| Автор | Сообщение |
pashadiatex Участник Сообщения: 1154
|
Пришла с паянной BR9010 плюс отсутствовал резистор подтягивающий pin4 SK к 5V. С резистором разобрался, поставил по аналогии с pin3. Прочел BR-ку AutoProg-ом и получил следующее 00000: 61A0 0213 8300 E003 FFFF FFFF FFFF FFFF и далее одни FF. Так как аппарат попался в первые, гложет сомнение от этого ли аппарата она? И если строка верна, то при поиске кода можно использовать алгоритм по аналогии с DEH-M6017 как вот в этой теме http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=79291&highlight=br9010 ... Заранее всем спасибо. |
|
Barabashka Участник Сообщения: 1517
|
Прочёл правильно.Какой алгоритм? Код в явном виде.Внимательно прочитай тему ту что нашёл. |
|
ЛагОлег Участник Сообщения: 151
|
В этом аппарате 5 значный код!!!
Набор цифрами от 1 до 6!!!
Успехов!!! |
|
HasanE Участник Сообщения: 75
|
Сделай перестановку и будет тебе удача |
|
|
Какая перестановка? Нормально итак видно код. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8046
|
Barabashka, он свап имеет ввиду  |
|
|
Спасибо всем откликнувшимся, извиняюсь за молчание, дома нэта пока нет. Заветные цифры участвующие в коде были понятны и перебрать комбинации из них труда не составило, что и было сделано до создания темы. Но вот незадача, аппарат даже после набораного кода 6XXX2 (если я правильно понял) ведет себя так, как будто памяти нет, при этом сигналы cs, sk, do, di осылом видны и с и до системника доходят. С учетом, что память на прогере читается, прописывается и с контрольной суммой при проверке порядок, похоже трабла с самим системником или же я чего-то не догоняю? |
|
andrew76 Участник Сообщения: 661
|
Исли бы аппарат память не видел, то тогда ему не с чем было бы сравнивать набранный код и соответственно не включился бы.
А в чем выражаеться не нормальное поведение аппарата?
И по моему код должен быть 1XXX2 , смотри внимательней на дамп!
Добавлено 24-09-2007 15:33
Может и ошибаюсь, но насколько я помню данный аппарат без памяти вообще не включаеться. |
|
|
andrew76, в том-то и дело, что аппарат ведет себя нормально: влючаеться, разрешает вводить 10 кодов и далее СODE Err, далее сброс питания секунд на пять и можно заново вводить коды. К стати без памяти ведет себя аналогично. Но, что твой код, что другие из этих цифр он разрешает вводить и определяет их как неверные. Вот такое странное поведение, как ты выразился . |
|
|
В этом случае могу предположить , что процессор действительно не видит памяти.
Других вариантов нет.
Добавлено 24-09-2007 17:30
Внимательно проверь правильность установки микросхемы, отсутствие "соплей". |
|
|
|
|
andrew76, он так и ведет себя счетчика в дампе нету , без памяти ведет себя так же как и с ней если поставить память и ввести правильный код аппарат заработает |
|
|
pavel-pervomaysk,
Да , там кажеться код можно вводить сколько хочешь.
Когда заблокируеться просто отключить питание и можно снова раз 10 вводить код.
А вот чисто из интереса, вот строка (перевел в более удобочитаемый вид)
0000: 0A21 6210 0157 6114 FFFF FFFF FFFF FFFF
Не знаешь что означает первый байт 0Ah и последний 14h ? |
|
|
не знаю не интересовался врать не буду , но то как и к чему проверить успел  |
|
|
Я тоже разобрался что к чему, а насчёт этого просто интересно.
первый байт 0Ah я заметил во всех подобных аппаратах одинаковый.
А вот последний меняеться, может контрольная сумма? |
|
|
Все ребята, похороны отменяються ! Читая одну из тем по хондочкам о правильности прочтенного дампа, у меня возникло предположение, что тот кто пытался раскодировать аппарат до меня мог свапнуть дамп при записи. В итоге так и оказалось, сделал начало строки 00000: A061 1302 и аппарат принял код 1XXX2. На сим тему закрываю, Всем огромное с п а с и б о . |
|
wenderer Предупреждений: 1 Сообщения: 817
|
| pashadiatex писал: | | у меня возникло предположение, что тот кто пытался раскодировать аппарат до меня мог свапнуть дамп при записи |
Скорее залил что-то из чужого с известным кодом , даже не сравнив исходный и залитый дампы . |
|
|
wenderer,
Чего там сравнивать то???
Там же всё предельно ясно!
00000: 61A0 0213 8300 E003
Дамп состоит всего из 8 байт, из них под условие цифр кода (от 1 до 6 ) попадают всего 4 цифры, это - 6,1,2,3
Тут даже методом тупого перебора можно найти искомый код.
Тем более что аппарат позволяет вводить код бесчисленное количество раз. |
|
|
| andrew76 писал: | Чего там сравнивать то???
Там же всё предельно ясно! |
Ну что же если Вам все предельно ясно то прошу Вашу версию того :
1. как в памяти аппарата оказался дамп со свапом ?
2. какой код примет аппарат если в памяти на месте цифр кода находятся значения 0 , А ?
3. Сколько нужно времени чтобы найти код перебором в аппарате с ТАКИМ дампом
Жду ответа , очень интересно . |
|
|
wenderer,
По порядку.
1. Дамп со свапом как предположил преведуший оратор залили до него при неудачной раскодировке.
2. Никакой не примет )) Этот момент я упустил. просто не доспутил почему то , что на место кода можно записать полную лажу.
3. С таким дампом никогда не найдешь. А вот если бы дамп был записан нормально, то исходя из этих цифр времени ушло бы немного.
Ну я просто не мог предположить , что можно вот так криво в этом простом аппарате залить дамп. |
|
|
Зачем заливать дамп со свапом ? Зачем вообще что либо заливать в этот аппарат ? Счетчика попыток в памяти нет , да и код глаза мозолит . Я и ответил , что это как раз пример как не нужно "раскодировать" , предидущий раскодировщик не думая залил дамп с известным кодом , а так как ему сирому невдомек , что разные программаторы могут сохранять дамп по разному то он и не сравнил то что было с тем , что он залил , вот и появилась эта тема . Теперь Вы понимаете | andrew76 писал: | | Чего там сравнивать то??? | и , что не всем все предельно ясно ? |
|