Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Hitachi C21-RM39S_проблема с памятью

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
Телесервис
Участник

10-07-2008 11:57

Состав : TDA9381PS/N2/2I1070, STRF6454, TDA8356, ENV59K05G3

Телевизор с дефектом: нет приема, настройка ничего не дает, необычная реакция на пульт, светодиод мигает два раза, потом пауза.
Решил, что прошивка слетела. Получил все прошивки на эту модель с данного сайта, зашил новую микросхему (старую ставить не стал), но ни одна не подошла полность (проблемы со звуком). Решил попробовать считать прошивку с родной микросхемы. Оказалось, что считать можно, но зашить "родную" микросхему нельзя - неисправна. Зашил новую память считанной прошивкой. Результат - всё ОК! Даже программы настраивать не пришлось.

Как закинуть прошивку на сайт?
Файл с описанием функционального состава ТВ приложу к прошивке.
Leha
monitor.net.ru
/

10-07-2008 12:03

Телесервис, а ты сюда выложи,а мы закинем! голливудская улыбка
Телесервис
Участник

10-07-2008 12:14

А вот она.
ОлегК
Участник

10-07-2008 22:52

Телесервис писал:
). Решил попробовать считать прошивку с родной микросхемы. Оказалось, что считать можно, но зашить "родную" микросхему нельзя - неисправна. Зашил новую память считанной прошивкой. Результат - всё ОК! Даже программы настраивать не пришлось.

Тоже сталкивался с этой проблемой.
Память 24С04W6 (на спинке PHIL,на животеPHILLIPINES) пони прог читать не хотел.
А вот Рейдер который в энциклопедии считал её без проблем.Осталось только скопировать в
чистую 24С04W6.Чем обьяснить не знаю.
В этих V3AR с чужими прошивками не всё так просто.
Ещё одна
ZMikk
Гость 217.118.*.*

11-07-2008 19:15

Было несколько случаев по HITACHI C21-RM27S (г.Калининград),то же слет вшивы,но был чёрный экран и более ничего.Пони смог считать только одну прошивку из нескольких,все остальные не читались (дохлые памяти),попробовал залить то , что считалось в эту же память,вроде завёлся аппарат,но после нескольких выключений те же грабли.Памяти фуфло,всегда нужна замена.То,что было залито выложить не могу,т.к. точно не помню,в машине бардак,но факт имел место быть.
IgorUA
Предупреждений: 1

11-07-2008 19:33

Я своего коня уже года 2 - как на пенсию отправил.И не жалею.ORANGE-4 читаю и пишу все EEPROM.
Проблемы ушли, в этом плане сами-собой.И нет теперь надобности отсортировывать для прогера памяти.
По большей части проблемы прогера,а не памятей.
ZMikk
Гость 217.118.*.*

11-07-2008 19:54

IgorUA писал:
По большей части проблемы прогера,а не памятей.

IgorUA, вот здесь я с тобой не согласен!Памяти и не только отсюда ,но если сбоят,то это всё равно проявится.
IgorUA писал:
И нет теперь надобности отсортировывать для прогера памяти.

То бишь памяти не дохнут?Их просто нужно прошивать крутым прогером.???
А как шьёт крутой прогер?Ну так же как и считывает? улыбка
Нипонятно! улыбка
IgorUA

11-07-2008 20:24

Не говорю,что не дохнут.Просто Пони на этот счет часто врет.
Раньше замечал на микросхемах 93Схх - новые отбирал,чтобы прошить.
Сейчас с ним проблемы у мастеров по стиралкам - шить надо 93С86.
Они их покупают, а потом сортируют и говорят,что плохие.ORANGE их читает и пишет без проблем,да ип роцессора
в стиралках тоже.
В последнее время и 24Схх не все ОК.Попалось несколько тем,где такие проблемы с рабочими памятями были.
Это я к тому,что конем не всегда правильно можно определить работоспособность памяти.
Просто этот прогер простой для повторения и поэтому популярен. стопудово улыбка
ZMikk
Гость 217.118.*.*

11-07-2008 20:50

IgorUA писал:
Это я к тому,что конем не всегда правильно можно определить работоспособность памяти.

Ну если коню не отвечает 24Схх ,то однозначно.... улыбка
IgorUA, я при своём мнении по поводу
Цитата:
Hitachi C21-RM39S_проблема с памятью

А стиралки меня пока не интересуют,хотя как знать,как знать.... помираю со смеху!
IgorUA

11-07-2008 21:03

ZMikk писал:
А стиралки меня пока не интересуют,хотя как знать,как знать.... помираю со смеху!

Так меня тоже не интересуют,но моего директора на работе - наоборот.Иногда приходится что-то шить.
И по спутниковых тюнерах,и раскодировке АвтоМ. и нестандартка разная.
А больше некому-"припахивают".Пока справляюсь.Но не хочууу!
Nikolae

11-07-2008 21:18

IgorUA писал:
Не говорю,что не дохнут.Просто Пони на этот счет часто врет.
Смотря на чём собран базовый блок. подшучивать, дразнить
Не зря потратил время на сборку нового,на MAX232 одобряю
IgorUA

11-07-2008 21:21

Nikolae писал:
Не зря потратил время на сборку нового,на MAX232 одобряю

Это полу-мера.С 24-ми получше работает,а 93Схх-однако,не 100%.
Nikolae

11-07-2008 21:28

IgorUA, так и NVM3060 переложил из брака в годные одну.С 93СХХ дела не имею,не проверял.Пока не проверял... улыбка
Телесервис
Участник

12-07-2008 06:17

Я использую программатор "SeEprom 4.02" нашего местного производства, собранный на AT89C..., у нас их один местный "Кулибин" производит. Если этот программатор память перешить не может, значит она неисправна (чего уж тогда говорить о процессоре).
На этом программаторе за один день отбраковал две памяти.
ZMikk
Гость 84.242.*.*

12-07-2008 06:46

Телесервис писал:
Если этот программатор память перешить не может, значит она неисправна (чего уж тогда говорить о процессоре).

Телесервис, здесь ты немного ошибаешся!При чём тут проц? улыбка
Вроде память шили.....А что нужно ещё проц зашить? улыбка
Телесервис
Участник

12-07-2008 06:57

ZMikk, ты не понял. О перешивке проца я ничего не говорил.

Раз память сдохла и программатор ее прошить не может, то проц с этой же памятью тем бОлее работать не сможет. Что у меня в данном конкертном телеке и произошло: при попытке произвести регулировки картинки или звука, а так же при попытке настроить, начинал процессор подвисать, делал что попало. Приходилось просто выключать из сети, чтобы вывести его из состояния "затупления". Я это расценил так: при регулировке картинки проц дает команду на запись изменненных данных в память, а та не запоминает, после этого картинка сильно темнела, даже графика и меню и никакими действиями вернуть в нормальное состояние невозможно было. На сдохшую память меня навело двойное мигание светодиода. Хозяйка сказала, что телек начал дважды мигать за несколько дней до того, как пропал прием программ, хотя при этом работал вполне нормально.
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» Hitachi C21-RM39S_проблема с памятью
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • 11AK19S проблема с памятью
  • LOEWE Art V 700 проблема с памятью
  • Philips 28ML8976/02B FL1.1ПРОБЛЕМА С ПАМЯТЬЮ
  • Samsung CS-2185 непонятки с памятью?
  • SONY KV-25K1R . Траблы с памятью

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы