| Автор | Сообщение |
travel Новичок Сообщения: 12
|
СМА Hotpoint Ariston mod AQXL105 CSI HA 080499260000 21 386 711212054
Добрый день уважаемые мастера, нужна помощь, при нажатии кнопки пуск, не блокируется дверь и естественно не запускается, ровномерно моргают -пуск и замок. Проверены: двигатель, датчик уровня, тен, замок, температурный датчик, прозвонил жгуты проводов. На плате заменил вспухший конденсатор 680мкф\10мкф, все семисторы исправны, остаётся грешить на память,но пока туда не лез. |
|
Мастерюга Гость 109.72.*.*
|
| travel писал: | | Добрый день уважаемые мастера, нужна помощь |
| travel писал: | | ...остаётся грешить на память,но пока туда не лез. |
как залезешь - сообщи..  |
|
stiralservis Новичок Сообщения: 4
|
| travel писал: | | остаётся грешить на память,но пока туда не лез. | Вот туда и надо !! как вариант ,)) |
|
xarl Участник Сообщения: 1179
|
stiralservis, не надо," как вариант,))".... |
|
barsenal Новичок Сообщения: 23
|
Очень похоже на блок питания, проверьте стабильность +5 и +12 вольт и наличие пульсаций осциллографом. Плату включать на столе через разделительный трансформатор ! |
|
Мастерюга Гость 109.72.*.*
|
..... и стабильность гравитации в вашем регионе. Желательно с помощью Большого адронного коллайдера  |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 730
|
| travel писал: | | ... На плате заменил вспухший конденсатор 680мкф\10мкф .... | И каков уровень пульсации в текущий момент ???
Добавлено 20-02-2015 21:45
| Мастерюга писал: | ..... и стабильность гравитации в вашем регионе. Желательно с помощью Большого адронного коллайдера  | Мастерюга, а коллайдер тоже коллекторный ???  |
|
Степашка Участник Сообщения: 775
|
| yura14 писал: | [ а коллайдер тоже коллекторный ???  |
Контрольное слово - не блокирует дверь. Коллекторный колайдер скорее всего не при чем. |
|
|
Степашка, на первом месте - уровень пульсаций. Контрольное слово - это уже потом. |
|
|
Напряжени 5 и 12 вольт в норме , пульсации мерят нечем, нет пульсометра . "вспухший конденсатор 680мкф\10мкф" - извините опечатка, 10v." Контрольное слово - не блокирует дверь" нет напряжения на замок с семистора, также нет управляющего напряжения и на семистор. |
|
|
Спасибо, вышел из положения, взял модуль б.у. с другой машинки (в которой сгнила крестовина), память скопировал с неисправного модуля, установил на машинку, вроде работает. Уровень пульсаций может влиять на работу процессора? Конденсаторы в блоке питания менял, не помогло, осцилографа проверить к сожалению нет.Неисправный модуль мне не отдали, чтобы докапаться до неисправности. |
|
R-I-M Участник Сообщения: 949
|
travel, Прошивку EEPROM бы посмотреть, нестабильное питание приводит к глюку в прошивке, битая контрольная сумма, отсюда и нет старта, это одна из классических причин. |
|
Александр Михалыч Гость 178.120.*.*
|
R-I-M, При битой контрольной сумме нет старта ? Че то я не встречал такой классики.  |
|
|
Александр Михалыч, Поддерживаю на 100 % !!! Я тоже.
Добавлено 28-02-2015 01:17
| travel писал: | | ... Уровень пульсаций может влиять на работу процессора? ... | А то !!!  |
|
stiralservis Новичок Сообщения: 4
|
Александр Михалыч, А я встречал evo2 Аристон не было старта ...кондер 680 был на разрыв поменял не запускается .( Правда хозяева сма говорили, что во время грозы работала ... Вот только после заливки прошивки все ожило прекрасно уже 2 года работает !!! Вот только пульсацию я не проверял ..( |
|
|
stiralservis, В твоем случае контрольная сумма НЕ совпадала ?????  |
|
R-I-M Участник Сообщения: 949
|
Александр Михалыч, yura14, У Вас всё впереди, раз не сталкивались.
Или я пустозвон? |
|
|
R-I-M, Наверно не судьба, (да и ладно) - хотя уж больше 12 лет стирками занимаюсь.
EVO - 2, у нас как то все реже проскакивают, - щас Аркаша рулит.  |
|
|
| R-I-M писал: | | ... битая контрольная сумма, отсюда и нет старта, это одна из классических причин. | Такое же право на "классику" имеет и причина плохой фильтрации Uпит. по цепи 5 V. Ну или Автотест ... Жалоба - "Нет включения" ... Кстати, из за 680 !!! А КС - в норме !!!
AQSL_85CSI_HA_28-51058-0000_812051763.zip 3,08 КБ Скачано: 302 раз(а)
|
|
serviceman Участник Сообщения: 426
|
Александр Михалыч, yura14, попадались неоднократно такие приколы. |
|
|
Жень, я как бы и не спорю, понимаю что это в принципе вполне реально. Просто мне не "повезло" нарваться. (а может просто уже не помню).  |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2258
|
travel, В заголовке отсутствует тип техники. |
|
|
Тип техники поправлю, но похоже тему можно закрывать, узнал много информации спасибо. Клиенты избалованы, дают время на ремонт, максимум 10 дней, пришлось пойти коротким путем.Хотя для профи эта неисправность на 1 день. Я в основном по Lg и Samsung, Индезиты изучаю. Мне досадно, что не нашел неисправность. Память я перекинул на другой модуль, дело было все таки не в ней. |
|