| Автор | Сообщение |
tmaster Участник Сообщения: 807
|
Состав : APU DPU DTI И другие
Прошу помощи по опознанию шасси для поиска схемы по фото В ремонте были с Германии а модель шасси никогда не интересовала а теперь надо
Добавлено 15-01-2010 21:50
вчера искал ничево GOOGLE не находил а севодня говорит на RC5 есть но я там не зарегистрирован. |
|
vini-69 Участник Сообщения: 234
|
|
|
Cхему скачал с дружеского сайта шасси ZB3440 вродь бы. В хранилище бросать?
Добавлено 15-01-2010 22:03
vini-69, в питании нет деталей физически выгорели. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5826
|
tmaster, а какие проблемы с хитачкой? Стоит в углу такой же тдкс дохлый. |
|
|
холявщик, Я сам три недели назад 3 таких шаси в мусор отправил токо радиаторы поснимал а тут привезли на ремонт говорю ремонт без деталей 450 Гр.приблизительно 55 Уе ДЕЛАЙ ну я  |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2625
|
tmaster, это Nokia Eurodigi |
|
Аlexasha Участник Сообщения: 82
|
Шасси M2
Добавлено 15-01-2010 22:18
| Nikolae писал: | | tmaster, это Nokia Eurodigi |
Нет, это другое шасси. |
|
|
|
|
у меня на бумажной схеме написано : CHASSIS M2 |
|
|
|
|
На ры-си 5 вполне приличное качество. |
|
goga_tv Участник Сообщения: 687
|
| холявщик писал: | | Стоит в углу такой же тдкс дохлый. |
tmaster, если кинескоп А59, или А66 , то ТДКС дохнет крайне редко (в своей практике не встечал ни одного дохлого) с этой диагонали, другое дело 16/9 - там дохнут. Главное - глина жива??? |
|
|
| goga_tv писал: | | если кинескоп А59, или А66 , то ТДКС дохнет крайне редко (в своей практике не встечал ни одного дохлого) с этой диагонали |
Два на таких диагоналях поменял. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5826
|
goga_tv, ты у нас наверное уникум Люди этот аппарат генеротором прокачивали и запуска нет а ты не встречал дохлые тдкс. Не мели чепуху. Они в этих аппаратах как семечки сыпятся. |
|
stocs Предупреждений: 1 Сообщения: 297
|
тоже плата есть только от хитачи правда начинка такая-же
под разборку пошел |
|
Вано Участник Сообщения: 2804
|
| холявщик писал: | | Они в этих аппаратах как семечки сыпятся. |
много их сделал вот в этих как раз не летят. а в нокии с 20 шт 3 поменял. бралже их опьять с хитачи. . нокия и хитачи конструктивно разные.. по этому апарату есть все у меня нада пиши. бп сам по себе не горел никогда только после корявых ручек... если хоть на доли секунды загоается светодиод проблема не бп. |
|
|
Еще раз пишу для тех кто читать не хочет У меня сейчас проблема с тем что на плате Физически выгорели 3 транзистора и несколько резисторов,Т526 Т531 точно угли и еще какието с етого узла,Битый строчный ,к стати гляньте там Т526 Т531 BS208 ато на схеме плохо видать.А причина вероятно трансик под полевиками полностью розпаян можно вытащить.
Добавлено 16-01-2010 15:40
фрагмент |
|
|
| tmaster писал: | | Т526 Т531 BS208 |
вместо них ставят один IRF именно какой не помню, но они шли в eurodigi с завода. Может и в схеме его есть, может в поиске. С бээсами купить проблема была. |
|
|
Аlexasha, Блин я только после твоих слов увидел что они в параллель  |
|
|
tmaster, IRFD9220 вставляется в те же отверстия. |
|
|
| tmaster писал: | | Еще раз пишу для тех кто читать не хочет У меня сейчас проблема с тем что на плате Физически выгорели 3 транзистора и несколько резисторов,Т526 Т531 точно угли и еще какието с етого узла,Битый строчный | а ето к бп неимеет никаго отношения. ето корекция. . ставить туда нет даже на сегодняшний день качественого аналога какойто аналог был но он слабее намного и путать ноги нада. вообщем сборки та что шла вместо их двух(типа оптопара) вообще не находилась..
| tmaster писал: | | А причина вероятно трансик под полевиками полностью розпаян можно вытащить |
да возможно ... без них размер 10см но нада добавить ускоряющее а закороченые сильно широкий размер. посмотрю на своей плате если они еще есть тогда тебе повезло. в свое времья я платил 10баков за штучку . а цвет помниш как делается? |
|
|
| Вано писал: | | вообщем сборки та что шла вместо их двух(типа оптопара) вообще не находилась.. |
У нас недавно брал на рынке и копейки стоил. есть ещё вроде аналог, по шиту посмотри BSS92. |
|
|
| Аlexasha писал: | | есть ещё вроде аналог, по шиту посмотри BSS92. |
вот этим и пользовался пару раз. ноги крутить на нем нада..Аlexasha, вот напомнил а то старый уже памьяти нет вспоминал и не мог вспомнить |
|
|
Вано, Я уже рассмотрел что и где ,просто по началу не присматривался к цепям дело было вечером а нет дома я и спешил посмотреть что к чему какое шасси .А те транзюки стоят не далеко от сборки питания вот я к их с питанием и поженил ТПИ там же общий сТДКСом ,SEKAM зделан транскодеромАlexasha, спасибо за помощь бум лечить. |
|
|
так SPU вроде во всех стоят зачем транскодер? там просто по хитрому оно включается |
|
|
| Вано писал: | | так SPU вроде во всех стоят зачем транскодер? |
Я тоже так подумал. На фото видно, что SPU не установлен. |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
Цвет включается из меню и если пульт не родной, то долго думать. В свое время было одно из любимых шасси. Даже микросборки из БП вырисовывал и вызванивал резисторы - они на керамике просто "нарисованы". Сейчас уже эти бумажки и не найти.
Я ставил туда IRF9630, немного пришлось посверлить, зато все работало исправно.
tmaster, литы не забудь выгрести, там один "прячется", его все забывали менять.
Добавлено 16.01.2010 22:09
| Аlexasha писал: | | Я тоже так подумал. На фото видно, что SPU не установлен. |
Все там на месте. |
|
|
| Vitaly писал: | | Все там на месте. |
Что вы человеку голову морочите? А тут что должно было стоять?
Стоит 6 больших процев и два звуковых на 24 пин. Первый в дальнем от нас ряду, по счёту - проц управления SALO-09. Дальше DTI VCU PVPU и пустое место. Между этими дальними и звуковыми ещё два, один TPU , второй DPU. |
|
|
Отказ клиента от ремонта ТДКС найден. |
|