Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

HP G60-243CL вкл. при подключении адаптера.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Stelt
Рокенрольщик

29-03-2013 13:28

Доброго всем дня!!
Небольшая предистория:
Ноут HP G60-243CL.Мать Astrosphere_MCP MB 07241-3 48.4J103.031.
Клиенту где-то полгода назад якобы меняли MCP77MV-A2.
Ну мост конечно же никто не менял- на чипе заводской компаунд, либо пропаяли, либо( что вероятней) прогрели.Следы нагрева имеются на плате в районе чипа.
Ко мне пришёл в состоянии на кнопку реагирует, но на этом всё.На повторный прогрев моста не отреагировал.
Меняю мост и получаю следущее:
при подключении адаптера питания ноут сам включается, поднимаются все напруги, идёт обращение к HDD, но на экране тишина.Кнопкой выключается штатно, потом можно кнопкой включить, но старта нет.При подключении АКБ самовключения не происходит.Заряд АКБ есть, обмен по шине есть.
Что делал:
1.Перекатывал на свинец мост( думал не сел)
2.Ставил другой мост.
Оба моста были заявленны как новые.Брались у разных поставщиков.но оба поставщика проверены.
3.Биос шился на программаторе.Прошивку пришлось брать на забугорном сайте и выдирать из екзешника дамп.Ноут у нас не продавался, приехал из Европы.Потом возвращал родную слитую прошивку- те же яйца.
3.Менялся мульт WPCE773LA0DG
4.Менялся чарджер MAX8731E.
Схемы на это аппарат не нашёл.Нашлась только на HP CQ50 вроде похоже.
В общем у меня ступор Прошу помощи Прошу помощи Куда дальше не знаю...
Может где-то в обвязке мульта, чарджера или моста битое?Или плата нагнулась?
Ведь грели её до меня, потом я выпаивал и паял новый чип и в плате мог обрыв или кз в переходах образоваться.
В общем я к вам за советом:help: Прошу помощи
Какие будут соображения, коллеги?

Добавлено 29-03-2013 14:30

Да, забыл написать:
Проц и Озу проверялись заменой, батарейка биоса живая.
CYB
monitor.net.ru
/

29-03-2013 19:06

А тебе часом не подсунули перемарк из MCP77MH-A2 ? А то за нормальные последний раз мне китайцы 2300 р. выставили за штуку, крутовато что-то. А МН дешевые и много где есть, вот только несовместимы. Видяхи в них разные. По крайней мере очень похоже. У меня от такого клиент отказался как только узнал сколько МСР будет стоить. Ну значит и ему пропаяют чип в подвальчике каком-нибудь. Нет А потом я его назад и заверну или мать выставлю, достали уже прожаренные мамки, хрен знает каким дерьмом греют, но пятаки потом на честном слове держаться, даже чип снимать не хочется чтобы потом с восстановлением монтажа трахаться. ухмылка
Stelt
Рокенрольщик

29-03-2013 19:19

CYB, да кто ж его знает, может и перемарк.Как проверишь то?
Работаю с этими конторами давно и нареканий к ним пока ещё не было.Первый чип чип брал в рекомбе, а второй у дружественного сервиса- они эти чипы и для своего ремонта используют и на продажу.Правда брал дешевле чем тебе предлагали улыбка Но с обоими чипами, куплеными в разных местах, поведение одинаковое.Может действительно перемарк.... недовольство, огорчение
CYB
monitor.net.ru
/

29-03-2013 21:33

С Рекомба уже приходили чудеса, сейчас одно чудо еще лежит, прочитать что стерто невозможно, но старая маркировка видна под новой краской, подозреваю что-то десктопное перекатали. Ставить не стал, так и лежит.
У МСР в принципе глюком много, посмотри внимательно, может что-то сдули из обвеса или сдвинули. Попадалось уже такое после пропайки феном где-то в подвале - видяха не определялась ни в какую, останов на А4 - поиск видеоадаптера и все. Сначала нашел что сдули мелочевку возле чипа, а потом поставили не на те места, потом кварц вместо 27мгц оказался на 14.32 мгц, дальше копать надоело, взял с разбора мертвую мамку, поднял и выдал бук. Чтобы такое поднять времени убить нужно немеряно, хрен их знает чего они еще там накосячили.
Stelt
Рокенрольщик

31-03-2013 11:04

Да сдуть не могли, аппарат работал несколько месяцев.Хотя чёрт его знает, может и не работал.Верить нельзя.
Раздобыл схему, снял ещё раз карту напряжений:
Дежурка TPS51125:
L15- 5v
L14-3,3v
ОЗУ TPS5116:
L13-1,8v
0,9v есть
V_Core:
SC412A L4- 1,1v
SC417A L3-1,1v(по схеме должно быть ровно1в)
Проц ISL6265
L7-1,24v
L8-1,16v

U12 G973- 1,2v есть
U8 G973- 1,5v есть.

Шину LPC и посткоды в понедельник гляну.
Но сдаётся мне что всё-таки дело в мосте.Толи мосты с браком, толи действительно ремарк.На ноутбуке пишут, автостарт может из-за пустого CMOS а он как раз в мосте недовольство, огорчение В принципе я тоже, всё ещё раз проверив, прихожу(да и приходил) к тому, что всё в мост упирается.
Stelt
Рокенрольщик

01-04-2013 10:48

Обмен на LPC есть, ресет есть.Распаял посткарту- система останавливается на 28-м коде.
Stelt
Рокенрольщик

01-04-2013 12:09

Ошибка в определении ОЗУ.
Отвал сокета- прижал к палте сокет, ноут запустился.Ведь прижимал я его до этого, не фига.Наверное слабо прижимал.
Пропаял, пока эффекта нет, попробую ещё раз пропаять.Если не поможет, то буду менять сокет.
CYB
monitor.net.ru
/

01-04-2013 12:29

Фиговый код, искать оборванный или отсутствующий пассивный элемент совсем неинтересно.
Stelt
Рокенрольщик

01-04-2013 14:08

Пропайка сокета результатов не принесла, всё также работает только при очень сильном нажатии. Заказал сокет.Завтра буду менять.
CYB
monitor.net.ru
/

01-04-2013 18:44

А чего его менять, он и на одном низе хорошо садится даже на безсвинце, главное с флюсом не переборщить. Там скорее всего один или несколько пятаков оторваны, поэтому и реагирует только на сильный прижим. Довольно часто такое после пайки чипов феном вблизи сокета наблюдается, вот поэтому паяные мамки дефектую стандартно, если не помогает выставляю замену. Нет желания трахаться после кого-то, восстанавливая монтаж.
Stelt
Рокенрольщик

02-04-2013 00:52

CYB, на одном низе не пробовал сажать.Сажал по термопрофилю на ИК650 с верхом и низом.Правда сажал не S1, а mPGA479M.Да и приходилось пока два раза сокет менять.
Правда придётся всё же подождать- у нас не оказалось, всё раскупили, пришлось в рекомбе S1 заказывать.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» HP G60-243CL вкл. при подключении адаптера.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • R60e странное поведение при подключении адаптера
  • HP DV1000 кз по питанию от адаптера.
  • Acer5220 КЗ на входе адаптера
  • Ищу схему сетевого адаптера 0335A1965
  • Compaq CQ61 не включается от адаптера, от АКБ все ОК.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы