| Автор | Сообщение |
g-cont Участник Сообщения: 217
|
Залили по традиции блок питания.
Сгорел ключ, стабилитрон и два резистора с позиционными обозначениями 3115 и 3125. Сгорели так, что номинал не разобрать.
Схемы тоже нету. Подскажите их номиналы, у кого есть такая возможность. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2675
|
| g-cont писал: | | с позиционными обозначениями 3115 и 3125. |
Philips сильно напоминает. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
SanAlex, филипс и есть: A3KM064 |
|
|
Филипс-то филипс, однако серфинг по инету положительных результатов не принес  |
|
|
Я тут набросал часть схемы залитой водой. Сгоревшие резисторы отмечены красной точкой. По остаткам маркировки мне удалось восстановить номинал одного резистора и к тому же полученное значение не противоречит схемотехнике.
А вот насчет второго не знаю. Предполагаю, что там кОм 10 должно быть.

|
|
General Участник Сообщения: 1405
|
g-cont, Без разницы , может быть и 1 Ком и 560 Ом , это так , что б статикой полевик не открывался и для помехозащьщённости
Добавлено 18-12-2006 18:08
Микруху однозначно меняй , стабилитрон тоже , низкоомеые резюки в истоке желательно ... |
|
|
Стабилитрон BZX 55C 15
Добавлено 18-12-2006 17:11
General, микруху само собой, стабилитрон был пробитый, уже заменил. Низкоомные целы - утечка в другую сторону пошла.
Попробую 1 кОм поставить. |
|
TE Мастер Сообщения: 1279
|
g-cont, это делается очень просто, скачиваешь схему на 104S или 105S2, которые есть. Резистор 3115 - 2,2кОм 3125 - 47 Ом. |
|
|
Спасибо всем, заработал монитор. Правда как за ним работать я плохо представляю - у него кинескоп выпуклый как бочнонок, только глаза гробить. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1671
|
g-cont! При завершении ремонта, в итоге обычно надо описывать ЧТО СДЕЛАЛ! Это будет полезно для новичков. Удачи! |
|
|
просто случай был нетипичный - не каждый ведь день мониторы водой заливают.
были заменены оба резистора отмеченные красной точкой на вышеприведенной схеме, собственно ключ 6N60, стабилитрон и ШИМ KA3842. Этого оказалось вполне достаточно - три часа прогона - полет нормальный. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|