| Автор | Сообщение |
Андрюха Бух Гость 178.95.*.*
|
Привет всем коллегам,попали в ремонт весы TEFAL PP 4040,показывают неправильный вес,занижают показания на несколько кг,при установке свыше 25 кг,пишут ERROR,проверил питание,в норме,проверил по отдельности все четыре тензодатчика-в порядке,думаю сбилась калибровка,кто что знает по этому поводу помогите.
Добавлено 21-12-2011 01:50
Внешний вид

|
|
ladigio Гость 178.93.*.*
|
|
ms2006 Участник Сообщения: 124
|
Для входа в калибровку, на плате ищи контактные площадки с надписями SW, J или CAL а могут быть и без названия .
Как ты проверял тензодатчики ? |
|
|
Что-то ссылка не работает ,кинь пож-ста еще раз.
| ms2006 писал: | Для входа в калибровку, на плате ищи контактные площадки с надписями SW, J или CAL а могут быть и без названия .
Как ты проверял тензодатчики ? |
на плате есть три площадки ,проследил одна корпус,вторая ипитание,третья идет прямиком в проц.то есть я думаю их как то прошивают внешним образом,может через комп,хотелось бы узнать.
По проверке датчиков вот http://vesovoy.info/view_theory.php?id=8
Добавлено 13-01-2012 01:08
Не понятно,такая крутая фирма TEFAL, сами весы стоят баксов 60,в мастерской лежит уже трое разных моделей,сделать не получается,на дешевые китайские полно информации,обидно  |
|
|
| Андрюха Бух писал: | | на плате есть три площадки ,проследил одна корпус,вторая ипитание,третья идет прямиком в проц. |
Вот это скорей и есть то что надо , какой проц ?смотри по даташиту, обычно каратковременно или постоянно на общий и надисплее появляется CAL а дальше видно будет.
Я, почему спросил тебя как проверял тензодатчик, дело в том , что их проверить можно только методом замены , либо на специальных стендах.. |
|
Андрюха Бух Гость 92.112.*.*
|
ms2006, Датчики обычно проверяю цифровым тестером по равности показаний тензорезисторов,а заменой?,я их отдельно не виделв продаже,есть куча других весов в мастерской,но все разные .Продолжение следует....  |
|
|
Андрюха Бух, за много лет работы с весовым оборудованием, практика показала основные неисправности тензодатчиков это
1. Отслоение тензорезистора от балки (упругий металический элемент).
2. Деформация балки из-за резких ударов или больших перегрузок
3. И самый редкий дефект обрыв тензорезистора или уход сопротивления.
Вот и получается что померив сопротивление ремонтник делает ошибочный вывод в первом и втором случай ты хоть каким цифровиком мерь всё будет в норме , а весы не калибруются. Все эти варианты могут быть не только из-за неправильной эксплуатации но и заводской брак. |
|
Андрюха Бух Гость 92.112.*.*
|
| Цитата: | | Вот и получается что померив сопротивление ремонтник делает ошибочный вывод в первом и втором случай ты хоть каким цифровиком мерь всё будет в норме , а весы не калибруются. Все эти варианты могут быть не только из-за неправильной эксплуатации но и заводской брак. |
согласен с тобой,но ума не приложу где взять тензодатчики на эту модель?
 |
|
|
Нигде эти датчики не возьмёш, также как и остальной ЗИП, технической и ремонтной документации нет . Если даже удаётся войти в калибровку методом тыка или по аналогии с другими , возникает проблема как установить груз на такую платформу например 120 кг. Иногда случалось и такое:
При калибровке стекло не выдержало полный вес.

|
|
|
| ms2006 писал: | | не выдержало полный вес |
Я такого еще не видел,зато теперь есть полный комплект запчастей.  |
|
кулик Новичок Сообщения: 29
|
Уход сопротивления, чаще всего происходит как раз из-за деформации балки. У нас в одной ритейлерской сети, паллетные весы фирмы CAS часто роняют на пол, каждый месяц меняю от 4 до 8 датчиков. Так сопротивление плеч в датчике до 10 Ом уходит. |
|
Андрюха Бух Участник Сообщения: 235
|
Весы клиент забрал без ремонта,дефект остался в тайне.Всем спасибо,пока  |
|
|