| Автор | Сообщение |
Ivan Ivanovich Новичок Сообщения: 29
|
Имеется принтер HP 5L, который после падения со шкафа печатает черные страницы. Пробовал менять картридж, основную плату и форматтер на рабочие - безрезультатно. Менял также сверху лазер - никаких изменений. Подскажите в чем может быть проблема. Заранее спасибо .  |
|
ARTHUR Участник Сообщения: 425
|
проверь контакт барабана на землю |
|
Олег Ал Предупреждений: 1 Сообщения: 505
|
Контакт на PCR также
Черный лист с полями?Или сплошной? |
|
|
Контакт фотобарабана на землю в норме (гибкая пластинка сбоку), Лист черный сплошной. Что такое PCR? |
|
ARTHUR Участник Сообщения: 425
|
при вставленном картриже нужно проверить контакт, других вариантов нет... если тонер налипает на барабан сплошняком, то явно нет земли..все остальное должно быть целым.. если конечно лазер не заполняет всю страницу целиком...но вы же все вроде меняли..так что проблема контактов 100%.. ну можно прикрыть шторку форматера листом, чтоб убедится что это точно не лазер |
|
|
Ребята не путайте аналог с цифрой
1.При отстуствии контакта на ФБ будет белый(серый)лист в данном случае
2.У форматтера нет шторки
3.Если ж шторка не открывается на лазере,то тоже будет белый лист
4.PCR -ролик первичного заряда в картридже,смотреть его контакт с контактом в принтере,хотя по идее принтер не должен изначально в готовность выходить. При его отстутсвии ругался бы "нет картриджа",но проверить стоит
5.Лазер меняли целиком или только полигон мотор?
Я думаю проблема все таки в лазере,возможно сбита сама линза,ну и шлейфы остаются
Кстати как печатает матроску ? |
|
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1959
|
Чтобы отсечь лазер, заклейте часть щели в картридже, куда лазер светит. Появится белая полоса- лазер виноват. Не появиться- нет высокого напряжения на ролике заряда. А контакт на барабан никак не виноват. |
|
tokar Участник Сообщения: 582
|
Ivan Ivanovich, а на принтер крышка надета? Если в комнате хорошее освещение, то открытый принт тоже выдаст черный лист. |
|
|
Ребята прошу прощения сам немного запутался и Вас запутал . Сегодня товарищ показал что нужно ещё на коробке с лазером нажать на тягу, которая внутри открывает отверстие лазеру. После этого под черной страницей появилась тестовая страница и матроска. Щас буду заклеивать щель
Добавлено 17-09-2008 17:42
Крышка естественно не одета |
|
|
Ivan Ivanovich, Ну тогда хоть свет в комнате выключи, когда на печать пошлешь... |
|
|
Кроме всего прочего товарищ снял крышку на лазере просмотрел и покрутил элементы VR801 и VR802 на плате лазера для увеличения мощности лазера, то под черной страницей появилась тестовая страница, но страница стала светлее. Сейчас почитав все рекомендации на форуме включил принтер и давай смотреть что он печатает.........и о чудо....мля....стал нормально печатать.....выдавая прекрасные, без единой точечки тестовые страницы я просто в шоке. При откытом корпусе и пасмурной погоде на страницу налазит серый фон неровный, горизонтальные серые полосы. Всем огромное спасибо за участие  |
|
|
Регуляторы в блоке лазера нужно вернуть на место, иначе попадете на замену блока.
Отметьте тему решеной. Успехов! |
|
|
При снятом корпусе всегда будет засветка,но текст тем не менее должен печататься |
|
|
Олег Ал, это если шторка лазера не закрыта  |
|
|
berdyanec, Дык понимаю
Я о рабочем состоянии говорил |
|
|
Пару дней помучал принтер - пришел к выводу что работает. При снятом корпусе в дневное время вылазят оооооочень черные страницы . Стоит прикрыть листиками сверху - на странице небольшой серый фон. |
|