| Автор | Сообщение |
Gozzes Новичок Сообщения: 15
|
У меня проблема такая: Принтер HP LJ 1010 никак не реагирует на включение. Проверял напряжение с БП, есть 15v не знаю правильное или нет, на другие две платы тоже приходит. Можете помочь в ремонте? Где можно найти структурную схему этого принтера? и что ещё можно проверить? Может сдох сам процессор и как можно это проверить? Я ночинающий мастер так что помогите если не трудно! |
|
мк Крайне неквалифицированный специалист Сообщения: 548
|
Мануал отправлен. Проверить все крышки, картридж - исправен? После чего появилась неиcправность. Опиши поподробнее что проделано.
Спроси тут^ Startcopy.ru |
|
tokar Участник Сообщения: 581
|
|
мк Крайне неквалифицированный специалист Сообщения: 548
|
tokar, просто у меня не работал сегодня обменник. |
|
|
Сразу же скажу спасибо за мануал. Как утверждают клиенты принтер у них стоял включеным (готовым к печати) и в один прекрасный момент отключился наглухо. Я первым делом проверил БП напряжение с него выходит, но не знаю правильное-ли.На нём если не ошибаюсь при открытой крышке должен загораться красный мигающий индикатор, а тут вообще никаких признаков включения, будто питание не подключено.А оно есть.На фьюзере никакого напряжения нет. На моторчик приходит 2v на все четыре контакта, он также не реагирует на включение.А от картриджа разве зависит включение? |
|
|
Gozzes, в мануале есть блок-схема с указанием питающих напряжений на разъёмах принта. Они (напруги) есть всегда на включенном исправном принтере. |
|
|
Проверил все напряжения: +24в выходит с БП и на всех платах прозваниваеться, +5в также где подписано имееться, а вот +3.3в нигде нет. Откуда оно появляеться с платы БП или с платы контроллера? Может была у кого такая проблема, поделитесь опытом. |
|
|
Gozzes, в том-же мануале указано - все напряжения формируются на плате БП (PCU) и разбегаются по принтеру согласно списка 

|
|
|
Вобщем проверил по печатной плате пути протекания напряжения 3.3в, на плате Formattera вывод №6 разьёма J5 при прозвонке на сопротивление по отношению к общему(gnd) проводу показывает ноль. Мне кажеться что это К.З., а элементы настолько малы что к ним не подлезть. При отключенной плате БП все напряжения есть, опять-же кроме 3.3в.Там вцепи ентого напр. стоит какой-то пранзистор с которого и выходит (смотря по дорожкам) эти 3.3в., но и до него напряжением выше 1в и не пахнет.Может кто подскажет дальнейший ход мыслей? И может здесь всё просто, а я что-то мудрю??? |
|
|
Gozzes, на данный момент живьём у меня принтеров этой серии не находится. Появится - напишу, если раньше кто не поленится разобрать и померять напряжения. |
|
|
А где можно найти принципиальную схему БП от этого принтера и схему Formattera? |
|
ZERO238 Предупреждений: 1 Сообщения: 36
|
длинный и пустой- в смысле схемы-мануал,даже нет перечня комплектующих. |
|
SERG Участник Сообщения: 832
|
ZERO238, где ты эту тему откопал ей уж третийгод пошёл  |
|