| Автор | Сообщение |
dimon Новичок Сообщения: 11
|
Телек HITACHI C21-FL20M-433 после молнии.Тюнер ET-550SU.Выводы:1-agc,2-tu,3-нет,4scl,5-sda,6-+9v,7,8,9,10-нет,11-if.Помогите пожалуйста. |
|
Юрий hifi Участник Сообщения: 412
|
Я посмотрю твой тюнер, но может проблема в проце? |
|
|
Да вроде бы нет,все сигналы,напряжение настройки и коммутация поддиапазонов присутствует. |
|
popov Участник Сообщения: 273
|
какая комутация?  |
|
|
По 4 (scl) и 5(sda) шинам. |
|
sergioweb Гость 217.199.*.*
|
нужно взять обычный 9ти вольтовый тюнер и добавить комутацию на транзисторах.Недавно переделал, тоже после грозы |
|
Gullit Предупреждений: 2 Сообщения: 93
|
| sergioweb писал: | | нужно взять обычный 9ти вольтовый тюнер и добавить комутацию на транзисторах. |
Хороший совет!  |
|
|
А схемой коммутатора не поможете? |
|
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
| sergioweb писал: | | нужно взять обычный 9ти вольтовый тюнер и добавить комутацию на транзисторах |
и мне интересно... |
|
sergioweb Гость 217.199.*.*
|
на 4(scl) и 5(sda)в этом tv приходит обычная комутация. |
|
popov Участник Сообщения: 273
|
|
|
Якобы есть аналоги литовской фирмы SELTEKA,но где по ним инфу взять? |
|
Вано Участник Сообщения: 2709
|
...| popov писал: | | чё то не понятно | да уже идут такие тюнера.....| sergioweb писал: | | на 4(scl) и 5(sda)в этом tv приходит обычная комутация. |
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=63757 для общего развития
а еще в какойто схеме из новых видел вообще по одному проводу управляется......так что есть и такие тюнера еще.. |
|
vict Участник Сообщения: 900
|
Тогда это получается аналоговый тюнер от поддельщиков, которые своеобразно поименовали шины переключения У Селтеки аналоговые с нечётным окончанием номера. |
|
Вано Участник Сообщения: 2709
|
| vict писал: | | Тогда это получается аналоговый тюнер | только переключатель внутри....и 9в |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7881
|
AGC
TUN
*(HS)
B2
B1
+5/9
*
*
*
*
IF
TCL79107B5B3
TM9801A
TUHIF4EG-751
Вот вам аналоги почти "цифрового" тюнера. Если предыдушие авторы данных на тюнера не соврали.
А вот коды якобы SDA/SCL
шинаVL VH U
B1 L H H
B2 H L H |
|
vict Участник Сообщения: 900
|
Дык В1,В2 я как то встречал,давненько правда,кажется на плате так и было написано. |
|
|
Ребята,большое спасибо всем кто откликнулся.Поставил я тюнер от тв Funai 2000A MK10 HYPER,добавил к нему коммутатор на двух м/с 74HC138 и 561ЛН2 и все пошло!!! |
|
чезаня Новичок Сообщения: 20
|
Спасибо за решенную тему! Столкнулся с этим тюнером, на плате ножки подписаны scl и sda... Встал в ступор с подбором. Надыбал эту тему и решил проблему.
| dimon писал: | | добавил к нему коммутатор на двух м/с 74HC138 и 561ЛН2 и все пошло!!! |
вот в этом месте я поступил проще, схему прилагаю |
|