| Автор | Сообщение |
dmitry08 Предупреждений: 2 Сообщения: 9
|
Имеется такой винт Hitachi HDP725032GLA360, на нем была установлена винда. В последнее время начал жутко подтормаживать, но при проверке HDDScan если придерживать разьемы питания и Sata начинал работать нормально.
Разобрал, пропаял разьемы и он перестал определяться. Диски раскручивает, слышна инициализация, но не определяется никак.
Должна ли одна плата (без самих дисков) определяться в биосе ? |
|
Юрий.В Участник Сообщения: 63
|
Плата без дисков в биосе определяться не будет, а у винта две дороги или к спецам или на свалку. |
|
tutu7 Участник Сообщения: 574
|
Скорее всего при пропайке снёс smd деталь!! |
|
|
Ну вопрос о сносе каких либо деталей отпадает (проверено много раз) .
Незнаю может бока с кондерами через которые идет Sata ?
Катой у них номинал, а то у меня они звоняться по разному. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5367
|
шлейф на сате живой?В другие порта контроллера втыкал? |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1207
|
dmitry08, Если после "пропая" добил девайс совсем и с концами, тем более имея 2 предупреждения да с таким профилем - марш к мастеру, в гарантию (что после пропайки кривыми руками - сильно вряд-ли) либо за новым диском. С такими ламерскими познаниями в области техники вообще и в области HDD в частности - это диагноз. Для тех, кто понимает, что делает, тут есть спец. раздел с программами и ссылками по HDD. Если все это не осилить - в мастерскую или в магазин. Подсказок нет и не будет - нечего подсказывать. |
|
|
| neo831 писал: | | dmitry08, Если после "пропая" добил девайс совсем и с концами, тем более имея 2 предупреждения да с таким профилем - марш к мастеру, в гарантию (что после пропайки кривыми руками - сильно вряд-ли) либо за новым диском. С такими ламерскими познаниями в области техники вообще и в области HDD в частности - это диагноз. Для тех, кто понимает, что делает, тут есть спец. раздел с программами и ссылками по HDD. Если все это не осилить - в мастерскую или в магазин. Подсказок нет и не будет - нечего подсказывать. | Уважаемый товарищ Neo831 я не могу понять одного, я задал вопрос по поводу кривых рук ?
По поводу рук и ламерства я бы мог с Вами поспорить.
По поводу постов и предупреджений: просмотрите на досуге Ваши посты, из них 80% не содержащих полезной информации ответов т.е. флуд...
Да я не занимаюсь ремонтом комп.техники и меня нет опыта в данном направлении, но я не считаю что это есть поводом для таких ответов.
Имейте хоть каплю уважения к другим и не надо возносить Себя Дорогово в самые умные, форум для того и создан что бы люди задавали вопросы и если Вам нет чего посоветовать так лучше не отвечайте совсем...
Винчестер за который я спрашиваю мой, ему ровно 1 год и 2 недели с даты покупки, т.е. гарантия закончилась ровно 2 недели назад и продавец мне вежливо отказал. Я не преследую каких либо коммерческих целей, да и хрен с ним тем винтом, жалко 300 Гб информации. |
|
AgaM Участник Сообщения: 162
|
| dmitry08 писал: | | Диски раскручивает, слышна инициализация, но не определяется никак |
Коллега tutu7, всё же прав ! Проблема с контактами или отсуствующими деталями.
Просмотрите ещё раз. |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1207
|
dmitry08, Разговора - много. По теме - ничего. Типичный "борцун" за "высокие морали"... Даже ссылки в прикрепленной теме, наверное, не посмотрел? А зачем, действительно... от этого просветления не наступит. Когда ж вы, особо умные, морально-этически правильные, легко ранимые и тонко духовно организованные клиенты, научитесь задавать вопрос так, чтобы на него можно было ответить? Ну пропаял, ну не заработало... Все хорошо. А где данные то - что конкретно пропаивал, чем и как? Что ныне в регистрах? Как с рекалибровкой на слух - полная или только начальный этап и затык? Готовность отдает или "занято"? Вообще на интерфейс выходит или уже "запаял" вусмерть? Ты тут про уважение - а у тебя оно есть, к другим участникам, к администрации? Я вижу - что совершенно никакого. Ты - халявщик, который пришел тут чего-то получить на шару, причем так четко и не сформулировал задачу, в итоге даже шары не получается. Да и кому, кроме тебя, лучше знать чего ты там напаял - вдруг навесил соплей по всей плате и в силу именно кривых рук и ламерства посчитал, что и так сойдет. Когда что-то делаешь - надо понимать, что именно и для чего. Тупо ткнуть паяльником в плату может и обезьяна, а толку? Ты ж нифига не прочитал из теории перед тем, как написать свой вопрос. В общем, тебе тут, я смотрю, дали профессиональный ответ, как раз на твоем уровне с подтекстом "копайся сам". Очень хороший ответ на твой вопрос. |
|
flexik Гость 212.98.*.*
|
|
|