Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

МФУ HP LJ 3050 траблы при сканировании и приёме/отправке фак

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
Serhab
Участник

13-08-2008 10:16

Проблема у данного МФУ такая:принтер печатает без проблем, копирование идёт без проблем, а вот при сканировании и приёме/отправке факса проблемы:отсканированый текст или изображение всё смазанное в виде сплошных полос или линий-ни у кого такой проблемы не было? При чём изображение как на компе так и в реале одинаково смазано.
Илья Ц.
Новичок

13-08-2008 10:43

Как я уже сказал - меняй форматтер !
klaus
Предупреждений: 1

13-08-2008 10:45

А как насчёт того, чтобы попробовать послать текстовый документ (электронный) с компа прямо по факсу без сканирования и посмотреть результат. Шнурочки видимо к плате факса внутри надёжно пристёгнуты? Питание на модеме факсимильной платы и кристалла оцифровки тоже видимо в норме (в аналаговой части обычно 12В, а на кристалле питание обычно 5В без пульсаций)? И ещё есть ли хотя бы небольшой фрагмент достоверного изображения оригинала факса или "сплошной мусор"?
Serhab
Участник

13-08-2008 11:08

Что могу сказать-косячит по разному: если текст крупный (около 1см)-бывает нормально пройдёт, мелкий почти всегда смазан в одни широкие/узкие полосы по всей области. Контакты/ шлейфы проверил сразу.Илья Ц., спасибо конечно, но не каждый согласится отдать 5000-6000р. за форматтер, поэтому скажу чтоб использовали аппарат как принтер/копир, а дальше надо схемку глянуть...
kostya666
строитель - оптимист

13-08-2008 11:25

Схем на оргтехнику я не встречал! Нет
А вот форматер видимо точно умр. недовольство, огорчение
Илья Ц.
Новичок

13-08-2008 11:31

Serhab, ну поищи поищи. )))))) Если бы я не делал такие аппараты с такими неисправностями, то не давал бы совета. Все мои усилия по реанимации форматтера не увенчались успехом.
ALEX__O

17-08-2008 01:32

Полное отсутствие схем и элементной базы делают подобный ремонт наблагодарным занятием и пустой тратой времени....
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» МФУ HP LJ 3050 траблы при сканировании и приёме/отправке фак
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Проблема отправки факса на МФУ HP laserJet 3050
  • МФУ HP 3050 при включении висит надпись" Hewlett-Packar
  • Epson RX520, Полоса при сканировании.
  • canon 3000 полоса при сканировании
  • HP scanjet 4070 при сканировании цветной шум

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы