| Автор | Сообщение |
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1724
|
Main T.MS18VG.81B12145
Panel V315H3-LE4
Тело после грозы. Проц и SPI убиты. Прошивку слить не удалось. Получил с Китая такой же майн.На прошивке присланной от Сатурна, с другим матрасом он вобще не вкл. Короче, http://remont-aud.net/board/ отсюда проовал Супру и пр. С прошивой от ББК LEM2683F светится, заставка ББК, но на матрасе присутствуют небольшие полоски, типа, как через строку, на пульт не реагирует (от Хонды ), кнопки перепутаны... |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8159
|
|
|
ФАРТ, Это моя прошивка, ес-сно пробовал. При ней он вобще не вкл с дежурки, хотя майн и одинаковый, но матрасы разные. |
|
|
| Игорь Анат. писал: | | При ней он вобще не вкл с дежурки |
И в котором месте ты не то делал? При чем тут | Игорь Анат. писал: | | матрасы разные. |
|
|
|
ФАРТ, С одинаковым майном, прошивка с Хонды - тело не вкл с дежурки, на пульт не реагирует, пробовал раза 3, перешивал флешку, Супра STV-LC3225 кнопки перепутаны, ТВ включается (методом тыка нашел с какой кнопки включился) изображения нет, на пульт реакции нет, с прошивкой от ББК есть и изображение, и звук, кнопки перепутаны, если не найду прошивку - куплю пульт от ББК и отдам клиенту в таком виде. После настройки на каналы - посмотрел - изо нормальное, Чет с начала показалось (еще и под углом смотрел) что не то.Почему не включается от Хонды - сам не пойму. 1 раз у меня было с Сатурном, что майны одинаковые (1 с Супры, 1 с Сатурна), а процы были разные и не подходил с Супры на Сатурн. Подробностей не помню уже просто. |
|
|
| ФАРТ писал: | | Игорь Анат. писал: | | При ней он вобще не вкл с дежурки |
И в котором месте ты не то делал? При чем тут | Игорь Анат. писал: | | матрасы разные. |
|
Я не специалист по программированию и могу только предполагать.
До войны Сатурн был, наверное, кормилец №1 у меня. Но у них прошивы идут по моделям, а не по майнам и матрасам. И сразу я не вел учет, какой майн, какой матрас. Но на один и тот же майн у них было 2 прошивки. На какую то модель у меня так и лежат они, присланные Сатурном, допустим xxx.bin 2011, xxx.bin 2013. Поэтому у Сатурна я ничему не удивлюсь. Как вариант, рассматриваю , что модели хоть и одинаковые, но прошивы на них разные, и отличаются пультом и конфигурацией кнопок. При проршиве от Хонды, тело включается в сеть, идет кратковременная и слабенькая засветка матраса и тело переходит в ДР. Если пульт и кнопки не совпадают - я не выйду с ДР, вот и все.
В свое время Сатурн поменял в Китае завод производитель ТВ. Чет с первого пошло много брака. Вот и будет ПО отличаться. |
|
Вано Участник Сообщения: 2804
|
|
|
|
|
Вано, Ваня, на Эриссон будет тяжелей пульт найти, чем на ББК.ФАРТ, Там майн не такой , в конце 62B11505. Сегодня с Сатурна ответили (не ожидал, что ответят, Поверком на мой запрос не отозвался, но , видно, не все не адекватные), выслали какую то прошивку, завтра попробую. |
|
|
| Игорь Анат. писал: | | Там майн не такой , в конце 62B11505. |
И в чем же отличие?
Про "геометрию" не упоминай - известно.
Характеристики ЖК панелей не сравнивал - сам сравнивай. |
|
|
Поставил прошиву от Сатурна, теперь это Хонда, пульт работает, кнопки перепутаны..Но, есть 1 но, при включении становится на скарт. Перехожу на ТВ, выключаю, снова включаю - и снова скарт. Помню , где то была тема, что в прошиве надо изменить FF-FC. В винхеке конец прошивы помеял, залил, но все равно, включается на скарт. Мож чет не так помню..
Добавлено 23-02-2017 13:09
ФАРТ, Отличий не знаю, поэтому придумывать не буду. Но с майном от Супры и Сатурна (я тут тему создавал, пульт не подходил, изо перевернутое было) тоже в конце были отличия какие то.
Добавлено 23-02-2017 13:40
Тему можно было бы отметить и решенной , но одно не могу победить. Включается ТВ токо на скарт. Уже и в сервисе был, ничего не нашел..Перехожу на ТВ, выключаю в дежурку, включаю - снова скарт. А скарта то нет.....Единственное отличие в майнах - на родном стоит скарт, на купленном тюльпаны.. |
|
key-s Участник Сообщения: 4830
|
| Игорь Анат. писал: | | ФАРТ, Это моя прошивка, ес-сно пробовал. При ней он вобще не вкл с дежурки, хотя майн и одинаковый, но матрасы разные. |
Матрас как раз твой - V315H3-LE4 Этот дамп тот что тебе нада.. Ты же сам пишеш что он на замке
3 412 124 байт с него залитъ |
|
|
key-s, Сейчас уже все нормально, кроме
| Цитата: | | Включается ТВ токо на скарт. Уже и в сервисе был, ничего не нашел..Перехожу на ТВ, выключаю в дежурку, включаю - снова скарт. А скарта то нет.....Единственное отличие в майнах - на родном стоит скарт, на купленном тюльпаны.. |
Добавлено 23-02-2017 14:42
key-s, С прошивкой от ББК LEM2683F он включается нормально, токо пульт не совпадает и заставка от ББК, и кнопки не соответствуют, а с родной вот такая бяка.. |
|
|
| Игорь Анат. писал: | | Включается ТВ токо на скарт |
Приоритет включения (на что включается) должен задаватъся в сервисе. ЭТО должно писАтъся в eeprom.. Вопрос не в том. А том что дамп, который твой, если он рабочий -то он на замке.. Замок пишется всегда туду же -в eeprom.. Тебе нада на твоем дампе сделатъ -
| key-s писал: | | 3 412 124 байт с него залитъ |
Если конечно оно тебе нада |
|
|
key-s, Я заливал такой дамп, просто не написал об этом, на пульт-кнопки ТВ не реагирует |
|
|
Там должна пройти инит. Это бывает до 20-ти секунд.. Пока идет инит -не включится |
|
|
Отдаю ящик в таком виде.key-s, Я пока щелкал кнопки, курил..Более 20сек прошла. Сейчас токо 1 проблема, вкл. на скарте, которого нет.Прошива от Сатурна подошла...на 99% |
|
|
Значит тот майн, что тебе прислали, -с другим процем.. Твой же коментарий к дампу:
| kia2006 писал: | | Считана и проверена перепрошивкой на новую SPI |
Если майн тот же и проц тот же и дамп проверен -тогда Промакашка -балерина.. |
|
|
key-s, У Сатурна (впрочем, как и у всех китайцев) все может быть.Я уже ничему не удивляюсь. Проц не смотрел, какой в том случае стоял, какой тут стоит. Он под радиатором. В первом случае SPI была дохлая, но еще читаемая. Новая SPI со считанной прошивкой помогла. Замка там не было.Насколько я помню ТВ просто зависал после включения или после некоторого времени работы.А вот где в сервисе приоритет включения - так и не нашел. Но я думаю, что это мелочь, хоть и досадная. Клиент без ТВ с июня месяца. На Тау Бау заказывал этот майн 3 месяца. Заказ принят, обрабатывается...Через 10 дней - не можем выполнить - продавец не предоставил товар. И так раз 30, потом все таки выслали, но , когда получил - был в ахуе. Как будто валялся на дне океана. СКВ залит водой, весь ржавый, под ним грязи полно. Пришлось со старого снимать СКВ. Вобщем никому не рекомендую связываться с Тау. И деньги назад хрен вернешь у них, а больше нигде не было. |
|
|