| Автор | Сообщение |
lora 019 Участник Сообщения: 36
|
Уважаемые коллеги, прошу помочь в диагностике неисправности личного hp 1100. Началось с того, что при включении, как обычно загудел главный двигатель примерно 5-7сек., но принтер не вышел в режим готовности, а постоянно загорелись средний (зеленый) и крайний правый (желтый) светодиоды. После нескольких вкл/выкл принтер включился и стал работать.При следующем включении на др.день все повторилось,но уже в раб.режим принтер так и не перешел.Далее дефект стал быстро прогрессировать при вкл. несколько раз выдавались разные коды неисправностей,на сегодняшний день при вкл. раздается кратковременный слабый писк похоже из БП и все. Что делалось: 1.напруги 24в,5в и 3.3в есть.
2. проверена печка и ее контакты(107 ом) и термодатчик (380 ком)
3.проверены и почищены концевики и оптопары.
4.проверены все электролиты на ESR в основной плате,также пропаяны все подозрительные места.
5.нажатие кнопки ps201тоже безрезультатно.
6.картриджа на подставку к сожалению нет.
7.есть только блок- схема принтера.
Буду очень благодарен всем,кто захочет мне помочь с диагностикой. |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 914
|
при включении двигателем крутит?
если отключить лазер, форматтер поведение изменится?
Их сейчас в любом сервисе найти можно по копеечной цене. Кабелей нет, а принтеров полно. Покупать кабель дорого, а без кабеля они ни кому не нужны |
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1227
|
Вот это попробуй почитать
http://zapravk.in/STATYA/HP1100.htm
И к стати полигон от руки крутится?
| lora 019 писал: | | на сегодняшний день при вкл. раздается кратковременный слабый писк похоже из БП и все. |
Может заклинило его? Проверь.
Добавлено 24-07-2013 18:05
| _Suhov_ писал: | | Кабелей нет, |
И не надо! Туда очень легко имплантируется обычный центроник. |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3856
|
| lora 019 писал: | | Что делалось: 1.напруги 24в,5в и 3.3в есть. |
Мало тестером мерить, надо смотреть на предмет просадки и помех при старте осциллографом.
Про старение элементов слышал, это не только ESR, но и слабое прижатие в разъёмах, окисление разъёмов, деградация транзисторов, ....
Хуже нет "блуждающей" неисправности.  |
|
|
При включении двигателем не крутит, лазер и форматтер ,картридж по одному откидывал ничего не меняется. Вручную прокручивается с усилием (сравнить к сожалению не с чем)В ближайшие дни посмотрю напруги осциллом на момент просадки при включении и помех.Возможно действительно стоит воспользоваться Вашим советом и просто недорого купить такой же рабочий, а этот пустить на запчасти. |
|
Слава Т Новичок Сообщения: 23
|
крутить главным мотором должен и без картриджа и без бумаги в лотке, но с закрытой крышкой. Это можно отбросить. Моторчик с зеркалом в лазере должен легонько вращаться. Если бы была неисправность печки или лазера, то принтер вывалился бы в фатал, т.е. горели бы все три лампы, и тогда при нажатии на кнопку, можно было бы увидеть расшифровку ошибки. Какие лампочки горят у Вас, я так и не понял?
Если все, то это фатальная ошибка, жми кнопку и расшифровуй ее. Коды в сети найдете. Если вообще ничего не горит, то или форматер или контроллер. В первом случае, плату форматера можно вообще снять. Принтер и без нее распечатает полосочки нажав на кнопочку сзади, при условии, что есть бумага, картридж и закрыта крышка. Если контроллер, то хз, проверь обвязку СТР-ки, там есть 5 резисторов кажись по 56 ом, они последовательно стоят вокруг нее, мне когда-то мозг выносили именно они. И еще, когда закрываешь крышку, то активируешь два концевика: в щель в районе лазера вдвигается шток и в нижнем левом углу нажимается микрик, проверь, чтоб оба нормально наживались, а то бывает или рычаг просядет на мамке и микрик не включается, или пластмаска обломится и шторка не открывает лазер или не давит на микрик. |
|
|
Благодарю за конкретные советы по моей теме обязательно посмотрю. |
|
berdyanec Рыбный кок Сообщения: 1857
|
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 914
|
dr.VASYA, заберите три 1100-х по цене литр пива за принтер. Абсолютно рабочие. Почти в идеале. Лень мне лично паять к нему кабель, сейчас полно более скоростных принтеров с USB. И не нужно говорить, что принтер не убиваемый- есть куча более современных не убиваемых принтеров. Я десяток НР 1200 по 50 баксов продать не могу уже полгода, а эти принтера ни чуть не хуже, чем 1100. |
|
|