Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

HOLZMA 350/43/31 не работает.

Список форумов» Промышленная электроника
АвторСообщение
Roman_Nikolaevich
Участник

04-07-2011 17:59

Очень сильно нуждаюсь в помощи.
HOLZMA 350/43/31 не работает год выпуска 2004.
Сегодня снимал образ диска C с компьютера с помощью acronis,(загрузился с CD-ROM) всё прошло успешно, сохранил образ, но после этого станок перестал работать недовольство, огорчение
Компьютер включается, загружается CadMatic v3.0 снизу экрана начинает писать кучу ошибок начинающихся на OPCr PLc1.... там их много было... но начинались все с этих букв... вообщем, как Я понимаю, нет связи компьютера с контроллером станка, I/O error и I/O run на контроллере не загораются недовольство, огорчение все кнопки управления пилой на компьютере не активны недовольство, огорчение
Roman_Nikolaevich
Участник

05-07-2011 10:12

светодиоды(красный и зеленый) на плате Beckhoff FC3101 ( в компьютере) вообще не моргают и не горят, на контроллере Beckhoff BK3120 моргают I/O error и I/O run только во время включения, потом тишина...
кабель проверил - целый...
подозреваю что нужно покопаться в настройках TwinCAT но что там делать понятия не имею. ПОМОГИТЕ!
вот ошибки из cadmatic...

Добавлено 05-07-2011 10:43

скачал инструкцию на twincat она мне поможет ?? http://www.neroengineering.ru/downloads/TwinCATru.pdf PDF

Report35.rar  10,02 КБ  Скачано: 469 раз(а)

Roman_Nikolaevich
Участник

05-07-2011 11:14

какова вероятность что Beckhoff FC3101 сдох? как проверить? в диспетчере устройств windows он отображается как рабочий и включенный...
Транзістор
Участник

05-07-2011 14:53

Roman_Nikolaevich, ведомые устройства какие нибудь подключены к PLC ?
Roman_Nikolaevich
Участник

05-07-2011 14:57

Транзістор, да, всё подключено, вот что горит на bk3120

run bf и dia горят постоянно... I/O error и I/O run только во время включения (пару секунд)

http://infosys.beckhoff.com/english.php?content=../content/1033/bk3xx0 ...

кабель проверил дважды... на обоих разъемах переключатели - оба в положении ON (так же должно быть?)....
Roman_Nikolaevich
Участник

05-07-2011 16:46

Транзістор, СПАСИБО!!!!!!!!!!! вы правы насчет ведомых устройств.
ЗАПУСТИЛ, вроде заработала, но не 100% уверен, завтра проверю.....
Roman_Nikolaevich
Участник

05-07-2011 18:07

Нет не заработала, хотя один раз запустилась даже прошла инициализацию, походу Я настройки не сохранил.
В общем проблема в настройках TwinCAT, как и говорил Транзістор, в "ведомых устройствах", у меня там вообще пусто было... сегодня начал разбираться в настройках, жалко что первый раз лезу в эту программу - почти всё предприятие блин стоит недовольство, огорчение
Если есть кто-нибудь хоть как-то знакомый с TwinCAT - отзовитесь, помогите. улыбка
Транзістор
Участник

05-07-2011 19:49

Roman_Nikolaevich, внимательно почитай свою инструкцию с 20 страницы и дальше и посмотри, что у тебя прописано в разделе system configuration и сравни с тем, что реально установлено.Если чего то в проэкте не хватает - то добавь.

Добавлено 05-07-2011 18:51

Roman_Nikolaevich писал:
кабель проверил дважды... на обоих разъемах переключатели - оба в положении ON (так же должно быть?)....

Если кабель дальше никуда не подключен то переключатель должен быть ON.

Добавлено 05-07-2011 18:58

Roman_Nikolaevich писал:
Если есть кто-нибудь хоть как-то знакомый с TwinCAT - отзовитесь, помогите.

На мои советы особо не полагайся, я работаю с Siemens S7 и такое PLC как у тебя вижу впервые на твоей картинке и советы даю чисто по аналогии.
Roman_Nikolaevich
Участник

05-07-2011 20:04

Транзістор, большое спасибо , уже начал читать...
Roman_Nikolaevich
Участник

06-07-2011 08:09

пробую настроить, вчера почему-то один раз запустилась... сейчас опять не могу запустить.... выдает одну ошибку, это из-за неё? что делать ?

скаченное руководство маловато, нужно что-нибудь поподробнее...
Roman_Nikolaevich
Участник

06-07-2011 09:50

УРА. Запустил. Там вообще всё просто было, а Я блин паники навел на весь интернет .... Я загрузил настройки из сохраненных на жестком диске, они там лежали, нужно было их только найти и загрузить (как Я понимаю в контроллер) . Вроде так.
Но вопрос остаётся открытым - почему произошел сбой? акронис мог натворить такое?
Где конкретно хранятся настройки twincat? прямо в контроллере FC3101?
там есть какие нибудь функции резервного копирования всех настоек?
Транзістор
Участник

06-07-2011 10:35

Roman_Nikolaevich писал:
акронис мог натворить такое?

Нет.
Roman_Nikolaevich писал:
де конкретно хранятся настройки twincat?

Да.
Roman_Nikolaevich писал:
Но вопрос остаётся открытым - почему произошел сбой?

Транзістор писал:
посмотри, что у тебя прописано в разделе system configuration и сравни с тем, что реально установлено.

улыбка
Roman_Nikolaevich, ты попробовал с пустым проэктом подключится к PLC и в результате получил кучу ошибок из за того, что в контроллере загружена одна информация, а на програматоре другая. улыбка
Roman_Nikolaevich
Участник

06-07-2011 10:43

Транзістор, спасибо.
Список форумов» Промышленная электроника» HOLZMA 350/43/31 не работает.
Перейти:  
Текущий раздел» Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))

Похожая информация:
  • проблема с HOLZMA
  • HOLZMA D75365 2004г
  • Узел управления пилой подреза по X (HOLZMA)
  • Частично не работает мультиметр ut58a-не работает омметр!
  • STILL RX-20, STILL FMX не работает помпа

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы