| Автор | Сообщение |
igor127 Участник Сообщения: 59
|
выломали USB разъем в принтере HP Laser Jet 1020
после его замены принтер не распознается компьютером как устройство. на ногах usb выхода напруга кажись 5; 2,7; 0,7; 0
может где не контачит... что скажете? там схемы то "тьфу" 2 разъема и пару микрух, покупать новую очень нехоцца. в чем может быть проблема и где её искать???
драйвера скачал с официального сайта, устанавливать пытался на разных компьютерах, но при определении или зависает или не определяет вообще.
 |
|
Vls Участник Сообщения: 37
|
| igor127 писал: | выломали USB разъем в принтере HP Laser Jet 1020
на ногах usb выхода напруга кажись 5; 2,7; 0,7; 0
 | Напряжения 2,7 и 0,7 ни о чем не говорят. Смотри куда приходят по этим каналам сигналы обмена с ПК.
СправочникPC-usb.rar 12,51 КБ Скачано: 847 раз(а)
|
|
Олег Ал Предупреждений: 1 Сообщения: 509
|
если уж с разъемом все в порядке,то кабель подменить надо |
|
|
так и кабель пробовал не один... в томто и дело, что гдето чтото в плате.. может коротнуло гдето и микруха выгорела? |
|
SERG Участник Сообщения: 832
|
| igor127 писал: | | на ногах usb выхода напруга кажись 5; 2,7; 0,7; 0 |
что значит "кажись"??? на любом другом устройстве с юэсби входом сравнить не судьба?
| Vls писал: | | Напряжения 2,7 и 0,7 ни о чем не говорят. |
и где ответ на это? |
|
|
"Напряжения 2,7 и 0,7 ни о чем не говорят.
и где ответ на это?"
на это ответ в самом вопросе "ничего не говорят".
а сравнить, сравнить конечно можно
вот в принтере 1010 отличаются, но там и схема другая, такчто не факт |
|
Yorick Участник Сообщения: 128
|
Сесть осцилографом и посмотреть, что на usb происходит. Посмотреть, идет ли обмен проца и епрома, короче, определиться, где затык - в разъеме или сама плата навернулась |
|
|
пытается определить компутером - значит импульсы идут, но можно и осцилографом померять.  |
|
berdyanec Рыбный кок Сообщения: 1867
|
Ну дык померяй. А вообще они часто отказывают. Форматор на замену... |
|
|
да ... скорее всего этому принтёру или замена схемы или списание грозит... а пока на самую верхнюю полку!  |
|
g_evgeni Участник Сообщения: 39
|
Фото платы кинь посмотреть , у меня когда то было подобное. |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1028
|
Если шнурок беспородный используешь при подключении, то отключи в биосе режим USB 2.0. |
|
g_evgeni Участник Сообщения: 39
|
Если на входе стоит сборка, сдуй. Это защита на диодах. |
|
urich Участник Сообщения: 295
|
а при подключении, что пишет устройство найдено? найдено устройство ... 1020? не понятно из описания проблемы |
|
|
на том принтере пишет что устройство не опознано!
Добавлено 30-01-2009 10:37
сегодня принесли ещё один принтерочек 1020 этот рабочий, его опознало, дрова установил, всё пучком, но вот проблема, когда отправляешь на печать документ выдаёт "Ошибка при печати Документ не удалось напечатать" и пипец...
может я чтото не так устанавливаю!?
 |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
В свойствах принтера посмотри, какой порт стоит. |
|
|
USB всё как надо... я тут почитал что принтер с sp2 не дружит.. может из-за этого |
|
Sergonark Новичок Сообщения: 26
|
|
|
спасибо за дрова, только всёрано чёто не пошло)) отдали так.. на Win 2000 нормально работает вот пусть и работает дальше у тех у кого он уже установлен  |
|
otanazar79 Участник Сообщения: 71
|
У меня тоже был такой ситуация. Установыш принтера на СР 2 Винда, тогда проблема "Ошибка при печати Документ не удалось напечатать"-как ты сказал. Я отключил USB 2.0 c Bios а, потом этот монстр начал пахать. Работал нормально. Но и другой способ, тоже я экспериментовал-с компакт-диска твой мамки есть спец драйвера для USB. Потом и всё - пашет.
Но есть технический характер твоего вопроса - если ты сделал плохой пайки (я хочу говорить о повышении сопротивлении порта) тоже - компютер не может распозновать твой принтер. Если пробуеш, тогда найди кабел USB метром 15, и подключи, видиш эффект |
|
|
| igor127 писал: | | на Win 2000 нормально работает |
А сразу сказать, что под другой ОСью работает слабо было? |
|
otanazar79 Участник Сообщения: 71
|
На Win2000 не пробовал лучше в Win Millennium е пробуй, Win2000 эти винди серверские версии, не персонала |
|
q55081 Забанен  Сообщения: 138
|
может глупо отвечу- я не спец. была такая фигня, все перепробовал, напряжения были в норме, осцилограф все ОК показывал, мучился 5 ден, потом опять снял ЮСБ, перепаял припоем для соток (до этого паял ПОС41) - все пошло как по маслу. Вероятно соединение чувствительно к сопротивлениям контакта. |
|
|
| q55081 писал: | | Вероятно соединение чувствительно к сопротивлениям контакта. |
А какова разница в сопротивлении Пос-41 и припоя "сотки" при толщине слоя припоя максимум в 0,5 мм? Микроомы? ИМХО, непропай банальный |
|
|
Так один пошёл с другой виндой! А другой вообще не пошёл  |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1028
|
В подтверждение добавлю. Сегодня принтер Хъюлет 1010 пробовал 5 метровым китайским шнурком подружить с компом - даже в режиме USB 1.1 не печатает. |
|
|
Всё. Отправили в какую-то фирму ремонтировать. Пускай они мозги ломают  |
|
valdz Гость 212.3.*.*
|
Такое началось с появлением линейки принтеров HP 1010.Проблема решается заменой кабеля USB . |
|
fedordav Гость 92.112.*.*
|
Хотелось бы дополнить, или уточнить, что ли.Самое главное, если только устанавливаешь ,НЕ
ПИХАТЬ НИ КАКИЕ ШНУРКИ ,пока ПО не попросит(касается всех USB стройств)подключить ,и еще , при WIN98SE гарантирую всему форуму,что если заведомо установленный рабочий 1010-1020 поменять на такой же другой ,заведомо рабочий ,работать его не заставите, без хорошего тестера TL4M (совета про порт ,а он особенный DOT_4 не USB...,как раз сюда 2й 1010-1020 ПО и садит(я кипятильник ,но их у меня штук 30-40 при быстрой замене ,не работают без коррекции ручками ,в плоть до сноса WINDOWS. Обычно не обращаем куда он там садится, главное работает, а там еще какой то DOT_4, вот и надо указать 2й туда же; ну и без толстого ,желательно с ферритами и надписями USB 2.0 кабеля VALDZ и у ремонтников ничего не получится.Много читаеш про это. Хотелось помочь. С уважением  |
|