| Автор | Сообщение |
zombiez Участник Сообщения: 121
|
День добрый! имеется китайский JVC. в оригинале стоит HOP. как оказалось, найти в городе нереально, зато СПУ - валом. читал на форуме о успешной замене SPU на HOP. думаю, логично, что обратная замена также будет работать.
И в принципе работает. если нет диска, глаз сразу определяет его отсутсвие, даже не крутя шпиндель, а при вставке диска тарахтит линзой с частотой ~4 Гц "туда-сюда", потом 3 раза медленно ищет фокус. поочередно меняя лазер с ИК на DVD и с постоянным вращением шпинделя. В т.ч. Паркуется на нулевую дорожку. продолжается все это раза 4, потом честно останавливает диск и пишет "ошибка диска" менял SP и SLED. манипулировал высотой тарелки. единственное, что тарелка и прижимная шайба - не родные стоят. стояла по заводу металлическая. ко мне пришла уже пластиковая. по-моему, от панасоника какого-то...
Куда еще копать? может не достаточно просто поменять головы? какие корректировки внести?
Добавлено 01-09-2008 11:36
модель JM-258 |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 78.137.*.*
|
хоть греблей гати(наверно издеваешся?). |
|
|
|
vpotapov Участник Сообщения: 606
|
zombiez, лучше наверно всетаки оригинал попробовать (HOP-1200W), потому что не везде (SPU3153) данная замена "прокатывает" особенно в JVC! После этого можно дальше судить о неисправностях на "мамке"!
надеюсь перемычку с лазера снял?!  |
|
|
| vpotapov писал: | zombiez, надеюсь перемычку с лазера снял?!  |
первым делом.
Дак в мамке нет никаких граблей. интересует высота стола и принципиально ли, стоит шайба латунь+жесть или пластик?
Добавлено 01-09-2008 12:00
vpotapov, это китайский JVC на SUNPLUS'е. в фирмовом я бы и не подумал о неоригинальной замене  |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 78.137.*.*
|
| Цитата: | | АНАТОЛИЙ О, не понял | свободно в продаже всегда(10-12$). |
|
|
Свободно в продаже в нормальных городах,но не в глухой деревне Сочи. Если бы клиент не орал как ненормальный и не звонил каждые 30 минут-заказал бы по почте,через неделю поставил бы оригинал. |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1301
|
| zombiez писал: | Свободно в продаже в нормальных городах,но не в глухой деревне Сочи. Если бы клиент не орал как ненормальный и не звонил каждые 30 минут-заказал бы по почте,через неделю поставил бы оригинал. |
HOP-1200 меняется на SPU-3153 согласно сервис мануала, и заменой и пайкой некоторых элементов на плате. Если плата предусматривает установку в данных аппаратах оба типа оптик.
Читать тут:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=662304#662304
При этом SPU-3153 в продаже более дефицитная оптика, чем HOP-1200W. Если есть в наличии SPU-3153 лучше их оставить на будущее для ремонта многих DVD+VHS DAEWOO и ROLSEN. |
|
214837 Участник Сообщения: 2673
|
zombiez, Ну не знаю,1200 самая распространенная и дешевая,наравне 313ААА.Зачем гробить нормальную башку,да еще с геморром Не иди на поводу клиента-это до добра не доведет  |
|
|
плюнул на всё-заказал ХОП |
|
Samosvalik Участник Сообщения: 31
|
Выложил файл переделкиSPU-3153 на HOP-1200 и обратно, правда для Daewoo, может кому пригодится. |
|