| Автор | Сообщение |
кар Участник Сообщения: 1441
|
Здраствуйте!Принесли на ремонт блок управления конденционером автомобиля HONDA ACURA MDX 2003 г. Не вращается вентилятор.Управляемый регулятором справа --на фотке.Схему подключения не нашел.Может кто поможет разобраться в данной проблеме?

|
|
Diman-spec Участник Сообщения: 503
|
98% что дело на в этом блоке!  |
|
|
Да я тоже к этому свожусь.Но без схемы однозначно не скажешь. |
|
|
В отопителе стоит электронный регулятор частоты вращения мотора. Скорее всего этот регулятор помер 9точнее термопредохранитель в нем), ну или сам мотор помер. Блок контроля вряд ли... |
|
|
Я почему то считал ,что именно этот блок и есть сам регулятор мотора.

|
|
|
А фотку внутренностей можно? А то как то по корпусу трудно что либо сказать |
|
halub Участник Сообщения: 309
|
Обычно проблема в регуляторе управления мотора,КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ ВОЗЛЕ МОТОРА В ВОЗДУХОВОДЕ. |
|
|
Регулятор -это что,силовой транзистор,блок или еще что.Ведь регулировка задается регулятором ,что справа на фотке.? |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1304
|
Обычно то что задает обороты не кисло греется и поэтому для охлаждения его засовывают в воздуховод вентилятора печки. |
|
Ewgeniy Участник Сообщения: 114
|
Добрый день, приходилось ремонтировать подобную проблему на мерседесе (модель не помню) так там силовая часть была вмонтирована в сам двигатель вентилятора а сигналы(задание скорости и контроль) приходили от блока стоящего в салоне. |
|
CoolerEXP Участник Сообщения: 34
|
| Гоблин писал: | | Обычно то что задает обороты не кисло греется и поэтому для охлаждения его засовывают в воздуховод вентилятора печки. |
Обычно он управляется ШИМ, при этом работает в ключевом режиме и нифига не греется... Что написано на элементе с краю платы в корпусе ТО-220
http://www.softcar.ru/wiring-diagrams/acura-mdx-2002.html
ссылка на схему машины, может поможет ноги на блоке найти какие нада |
|
|
Спасибо за ссылку на схему,я не мог найти.Честно говоря,я не понял каким мотором управляет этот ругулятор? |
|
vistanor Участник Сообщения: 74
|
| кар писал: | | Спасибо за ссылку на схему,я не мог найти.Честно говоря,я не понял каким мотором управляет этот ругулятор? |
этот регулятор скорей всего выдает регулируемое напряжение например от 0 до 5 вольт, которое идет на модуль регулирования тока мотора .Часто умирают такие девайсы, так как работают в тяжких условиях...ищите реальную схему по хонде(акуре)
| Цитата: | | Я почему то считал ,что именно этот блок и есть сам регулятор мотора. | из фотки видно, что штырьки на разьеме платы все маленькие...а мотор жрет немало току...так что ищите отдельный самостоятельный силовой ШИМ регулятор . |
|
|
Оказался неиспраным силовой регулятор на полевике.Вернее термопредохранитель на 133градуса 2 ампера. |
|
sergeydv Участник Сообщения: 263
|
А еще вернее, мотору приходит кирдык, раз пред сдох. |
|
|
Мотор отдельно гоняли,ничего криминального не нашли.Может из-за жары ,летом дело было. |
|
PupaJr Участник Сообщения: 132
|
Решал недавно похожую задачу - в воздуховоде мощный полевик радиатором по "ветру", на радиаторе термо-пред на 150 градусов к затвору полевика, всё рабочее было - а сдох сам блок управления - небыло сигнала с него - тооонкий проводок шёл на полевик(затвор) и 2 толстых - 1 к кузову другой на двигатель. Работа ШИМ нарушена была, заменил своим контроллером. |
|