-гы это концы его канала, какой то из полевиков будет закорочен. ищи.....учти выпаяный полевик при проверке долго держит на затворе приложеный потенциал и соответственно открытый канал, что бы не ошибиться полярность щупов на затворе необходимо поменять и убедится что он закрывает канал.
DenisZU
Участник

17-10-2009 01:12

SERG, мосфеты все целые улыбка а вот с другой стороны матери в той же области питания нашел пробитый элемент (на фото выпаян и лежит рядом) DALE R015F и второй DALE R018F тоже прозванивается, значит пробит? Как только выпаял DALE R015F, так конденсаторы перестали звенеть подшучивать, дразнить Это я так понимаю какой-то резистор? Что означает его маркировка и из-за чего его пробило, вероятно он не причина, а следствие?? Если так, то чего? улыбка

Пробитый элемент.rar  245,47 КБ  Скачано: 625 раз(а)

Denexp
Участник

17-10-2009 01:21

DenisZU, DALE R015F ну ввобщем помираю со смеху! это же резистор 0,15Om! DALE R018F, что не звониться в кз?
DenisZU
Участник

17-10-2009 01:25

Звонится, я дописал в предыдущее сообщение. Что-то номинал 0,15 Ом слишком маленький, он ведь как КЗ будет шок
Denexp
Участник

17-10-2009 01:31

DenisZU писал:
Звонится, я дописал в предыдущее сообщение. Что-то номинал 0,15 Ом слишком маленький, он ведь как КЗ будет шок

Номинал нормальный.
Не для всякого тестера как кз Нет
DenisZU
Участник

17-10-2009 01:36

Ну, по крайней мере БП в защиту теперь не уходит, это уже радует улыбка Где точно можно узнать какие у них номиналы? И самое главное, из-за чего их пробило?? Могли ли они сами по себе вылететь?
Denexp
Участник

17-10-2009 01:40

Да не пробило их Рупор , просто цепь разорвана, нагружает бп, что-то дальше этого реза...Вот и не уходит он защиту.
SERG
Участник

17-10-2009 01:40

мляаа.... эта датчики тока, поставь назад!!!! сходи в файловое хранилище там есть схемы на некоторые буки ,
питальники-зарядники строют по одним принципам..... ознакомся хоть с одним, а лучше с двумя.....
tnl1
Новичок

17-10-2009 08:56

Господа, а не попробовать ли вопрошающему метод прожига? Подключить лаборараторный блок с ограничением тока вместо родного и проверять свои тактильные ощущения водя пальцами по плате подмигивание Могу сказать лишь одно,- керамика это и совсем не далеко от разъёма подмигивание
DenisZU
Участник

17-10-2009 19:43

Ура, товарищи, ожила материнка моя!! голливудская улыбка И зарядка идет нашел битую емкость керамическую С622, только вот аж в районе сетевухи! гы-гы Подскажите, как ее номинал узнать? улыбка Из тем в инете я понял, что у этой модели керамика в питании больное место, так это? Они сами по себе вылетают, либо что-то в этом виновато, и тогда как это предотвратить?

Добавлено 17-10-2009 20:32

Возникла еще проблемка. Хоть с батареей, хоть без нее при включении мать сама начинает стартовать недовольство, огорчение кнопкой включения она отключается и в отключеном состоянии так и стоит, заряжает батарею. Если нажать на power, то она запустится, а вот если БП выключить с розетки и снова включить, мать снова сама стартует рёв в три ручья Очень надеюсь на вашу помощь улыбка
DenisZU
Участник

17-10-2009 21:14

От батареи не запускается, правда в работоспособности батареи я не уверен, негде проверить, и остальных запчастей от бука под рукой нет до понедельника, только батарея, мамка и БП. Так же волнует вопрос, при зарядке слышен писк на мамке, иногда достаточно громкий - это нормально?
tnl1
Новичок

18-10-2009 16:47

Для комакообразных без батареи - это нормальное состояние... Ищите батарею для проверки или считайте ее по шине спцеиальными на то программами, а результат огласите.
DenisZU
Участник

18-10-2009 16:55

tnl1 писал:
Для комакообразных без батареи - это нормальное состояние...
поясни пожалуйста, я ничего из этого не понял:) что за комакообразные, какое состояние нормально без батареи? У меня есть батарея, она вроде как заряжается, диод горит . А что по поводу того что он сам стартует?? улыбка
DenisZU
Участник

19-10-2009 18:01

Собрал аппарат, он запустился, пока в биосе винчестер тестил прошло минут 10 и опять кондер пробило, только уже в другом месте. возле кнопки включения. Это кондерв такие фиговые ставят или в цепи с питанием какие-то проблемы? может поменять все эти одинаковые кондеры на такой же номинал, только с большим напряжением, вольт на 50 к примеру ну или на 25. Стоит так делать?Не очень что-то весело каждый раз половину кондеров выпаивать, чтобы битый найти злость
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

19-10-2009 21:25

DenisZU писал:
фиговые

ключевое слово. Лучше все поменять.
DenisZU
Участник

20-10-2009 07:53

ADOWWW, Спасибо, на какое напряжение лучше поставить, я думаю на 50В?? после замены второго кондера все пришло в норму, бук уже 12 часов без остановки отработал без каких либо проблем. Всем огромное спасибо за помощь, особенно очень благодарен SERG!! голливудская улыбка голливудская улыбка
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» hp nx6110 Не включается!!
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • HP Compaq nx6110
  • HP Compaq nx6110
  • HP Compaq nx6110 нет питания на usb
  • Залит ноут НР nx6110
  • HP NX6110 пароль на вход

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы