| Автор | Сообщение |
Di-Fors Новичок Сообщения: 26
|
Доброго времени суток!
вопрос такой:
возможно подключить hp ipaq hx2190b от блока питания без батареи (её нет)? |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5378
|
да.к контактам батареи 4вольта выдаеш и все |
|
|
на разъеме батареи 7 контактов, я так понимаю в составе батареи есть микроконтроллер который необходим для её включения или я не прав?
а батареи вообще нет, предлагают купить кпк но его надо как то проверить вот и не знаю как! |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7708
|
| myth писал: | | да.к контактам батареи 4вольта выдаеш и все | Дельный совет, а то что после этого непредсказуемые последствия бывают никто не говорил? У меня как раз после такой шутки HP Presario H500 в ремонте лежит, MAX1992 и MAX8734 вместе с GO6100 дохлые и вдобавок кучка мелочёвки, ещё не всю вызвонил и заменил. Сэкономили на батарее называется...
По вопросу можно подключить и работать от штатного адаптера без батареи. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5378
|
CYB, а что.полярность попутали? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7708
|
А я знаю чего они там подключить пытались. Похоже батарея сдохла, вот что-то и изобретали. Изобрели на свою голову. |
|
Denexp Участник Сообщения: 573
|
Кажись ipaq-и от штатного адаптера не включаются без акума,если не ошибаюсь, давно делал. |
|
|
да зарядное есть но он от него не хочет.
А как на счёт моих предположений на счёт микроконтроллера в батарее без которого он не хочет запускаться, это действительно так?
я моб. тел. старый подключали от бп он писал поставьте родную батарею! |
|
|
контроллер может быть и есть так, что без батареи родной проблемно его запустить.
Насчёт контроллера можно разобрать ipaq и посмотреть задействованы ли контакты. |
|
|
|
Nikolay_S Участник Сообщения: 382
|
CYB прав!
Не стоит искать себе проблем, тем более, что батарею все равно придется приобретать. Ведь Вы ж не будете эксплуатировать КПК с внешним БП от сети 220В...
А если не хотите сюрпризов типа: "... поставьте родную батарею!", приобретайте АКБ, рекомендованный производителем КПК. |
|
IgorAP Участник Сообщения: 191
|
Nikolay_S
| Di-Fors писал: | | предлагают купить кпк но его надо как то проверить вот и не знаю как! |
А для эксплуатации есс-но надо покупать родную батарею |
|
|
| IgorAP писал: | Nikolay_S
А для эксплуатации есс-но надо покупать родную батарею |
Смысл покупать батарею если девайс окажется не рабочим Я так понял вопрос не в приобретение батареи, а в проверке устройства,без лишних затрат, можно поспрашивать батарею в таком случае по сервис центрам и в магазинах. |
|
IgorAP Участник Сообщения: 191
|
| Denexp писал: | | можно поспрашивать батарею в таком случае по сервис центрам и в магазинах. |
видимо у автора темы с этим затруднения, иначе зачем тему создавать? |
|
|
IgorAP прав. у нас и сервисов здесь не так много и те только мобилы ремонтируют, а то я б его давно в ремонт отдал, чтоб глянули и голову не морочил!
В общем, я так понял без батареи в любом случае не проверишь. А батарею купить, деньги отдать, а он сам дохлый окажится, будет неприятно
Ладно, может в Харькове буду, там где нибудь отдам.
Всем спасибо за советы. |
|