| Автор | Сообщение |
votkak Участник Сообщения: 177
|
Явно идёт в разнос блок питания, горит стабилитрон D953 (16 вольт.)
Схему на тв. HITACHI C2165MS C2125M V2 chassis у меня и обменнике нет..
Может кто сталкивался. Меняю стабилитрон D953 , сгорает по новой сразу, (стоит паралельно конденсатору С954 2200/16вольт).
процессор Z90234-4481
video TDA8842
V-out TDA8356
power на транзисторах, оптопара (микросхем нет). |
|
antikvar Участник Сообщения: 36
|
Advokat, -не знаю что за Хитачи у тебя-но посмотри 47кОм 1Вт с В+ к оптопаре-если схема типовая  |
|
valya Участник Сообщения: 6723
|
Пардон-antikvar, -это я  |
|
Fara Участник Сообщения: 428
|
| antikvar писал: | | не знаю что за Хитачи у тебя-но посмотри 47кОм 1Вт с В+ к оптопаре-если схема типовая |
Согласен,типовая болячка HITACHI.Правда обычно при этом срабатывает защита. |
|
kulek Россиянин Сообщения: 2881
|
Блок питания в разгоне, то есть смотри обратную связь - указанный резистор, оптопара, усилитель ошибки и т.д. |
|
Генчик Участник Сообщения: 15253
|
|
|
|
kulek Россиянин Сообщения: 2881
|
это не шасси, а скорее номер завода в Китае  |
|
|
Да, всем спасибо, точно, была в обрыве оптопара....., тема почти закрыта, проблема ещё с одним дефектом в этом телевизоре, с левой стороны изображения, белый столб, при увеличении яркости, белые простреливания от столба. По всей вероятности ещё негоден ТДКС.....
Да шасси V2 наверное..... |
|
|
Как далее обнаружил, столб виден только в первом диапазоне, так что дефект ТДКС отпал.
Причиной дефекта оказалась электролитическая ёмкость на выходе ТДКС (11 вольт, 2 нога) С755 220 мкф/16 вольт. |
|
Гриник Участник Сообщения: 114
|
| Цитата: | | не знаю что за Хитачи у тебя-но посмотри 47кОм 1Вт с В+ к оптопаре-если схема типовая |
вот такой случай у меня в C2165MS, но это резюк на 2.7кОм и показывает, что исправный. |
|