| Автор | Сообщение |
Mefisto Участник Сообщения: 126
|
Состав : процессор-SAA5541PS видео -TDA8842 тюнер- СКВ-218
Включается с пульта, запускается строчная, кадровая на 2 секунды потом отбой напряжения питания в норме все, включая 8V при включении, кадровые и строчные импульсы на входа TDA8842 поступают в норме, мониторинг I2C выявил - не отвечает тюнер, т.е. идет обмен с видеопроцессором, с тюнером обмена никакого, можно ли судить о неисправности этого блока? |
|
Berdin Гость 62.183.*.*
|
отключи шины SDA, SL от тюнера и включи телик должен зароботать, а также проерь что на шинах не засажоны они |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7747
|
Mefisto, Смотришь на ОС строчные и кадровые импульсы. Они должны соответствовать норме. Осциллографом замеряешь КГИ (мсек, или мксек). Меряешь питающие напряжения.
Все по пунктам в тему.
И еще - идешь в Поиск. Об нем ЗДЕСЬ  |
|
славянин Участник Сообщения: 658
|
Питание +B какое при запуске строчки? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10930
|
| Mefisto писал: | запускается строчная
мониторинг I2C выявил |
А вольтметр что там выявил?
Попытка входа в сервис была?
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=272632
Замечено, что ТДКС 32-04 если не менялся, то это он.
Вариантов его выхода и возможность запуска строки около трёх-четырёх. |
|
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1589
|
За эти Горизонты уже столько описано.... В первую очередь кондесаторы ВСЕ проверить ЕСР или , если нет, такого, ЗАМЕНОЙ. |
|
|
| игорь анат. писал: | | За эти Горизонты |
Я не думаю, что за эти уже столько описано. | игорь анат. писал: | | В первую очередь кондесаторы ВСЕ | Осмелюсь обнадежить - до этого в ШЦТ-670М еще очередь не дошла. А все типовухи | MASTER+ писал: | | Вариантов его выхода и возможность запуска строки около трёх-четырёх. | не имеют отношения к ESR. |
|
|
| игорь анат. писал: | | кондесаторы ВСЕ проверить |
Долгая песня, лучше конкретней - 2 шт.
Проверить ТДКС просто - подставить заведомо исправный и сделать выводы.
10 минут работы. |
|
|
Я после недавнего случая( ЖКИ гарантийный включался через раз) в итоге оказался 1 кондер, который и ЕСР звонился нормально, и на емкость нормальный был , а вычислили, 1 напряжение все таки было чуть ниже , чем положено конндеры предпочитаю заменой проверять, особенно в таких случаях, как у автора. Как писал MASTER+, ДА 2 ШТУКИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, А ОБВЯЗКУ ПРОЦА ВО ВТОРУЮ. |
|
|
Спасибо за советы пробую все и отпишусь, кстати шина не засажена, а на форуме я читал что при неответе одного из slave устройств мастеру телевизор в отбой и в букваре по этим горизонтам это значится как типовая неисправность, вот и задал вопрос относительно тюнера.
Добавлено 24-03-2009 18:49
| MASTER+ писал: | | игорь анат. писал: | | кондесаторы ВСЕ проверить |
Долгая песня, лучше конкретней - 2 шт. |
Уважаемый MASTER+ подскажите, что за конденсаторы, в какой цепи стоят? Очень интересно. (' ') |
|
Степашка Участник Сообщения: 771
|
| MASTER+ писал: | | Mefisto писал: | запускается строчная
мониторинг I2C выявил |
А вольтметр что там выявил?
Попытка входа в сервис была?
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=272632
Замечено, что ТДКС 32-04 если не менялся, то это он.
Вариантов его выхода и возможность запуска строки около трёх-четырёх. |
И если РЕТ32-02 - то тоже таой же вариант. А шины SDA и SCL соеденены этими же проводниками через 100 Ом и с ТДА, с памятью и тюнером. Поэтому на них обмен есть. |
|
|
| MASTER+ писал: | | Замечено, что ТДКС 32-04 |
| Степашка писал: | | И если РЕТ32-02 |
Степашка, разрули что ли?!  |
|
|
ФАРТ, не понял поста.
И смайлика тоже. |
|
alexsiv Новичок Сообщения: 25
|
| MASTER+ писал: | Замечено, что ТДКС 32-04 если не менялся, то это он.
Вариантов его выхода и возможность запуска строки около трёх-четырёх | -Mefisto, обрати внимание на этот комментарий, аналог РЕТ19-08. |
|
|
| Степашка писал: | ФАРТ, не понял поста.
И смайлика тоже. | Тема об 54CTV-670. А ты что-то рассказывал об китайском ТДКС. Мне не совсем понятно выражение
| Цитата: | | И если РЕТ32-02 - то тоже таой же вариант. | Вот и попросил разрулить ситуацию между китайским ТДКС и ТВ, к которому, как мне кажется, он не имеет никакого отношения. |
|
|
| Mefisto писал: | | подскажите, что за конденсаторы, |
Mefisto - это была шутка, проверить знания игорь анат.
Всё остальное имеет силу.
Степашка - ты уже следи за своими трансформаторами.  |
|
|
| ФАРТ писал: | | Степашка писал: | ФАРТ, не понял поста.
И смайлика тоже. | Тема об 54CTV-670. А ты что-то рассказывал об китайском ТДКС. Мне не совсем понятно выражение
| Цитата: | | И если РЕТ32-02 - то тоже таой же вариант. | Вот и попросил разрулить ситуацию между китайским ТДКС и ТВ, к которому, как мне кажется, он не имеет никакого отношения. |
ФАРТ, я уже не раз писал, что я не пишу, если не испытал этого на своей шкуре. 32-02 имеет самое прямое отношение к ГОРИЗОНТАМ. НЕ прошло месяца, как я менял в Горизонте на заявке этот ТДКС. Но в моем случае он не давал высокого, а издавал писк и БП в защиту. Полную модель не помню, не записывал. Но состав практически такой же. |
|
|
| Цитата: | | Но состав практически такой же. |
http://monitor.net.ru/forum/horizont-ctv-670-download-8774.html
Этот, в отличие от твоего, цифровой ТВ и причины ухода в дежурку здесь могут быть совершенно иными. Если в тобой указанном вынуть разъем ОС, то, при неисправном ТДКС, ТВ запустится в РР(т.е. светодиод станет зеленым, СИЗ также будут присутствовать постоянно, только не стоит надеятся на появление высокого ), в ШЦТ-670М - он ОБЯЗАН отключится в дежурку.
Здесь же
| Mefisto писал: | | запускается строчная, кадровая на 2 секунды | если автор не соврал, то ТДКС скорее всего исправен, чем неисправен.
Добавлено 25-03-2009 04:18
| Степашка писал: | | Полную модель не помню, не записывал. Но состав практически такой же. | А вот я помню наизусть основные девайсы в обоих ТВ, хоть и не меняю так часто ТДКС.
Я вовсе не обязываю каждого знать это наизусть, но положить на рабочий стол вот это http://monitor.net.ru/forum/tv-crt-a-z-download-18143.html и пользовать им очень даже рекомендую.
PS. Картинка к первой цитате.  |
|
|
| Степашка писал: | 32-02 имеет самое прямое отношение к ГОРИЗОНТАМ.
Но состав практически такой же. |
Степашка - не мусори в Тему. Твой Горизонт 659 не имеет такой состав, как рассматриваемый здесь 670.
Уже двое специалистов в Теме несут технический бред.
И gira к ним присоединился. |
|
|
|
|
игорь анат. -смотри внимательней, это разные шасси, только БП схожие, соответственно и вести они будут по разному при снижении фильтрации по питанию мс памяти.
В 670 данный пример не проходит, даже по статистике.
Mefisto - ты проверил разъём кадровых катушек?
Где ответы и действия? |
|
|
| игорь анат. писал: | | Вот тема, дня 3-4 назад была |
игорь анат., а модель ты там тоже по методу Степашка указал?
| игорь анат. писал: | | Такая же песня с Горизонтом была |
не с аналогичным шасси (моделью), а именно с Горизонтом.  |
|
|
MASTER+, У нас в регионе Горизонтов очень мало, по сравнению с тобой и наработок по ним тоже не много, но все, что проходило через мою мастерскую, с различными проявлениями дефектов, сводилось к банальному, жменя кондеров (питание, обвязка проца), поэтому и начинаем ремонт всегда с этого, а потом уже копать глубже. А здесь автор не писал за проверку, замену , а спрашивает, какие кондеры ему проверить. Я специально не писал, какие именно проверить в первую очередь, пусть автор и сам немного поработает головой, здесь дают не готовые решения, а помогают их найти. |
|
|
| игорь анат. писал: | | жменя кондеров, поэтому и начинаем ремонт всегда с этого, |
Ты расскажи это в любой Теме.
Надо знать, что менять и измерять в первую очередь! А не путать человека, меняй ВСЁ.
Это не аналоговый ТВ 10 лет. |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 2994
|
| Mefisto писал: | | с тюнером обмена никакого, можно ли судить о неисправности этого блока? |
Если процу что-то не нравится в строке или в кадровой, то с тюнером ему разговаривать уже незачем, да и некогда...  |
|
|
Питающие мерил они в норме, на проц 3,2в, при включении 8.2в +В = 120в, при включении до 100В падает, кадровые и строчные катушки отключал- без изменений, кстати забыл упомянуть очень сори, иногда при касании щупом осцилла кварца процессора включается изображения при этом нет растр темно синий без шума, звука нет, на пульт и на кнопки не реагирует, выключается тумблером "выкл", смотрел файл мониторинга последняя команда проца - установка TDA8842 в stby (там бит в регистр по моему прописывается) если неправ поправьте. позже кадровыен на BCL IN посмотрю и строчные вечером отпишу. |
|
|
| Mefisto писал: | | кадровые и строчные катушки отключал- без изменений |
А кто тебе в теме это советовал? | ФАРТ писал: | Mefisto, Смотришь на ОС строчные и кадровые импульсы. Они должны соответствовать норме. Осциллографом замеряешь КГИ (мсек, или мксек). Меряешь питающие напряжения.
Все по пунктам в тему. | Это был мой первый пост. Или ты никогда не видел этих импульсов и не знаешь, что тебе написать, чтобы не вляпаться? Кроме напряжения, где остальное?| Mefisto писал: | | иногда при касании щупом осцилла кварца процессора включается | Ну и отрегулируй в это время В+ на 115В.
Кроме того, можно сделать инициализацию. |
|
|
| ФАРТ писал: | Смотришь на ОС строчные и кадровые импульсы. Они должны соответствовать норме. Осциллографом замеряешь КГИ (мсек, или мксек). Меряешь питающие напряжения.
Все по пунктам в тем |
СИОХ на XN10 - форма соотв, уровень 8в, период 64мкс, кадровые период 20мс обр ход 38в, форма соотв как на7 так и на 9 ноге TDA8356, про питающие писал, неужели при 100в на +В будет выключаться? А инициализация при замене памяти проводится да икак я сделаю если он не включается?
Добавлено 25-03-2009 21:11
ФАРТ извиняюсь хотел с цитатой ответить, а вышло слитно  |
|
|
| ФАРТ писал: | | Осциллографом замеряешь КГИ (мсек, или мксек). |
А с этим что будем делать?
Добавлено 25-03-2009 21:08
| Mefisto писал: | | А инициализация при замене памяти проводится да икак я сделаю если он не включается? | Попробовать чистую+ инициализация, если включится. |
|
|
Mefisto - ты кварц проца 12 МГц подставлял?
Во время зависания выдерни разъём клавиатуры или включи ТВ без неё. |
|
andrei234 Новичок Сообщения: 23
|
Защита может срабатывать когда меняют память, процессор, ТДКС или пытаются крутить ускоряющее напряжение на ТДКС-е. Если что-то подобное делалось нужно произвести инициализацию, возможно в сервисном режиме выставить ноль с помощью потенциометра SCRRN на ТДКС-е, а уже потом в сервисе если надо регулировать напряжение на первом аноде.
Вход в сервис дай бог памяти помоему делают из дежурного режима, покрайней мере на Horizont 51ctv-732-1-10 так, точно по этой модели сказать не могу, нужно специально смотреть. |
|
|
| Mefisto писал: | | при этом нет растр темно синий без шума, звука нет, на пульт и на кнопки не реагирует |
Была недавно Тема про Витязь с 8842.
Если труба села будет такая песня - регулировать ускоряющее, поднять накал.
Проверить кинескоп обязательно! |
|