| Автор | Сообщение |
vizari Участник Сообщения: 147
|
Платформа DA0R22MB6D0. На кнопку включения реагирует, при включении вентилятором шумит, индикатор светит, экран темный. Для начала попытался прошить биос. Флеха на 2МБ. Взял с оф.сайта экзешник, распаковал. Внутри три дампа:
0165CF52.bin 2241КБ
0165EF52.bin 2241КБ
03564F52.bin 2241КБ
Пробовал прошивать каждым из них, после прошивки ноут-кирпич, даже не загорается индикатор питания на разъеме. Прошил обратно родной дамп, ноут вернулся в исходное состояние, включается, шумит, светит. В чем проблема может быть? Может обрезать надо? Если кто поделится рабочим дампом, буду премного благодарен. |
|
Володя Участник Сообщения: 654
|
для начала надо чтоб железо было исправно. не бывает такого, чтоб во всех проблемах был виноват БИОС. |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
|
vizari Участник Сообщения: 147
|
mipnoj, так и есть.Буду заказывать 216-0752001. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
vizari, Посткод смотрел? Там кроме моста еще глюки имеются, у меня сейчас лежит на столе G6-1000er. Уже паяный кем-то, север и видяха на шары из пасты посажены, края чипов уже поотрываться успели, пост 15. Нет 1,1в, север я уже поменял, после 74 получил 15. Завтра видео перекатать попробую, нового такого чипа нет. |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
| vizari писал: | | .Буду заказывать 216-0752001. |
Я в место него ставил 215-0752007 в Acer 5551 |
|
rebel-1 Новичок Сообщения: 3
|
Оживлю тему. Принесли ноут на такой же платформе. Включается но не стартует. Видно что до этого грели север. Напряжения все на месте. Поменял север, результата ноль. Пост карта есть но она показывает нули. Даже не знаю куда копать. И почему пост карта не работает? |
|
|
Нули - нет иницилизации, проц-БИОС-мульт-юг-север-видео. |
|
|
Ну если нули и даже не начинается пост - то список можно заметно сократить. Это я вам в познавательных целях сообщаю. |
|
|
rebel-1, Давай расскажи как ты его собрался сокращать. Не проверив проц, заменишь все остальное? Или вопрос задавал даже не проверив наличие питаний на мамке? Сокращатель... Список сокращается элементарно - новая мать, не помогло + новый проц.
Добавлено 09-04-2015 15:55
Зы, тем более это не список для замены, апоследовательность проверки компонентов. 8 ног на флэшке всяко проще отпаять и припаять, чем 128 ног на мульте, а проц всяко проще подкинуть, чем что-то отпаивать и т.д. |
|
|
CYB - проц подкидывал, флеху ширял. Я вообще к тому, что если не идет пост и карта молчит, то из списка точно можно исключить север и видео. Это как минимум. Ибо в противном случае пост спотыкался бы на них, но он хотя бы начинал опрос. |
|
|
rebel-1, Вообще-то это как раз для случая нулей на посткарте. Обмен на флэшке смотрел? По идее ничего не должно быть. |
|
myth Участник Сообщения: 5673
|
rebel-1, поржал про север. |
|
Андрей51 Предупреждений: 1 Сообщения: 2
|
Есть вопрос про мамку, на разъеме CN2 Change PN DFHS40FS036 (ноги 30-40) при замере было КЗ. перестало все запускаться.( индикация питания не горит. кулер не крутит) Подскажите что могло сгореть? |
|
|
Андрей51, КЗ на 10-ти ногах это что-то невероятное. Шлейф что ли от другого бука затолкали в разъем? Вся квадратная шина на питании... что может сгореть... да все, куда эта шина заходит, начиная с мульта. |
|
Андрей51 Предупреждений: 1 Сообщения: 2
|
КЗ не на 10ти ногах а на последней десятке по неосторожности(
111.jpg 86,36 КБ Скачано: 228 раз(а)
|
|
|
Ну схема же своюодно гуглиться, сложно набрать в гугле OUANTA R22 shematic?
|
|