| Автор | Сообщение |
Alex566 Участник Сообщения: 183
|
Доброго времени суток. Все когда-то бывает впервые. Вот и мне попался такой девайс. Конструкция крепления противовесов и сам бак поставили меня в неудобное положение, а именно вытаскивать бак вместе с противовесами. Но это не самое интересное. Бак сделан так,что у него довольно большие узкие расстояния по бокам, что невозможно захватить болтами. Посему у меня два вопроса к сообществу: как (чем) снимать/ставить пружинки-крепления противовесов и кто-нибудь пилил такой бак? Спасибо за советы.
|
|
Viktor72 Участник Сообщения: 554
|
Пружины снимал обычными "утконосами" за нижний усик выворачиваешь как обычный винт. |
|
|
| Viktor72 писал: | | "утконосами" за нижний усик выворачиваешь как обычный винт. |
Они закручиваются (уходят вовнутрь) а в другую сторону никак... Пробовал на себя тянуть... Наверняка есть штатный способ, о котором я не знаю... |
|
|
За нижний усик надо, когда пытаешься за верхний, пружина раскручивается и расклинивается в гнезде. Пружина своими витками как по резьбе идет. Всегда откручивал и закручивал без особых проблем. |
|
mitr Участник Сообщения: 48
|
[quote="Alex566"]| Viktor72 писал: | | Наверняка есть штатный способ, о котором я не знаю... |
Ага - вот такой штукой...

|
|
|
| Viktor72 писал: | | когда пытаешься за верхний |
А за верхний и не схватишься... По часовой - идет, но закручивается, прочив часовой - её распирает...
Добавлено 20-10-2016 20:39
| mitr писал: | | Ага - вот такой штукой... | А как она называется, и где её достать мона? Фото бы покрупнее... Скорей всего ОНА сжимает пружину и пружина легко снимается... |
|
mitr Участник Сообщения: 48
|
[quote="Alex566"]| Viktor72 писал: | | А как она называется, и где её достать мона? Фото бы покрупнее... |
Съемник для снятия пружин крепления противовесов с баков стиральных машин Ariston Indesit
Артикул: WM-TL-001
Заказной код: C00284698 |
|
|
| mitr писал: |
Артикул: WM-TL-001
Заказной код: C00284698 |
Спс, будем искать...
Добавлено 20-10-2016 20:49
Однако... Он наверное из платины делается... ИМХО проще заказать у токаря.... |
|
partner939 Участник Сообщения: 183
|
|
транс Участник Сообщения: 165
|
| mitr писал: | | Ага - вот такой штукой.. |
пользуюсь тоже такой же! |
|
|
| транс писал: |
пользуюсь тоже такой же! |
Тогда скажите мне, она литая? подвижных частей нет? и чем вращается, и вращается ли вообще? Как им пользоваться. Хочу понять принцип. Ведь какому-то инженеру пришла эта чудо-мысль. Какими мотивами он руководствовался... Не думаю, что это улучшает надежность... А проблем при снятии добавляет... |
|
|
А что мешает кинушку по ссылке посмотреть, или интернет не бизлимитный  |
|
|
| partner939 писал: | или интернет не бизлимитный  |
Да, именно так. Сначала скачал 20 мин, а потом получил все ответы на свои вопросы. Спасибо. У кого как, но у меня никогда в практике не было, чтоб откручивались противовесы... Правильно, кто-то в комментах написал, про экономику (в смысле экономию) Барабан тоньше стал в раза два... Как теперь пилить его... А ключ точно у токаря закажу, размеры то есть теперь. НУ НЕ СТОИТ ЭТОТ КЛЮЧ 30 БАКСОВ... |
|
|
Alex566, Глянул видео,и вспомнил я верхний ус к центру отгибал и утконосами выкручивал,
Добавлено 20-10-2016 22:21
А ключик прикольный, закажу такой токарю. |
|
|
Viktor72, Нижний я тоже снял утконосами, а вот верхний, там глубже... у меня есть длинные, но боюсь сломать их. |
|
|
| Alex566 писал: | | ...Барабан тоньше стал в раза два... Как теперь пилить его... |
Пилится легко и быстро реноватором |
|
|
| partner939 писал: |
Пилится легко и быстро реноватором |
Вопрос был риторический. Я это делаю электролобзиком за 10 минут... |
|
|
Реноватором удобнее и шов получается в два раза уже. |
|
|
Не спорю, возможно приобрету теперь, так как баки стали тоньше и шов тоже тоньше... |
|
|
Alex566, по поводу ключа смотри личку |
|
|
|
|
Спасибо partner939, за 20 минут сделал сам, правда чуть по другому. В соответствующему нужному диаметру куске арматуры просверлил отверстие и загнал шпильку от картриджа. С другого конца фортуной сделал надпилы под 13 ключ.Ключ готов, опробован. Вкручиваются пружинки легко утиками. |
|
|
Рад был помочь, закрывай тему. |
|
транс Участник Сообщения: 165
|
| Alex566 писал: | | Тогда скажите мне, она литая? |
нет, выточеная....пользоваться ей очень просто,Действительно посмотри выставленую кинушку. Примитивно и надёжно. |
|
|
| транс писал: | | нет, выточеная....пользоваться ей очень просто,Действительно посмотри выставленую кинушку. Примитивно и надёжно. |
Cпасибо, но я еще вчера в обед заменил подшипники и собрал её, о чем намекнул в предыдущем моем посте. |
|