| Автор | Сообщение |
cool Предупреждений: 1 Сообщения: 93
|
Холодильник Hotpoint-Ariston 2-х камерный .2 компрессора 2 года работы .Треснул пластик внутри холодильного отделения.Что можно сделать еще кроме замены шкафа.Всего 2 случай в моей практике[/b] |
|
keris Участник Сообщения: 304
|
Если он негарантийный, то делай с ним что хочешь. Хочешь - герметиком белым замажь, хочешь - пластиком заплавь, а хочешь - ничего не делай. Смотря где появилась трещина и каких размеров. Можно было и фотку кинуть. |
|
GVK Участник Сообщения: 84
|
Трещины в холодильном отделении можно заделать с помощью дихлорэтана. Необходимо развести дихлорэтан с пластиком (полистирол) от холодильника до жидкого состояния и иглой шприца аккуратно заделать трещину. Можно заклеить скотчем молочно- белого цвета. Мне приходилось реставрировать такие холодильники лет 8 назад. Если трещина на испарителе - тока скотч. |
|
serviceman Участник Сообщения: 429
|
А ежель пластиком заклеить,который изготовитель шлет, это западло,негламурно,иль религия разрешает дихлорэтан с пищей мешать?
Добавлено 28-11-2013 22:30
GVK, себе дихлорэтана в тарелку подлей. Советчик,хренов. |
|
|
Метод проверенный и эффективный. Дихлорэтан испаряется быстро и шов высыхает, никакой отравы не остается. С пищей не контактирует, не надо нагнетать психоз. Я - практик и не проверенные методы не советую. |
|
cool Предупреждений: 1 Сообщения: 93
|
Спасибо GVK .Испытаю твой метод |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3546
|
А современные АБС пластики хорошо растворяет? Или тупо замазываешь растворенным полистиролом? |
|
|
На других пластиках не пробовал, только на Stinol-Indesit-Ariston Липецкого завода.Технология проста. Сначала на чистую трещину (продрадь, снять фаску скальпелем или ножиком) нанести шприцем через иглу чистый дихлорэтан. Он промочит трещину и частично растворит полистирол (много не лить). Потом другим шприцем наносить растворенный полистирол в трещину по всей длине. Можно несколько раз. |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3546
|
GVK, понятно, спасибо. Я когда-то на японских попробовал - не растворяет. Для себя решил, что не годится, больше не клеил. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
Опять треснет... как раз по шву и треснет. Прочность подобного шва из растворенного пластика, значительно уступает исходному материалу. Учитывая тот факт, что исходный материал не отличается особой устойчивостью к температурным перепадам, то растворенный подобным образом в дихлорэтане, тем более . Это так же проверено из практики. |
|
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1407
|
Господа а жидкие пластики которые используются при отделке пластиковых окон никто применять не пробовал ? |
|