Принесли разобранный ноутбук HP EliteBook 8530p,всё частями!На материнке не запаяна микросхема ATMEL 26DF321(smd 8 выводов).Cо слов владельца,ноут был запоролен,ну и пытался кто-то снять пароль.Естественно не получилось,ну и принесли мне.С такими микросхемами столкнулся впервые,кажется это SPI серия.Нашёл у товарища программатор ТРИТОН(он их поддерживает),прочитал,там одни FF.Нет ли у кого прошивки и что находиться в ней?(врядли биос)Нашел здесь на сайте человека который тоже сталкивался с прошивкой биос-а такой же модели.Но к сожалению прошивочку потерял(винт грохнулся)Но почему-то я сомневаюсь что в ней записан биос!!!Может у кого есть в разобранном виде такая материнка,считайте пожалуйста дамп.Буду примного благодарен...
Попробовал я прошить дампом от производителя,к сожалению не включается,мигает светодиод индицирующий питаниеи всё!!! Или дамп не подошёл или что-то по железу.Незнаю что дальше и делать?
Прошил выше указанным дампом,ноут стал включаться и выключаться с кнопки,обращается к CD-R-ому.Но POST кодов на матрице нет -экран черный.Но все же легче,похоже по его реакции,железо целое!Буду искать ноут такой модели,только незнаю чем вытащить из него дамп биоса,не хочется разбирать.Может кто подскажет.Родные утилиты от HP cохранять не умеют,только на UPDATE.
Текущий раздел»
Компьютерная и оргтехника»
Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков, планшетников и наладонников)