| Автор | Сообщение |
Mizerabile Участник Сообщения: 36
|
Пришел с проблемой нет изображения
по пост кодам вроде все было хорошо но изображения небыло, изредка включалась матрица белым.
нашел на плате пробитый тразюк на плате, после замены картина следующая: от з/у индикатор на разъеме моргает 3 раза и питание не идет никуда, от акб старт есть но по пост пишет 00.
нет ли у вас схемки на данный агрегат.
Весь собран на АМД |
|
CoolerEXP Участник Сообщения: 35
|
дунь феном на север полминуты. |
|
Vertyanov_SS Участник Сообщения: 414
|
| CoolerEXP писал: | | дунь феном на север полминуты. |
да с флюсом все прожарить ибо
"от з/у индикатор на разъеме моргает 3 раза и питание не идет никуда"
Может не писать чушь?
Добавлено 27-03-2012 13:28
Mizerabile, позиционник что поменяли напишите. |
|
|
хз, 34 чип за месяц 3 заказывали. Все на ХП. |
|
|
|
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7829
|
CoolerEXP, Хорошь чушь пороть, там мамок достаточно, есть и с видеочипом и без. Платформу ТС так и не огласил. Какую схему он качать будет? Тоже самое может быть и с порванным шлейфом, на этих моделях не редкость. А у него похоже ещё и адаптер загнулся, а АКБ разряжена. |
|
|
Платформа там чаще всего инвинтек пиагет. |
|
|
Mizerabile, качайте схему что выложил CoolerEXP, платформа PIAGET действительно. Q1030 не один умер, скорее всего и шим U1014 так-же неисправен. А вот питает этот источник видеочип - возможный потенциальный труп, ибо выбило верхнее плечо и 19 вольт ушло в нагрузку. А моргает он на неисправность питания. |
|
|
| CoolerEXP писал: | | Платформа там чаще всего инвинтек пиагет. | Одна из платформ и версий ещё у неё несколько. Может хватит? Я эту гадость по гарантии делаю уже несколько лет, насмотрелся, вдобавок на буке может стоять 4515, а реально он даже по сайту пробивается как 4510 и платформа там от 4510, даже биос от 4515 не шьётся - говорит не его. Так что советовать человеку качать схему от неизвестной платформы как минимум некорректно. |
|
|
Ну увидит отличия в схеме и плате поймет что не подходит. Всяко лучше, чем отца тут строить из себя - типа "да я тут стопитьсот лет это делаю, а вы все говно". |
|
|
заменил контроллер - стартует но виос шить надо
прошил от 4515 - не работает
на плате написано:
HSTNNI61C-4
HSTNNI61C-5
Discrete |
|
|
Mizerabile, Биос откуда брал? У этой модели биос INSYDE UEFI, скачанный с сайта содержит апгрейд биос, а не полный дамп + там прошивка для мультиконтроллера вверху. Заливать его напрямую бесполезно.
Добавлено 07-04-2012 22:17
Да и возможен вариант что бук на самом деле 4510 и биос у него отличается. |
|
|
CYB, что же Вы спешите то с такими советами? Где Вы там увидели две прошивки ?
Mizerabile, сам биос лежит на HP тут http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareIndex.jsp?lan ...
НО! там есть два варианта, зависит от ревизии, поэтому по моей ссылке http://file.qip.ru/file/WDtacA6D/sp55879.html качаете. Там две версии "чистого" биоса готового для заливки программатором. Пробуйте обе, в противном случае нужно определить какая у Вас платформа, что-то типа :
3077=sp55879a.exe
3079=sp55879a.exe
7011=sp55879b.exe
7013=sp55879b.exe
Старый биос если сохранен, посмотрите в конце есть 68CPP (sp55879b) или 68GPI (sp55879a). Так можно определить какой шить. |
|
|
Vertyanov_SS, Я не спешу, даже знаю как достать что нужно из апдейта, убрав верхнюю часть. Мульт всегда перешивается вместе с биос. После прошивки биос на программаторе при первом включении начнется апдейт прошивки мультика, если в этот момент выключить бук, то получим мертвый мульт, больше перешиваться он не захочет. А выше я уже писал что некоторые партномера 4515 на самом деле 4510. Так что пока ТС не определится с платформой совершать лишние телодвижения не хочется. А если не определятся, то остается только шить все биосы и ждать что какой-то из них подойдёт. А после прошивки биос на программаторе ещё один глюк появится - бук начнет ругаться на отсутствие DMI информации.
ЗЫ А найти нужный биос элементарно - достаточно на сайте в строку поиска ввести партномер бука, а не модель, и получим нужную страницу загрузки. Всё просто.  |
|
|
CYB, да мне тоже кажется что это будет мертвый бук ибо верхний ключ и активность ТС оставляет мало надежд. |
|