Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Не включается сканер HP DJ820MFP model Q6685A

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
leopol*d
Участник

22-04-2011 17:43

История такова. Сканер потребовал провести калибровку. Запустил в него калибровочный лист, через несколько "шагов" он потребовал почистить стекло. Почистил, запустил снова калибровку. Он стал спрашивать что-то про firmware. Честно говоря не стал сильно вникать в суть, нажимал ОК. Появились "часы" и минуты 3-4 он чего-то думал. После (насолько я помню) стали стали моргать синхронно три индикатора на панеле сканера. Я подождал минуты 2, и решив, что сканер "завис", выключил и включил. Но он не "завелся". Даже индикатор сети не горит. Сзади корпуса слышно, что блок питания работает. В описании на сканер пишут, что если заморгали эти три индикатора, то значит возник какой-то сбой и надо выключить и снова включить сканер.
Подозреваю, что я где-то накосячил. Может нужно было подольше подождать, когда моргали индикаторы. Возможно он проводил инициализацию своей памяти (типа BIOSа у компа), а я его прервал.
Вопрос, может кто может подсказать, что дальше делать?

HP DJ820MFP.JPG

Smoker
Участник

22-04-2011 19:36

Подскажем, убил напрочь firm... Прямая дорога в сервисный центр НР.
Если очень прямые руки, можешь востановить и сам при наличии сервисной документации и firmware, но лучше обратитьтся к тем кто это делал.
JohnK
Предупреждений: 1

22-04-2011 20:49

leopol*d писал:
типа BIOSа у компа)
Там стоит вполне нормальная мать, с обычным компутерным БП, и есть ворматер с жестким диском, так вот когда речь идет о фирмвари, то это наверняка повреждена информация на жестком диске.
leopol*d
Участник

22-04-2011 21:36

Нет у нас такого сервисного центра. А вот опыт по перепрошивке BIOSа немного есть. Если поможете (желательно по-подробнее), надеюсь справлюсь сам. В комплекте документации к нему есть CD диск. Там скорей всего всякие драйвера, а вот где взять прошивку BIOSа? Сам аппарат еще не открывал. Смогу только в понедельник. А сейчас хотелось бы побольше информации чтоб подойти к этому делу "во всеоружии".
JohnK

23-04-2011 14:51

leopol*d, Обычно у HP на аппараты такого класса распространяется расшириная горантия. Есть смысл связаться с авторизованым у HP сервисным центром и по серийному номеру узнать какая горантия на твой аппарат, вполне возможно тебе его востановят по гарантии т.е. даром для тебя.
Smoker
Участник

23-04-2011 15:58

Аналогичная ситуация http://www.fixyourownprinter.com/forums/printer/62290
но там вопрос не решен, возможно это поможет.
The scanner software does not start
If your scanner system software does not start up when you turn on the touch screen, trying turning it off
and then on again.
If it persistently fails to start up, you may need to reinstall the software, using the ’System Recovery’
DVD that came with your scanner system.
1. With the system on, insert the System Recovery DVD in the DVD drive.
2. Power off the touch screen and then power it on again.
3. Follow the instructions on the screen.
4. When the software has been reinstalled, you will be prompted to remove the DVD and restart the
touch screen.
5. When the touch screen restarts, it will ask you to calibrate the position of the pointer. Please do so
by touching the targets that will appear three times. To obtain a good and consistent calibration,
you should be standing in your normal position and using whatever pointer you normally use to
operate the touch screen (your finger, or some other object).
ENWW The scanner displays a warning message 25
The problem is...
6. After touching the three targets, you will be asked to touch any part of the touch screen. If you are
happy with the result of the calibration, press the Yes button. If you are prompted to restart the
system, press No.
7. The language selection screen should appear. Select the language you want to use for the
Designjet Scan application. The touch screen will automatically restart in the selected language.
8. Allow time for the operating system to be reloaded. The process has finished when the touch
screen shows the Copy tab of the Designjet Scan application.
leopol*d
Участник

23-04-2011 18:21

Smoker, Большое спасибо за инфу! Немного успокоило и дало надежду на благоприятный исход. Не я один, выходит, попался на этом. Все произошло один-в-один, как у меня! А откуда эта инфа "The scanner software does not start
If your scanner system software does not start up .....", если не секрет? И, возможно, там речь идет только о слете системы в компъютере (который в мониторе), а у меня с ним вроде все в порядке. Думаю, все-таки проблема посерьезней будет.
JohnK, я попробую узнать тут у одной фирмы на счет гарантии, которая хоть как-то связана с обслуживанием таких сканеров, но я о-о-очень сильно сомневаюсь на их гарантийный ремонт. К тому же сканеру уже лет 6-7. Я как-то обращался к ним по поводу замены лампы и чистки, так они выкатили счет на 118 баксов! Я нашел лампу с подходящими характеристиками по световому потоку (остальные параметры лампы полностью совпадали), поменял, почистил и все это обошлось в пару зелёненьких. гы-гы А то, что спектр лампы не столь ровный, как у родной, то это для наших нужд не важно. Качество сканирования, на мой взгляд ничуть не хуже. К тому же сканер проводит довольно тщательную самокалибровку цвета.
Ну что ж, доживем до понедельника... Облизываюсь ...
Smoker
Участник

23-04-2011 18:38

leopol*d, Абсолютно ни каких секретов это из HP Designjet 820mfp Quick Reference Guide, отправил тебе на
leopol*d
Участник

23-04-2011 19:42

Только что посмотрел почту. Спасибо! Кажись такая книжечка в документах была. Я не просматривал ее досконально. Все случилось в конце рабочего дня, а я очень спешил по-делам.
JohnK

24-04-2011 09:45

leopol*d, Ты конечно можешь узнать у вашей фирмы, но сразу если что не спеши к ним обращаться, лучше поищи в облостном центре, по любому должен быть авторизованый сервис центр. Кстати сервис мануал на аппарат в тырнете поищи, наверняка есть, там найдешь коды ошибок и хоть будешь знать предмет разговора с сервис центром. У нас на ДесайженДжет 800 ПиэС форматер заменяли полностью, не стали с ним разбираться, правда с Хьюлит Паккарда он шел почти 3 недели.
leopol*d
Участник

24-04-2011 15:48

JohnK, К сожалению сервис-мануала я не нашел. Вообще информации по его ремонту почти никакой, кроме той, что указал Smoker.
JohnK

26-04-2011 18:23

Ну как вариант, 300 рублей всего (не реклама, наткнулся в поисках сервисной инструкции на сей аппарат). http://www.printcopy.info/index.php?l=ru&mod=docs&brand=HP& ...
leopol*d
Участник

27-04-2011 11:20

JohnK, Спасибо! Буду иметь ввиду.
leopol*d
Участник

03-05-2011 07:24

Вот, сфотал, чтобы понятней было о чем речь.
Еще вопрос. Может ли кто-нибудь помочь приобрести такую плату. Наверно это вопрос больше относится к "сервисникам", но может есть и другие варианты? Вопрос по доставке и оплате - отдельный разговор.

Фото0025a.JPG

Фото0026.jpg

Smoker
Участник

03-05-2011 10:05

Что ты гадаешь на кофейной гуще.
Звонил в центр поддержки НР? (Я не говорю про фирму которая занимается их ремонтом!!!! Если ещё у них сертифицированные специалисты от НР и именно по этому аппарату, это вопрос вопросов).
Если звонил, то они тебе бы сказали и какая плата подлежит востановлению (замене) и какой у неё парт номер.
В данном месте установлены две платы (горизонтально), одна мэйн, другая интерфейсная и это ещё не факт, что косяк в них.
Так что сначало приобрети сервисную документацию, сделай диагностику, потом бери парт номер и вперед искать по бескрайним просторам интернета, но лучше заказывай у НР, долго, дорого, но без наколок. А вообще то маразм покупать платы при слетевшем фирмваре, сертифицированный центр скорее всего востановит минут за 15.
Timer32
Участник

03-05-2011 12:15

Щас лампочки какиенибудь горят? Сначала проверь блок питания который самый левый, он фуфло. Делал на похожем аппарате, для проверки цеплял ATX без подключения 24 вольта. А в поддержке HP посылают на 3 буквы, говорят аппарат старый запчастей нет и не будет. Гдето находил похожуую MB восстановленную но стоимость ее была больше 45 000. Если не в БП дело то может действительно прошивку убил, там на MB справа есть разъем похожий на SPI, сильно не разбирался, но прошивку скорее всего не найдешь.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Не включается сканер HP DJ820MFP model Q6685A
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Сканер BENQ 5300: не включается лампа
  • Сканер hp3500c
  • сканер HP2400
  • Сканер BENQ 5000E
  • Сканер Canon F132400 Б.П.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы