| Автор | Сообщение |
Связист Участник Сообщения: 841
|
Я тут сам виноват. Почистил свой ноут. При разборке наверное перегнул клаву. Теперь не закрепленная работает нормально, если поставить все болтики на место -глючит. Например вместо 8 печатает 1234 и открывает калькулятор. Пробовал подкладывать шайбочки помогает не на долго. Шлейф не поврежден, где-то замыкает в самой клавиатуре. Как ее разобрать? Устранимо ли это? |
|
uncle_roma Участник Сообщения: 134
|
Поищите в YouTube.Я когда-то видел там ролик.А можно просто Google.Есть масса инструкций
и примеров.Но я раз разобрал - снять верхнюю крышку,снять все клавиши,снять все лифты /часть
из них развалилась/,найти обрыв /в моем случае/,сложить в обратном порядке ...ужас. |
|
Porter Участник Сообщения: 5932
|
у него не обрыв а замыкание. ИМХО - купить новую клаву.
Я не представляю, что и как нужно сделать с клавой, чтобы она коротнула (на сухо).
Может, тупо 1 - 2 кнопки запали??? |
|
levik Участник Сообщения: 653
|
а винты по длинне не перепутали ? |
|
|
Уже перепробовал винты всякой длины. Не закрепленная -работает без проблем. Стоит наживить все болтики -иногда глючит, а если затянуть как положено -не работают кнопки 8, ш,щ,л,б. Вместо 8 выдает 1234 и запус калькулятора. Я тоже думаю , что надо купить новую или рабочую бу, но пока не нашел. Надеюсь разобрать и посмотреть в чем причина. Пытался подкладывать в разные места кортонку, паралон. |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| Связист писал: | | Я тоже думаю , что надо купить новую или рабочую бу, но пока не нашел. |
Связист, клава подходит от кучи моделей и их полно недорогих. http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_nkw=hp+pavilion+g6+keyboa ...
| Связист писал: | | Надеюсь разобрать и посмотреть в чем причина. |
Связист, а оно того стоит? Геморр большой, а толку никакого не будет.
З.Ы. Если хочешь немного сэкономить, можешь купить английскую клаву и перекинуть клавиши. но есть опасность, что клава может быть совместимая, но от другого производителя, тогда клавиши не подойдут по конструкции. ИМХО, при разница а 5-6 баксов, это экономия на спичках. |
|
|
Генчик, Спасибо за ссылку. Я искал в Украине. Закажу, поменяю, а старую все равно попробую разобрать. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| Связист писал: | | а старую все равно попробую разобрать. |
Связист, любопытство страшная вещь и никак не даёт покоя.  |
|
Jael.Dace Участник Сообщения: 541
|
|
|
Jael.Dace, Нет на моей еще слева ряд кнопок функциональных-калькулятор, почта и еще что-то-не помню. Такой как у меня клавы пока не нашел. А вот эта у тебя есть в наличии" Если да-померяй пожалуйста ширину. Может и эта подойдет. Те клавиши я все равно не использую. |
|
Jael.Dace Участник Сообщения: 541
|
Не, это не у меня. То магазин, в котором сам иногда покупаю. Можно стукнуть менеджеру в аську, он поможет подобрать. ICQ: 63 четыре-6 восемь 9-два 75, зовут - Сергей. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
Эта клава оигинальная, от вендора для России 16-20 зеленых стоит. Дальше как сервис захочет наварится. На Украине официалов по НР не знаю, сложно сказать что они там варят. У китайцев с учетом пересылки раза в три дороже выйдет. |
|
|
Фигня и этой клавой. Сейчас вообще не закреплена. Все работает без проблем( с нее пишу.)Только пару винтиков наживлю-глючит. Наверное что-то попало под кнопки. Возьму в гараж в субботу продую комперессором. Поможет-отлично, повредит-туда ей и дорога. |
|