Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] HITACHI C20-LC880SNT горит сборка полевиков в раскачке инвер

Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)
АвторСообщение
jabber
Новичок

13-07-2009 14:46

Состав : MPU GENESIS gm5221-LF, инвертор BL2006009(ШИМ BIT3105+4микросборки полевиков 4606+6трансов)

Пытаюсь самостоятельно починить, просьба не стебаться если чего делаю не так... не совсем по этим делам улыбка

При штатной работе пропало изображение и светодиод на БП начал сигналить о перегрузке. Выключил, разобрал, отсоеденил инвертор - тел запустился. Без подключеного инвертора, замерял напруги поступающие на его разъем - все ок.
Схемы самого модуля инвертора(китайца) в сервис мануале нет, но внешне, похоже - там все классически.
На плате инвертора присутствует ШИМ BIT3105 и 4 микросборки полевиков работающих в раскачке. Замер показал, что одна из них сгорела. Заменил на аналог- irf7319
Подсоеденяю инвертор, включаю - тел запустился в дежурном режиме(БП работает нормально).
Включаю рабочий режим - опять горит сборка (БП уходит в режим защиты).

Подскажите пожалуйста дальнейшее направление и алгоритм поиска. Можно ли попытаться запустить при отключеных лампах?
А если причина в трансе...хотя внешне они(6 штук) все ок и по примитивным моим замерам тестером одинаковы

Заранее благодарю за потраченое на мой вопрос время
LARTER
Мозгоправ
Мозгоправ

13-07-2009 17:01

Возможно что-то в обвязке сдохло, может вторая сборка тоже неисправна так как они парами вроди стоят, И точно ли аналог ставишь, транс так же может быть неисправен.
jabber
Новичок

13-07-2009 17:44

LARTER писал:
Возможно что-то в обвязке сдохло, может вторая сборка тоже неисправна так как они парами вроди стоят, И точно ли аналог ставишь, транс так же может быть неисправен.

Обвязки там не густо... диоды, электролиты проверял.
По поводу парности, уточнение - первично сгорела сборка по левую от разъема(см.аттач) группу трансов, а после замены(теперь) по правую.
Аналог точный поставил, по даташиту провери: irf7319 - полный близнец АО4606

Может межвитковое в каком-нить трансе? Жаль, схемы нет, приходится вслепую лазить.

Не хотелось бы целиком инвертор менять, цена сборки все-таки копеечная. Но если трабл с трансом -я даже не знаю...
нашел вариант замены
[url=http://uatorg.com.ua/item/2970668-Universalnyy_invertor_dlya_lapm_podsvetki_LCD_monitorov_i_televizorov_(6_lamp)_.htm?u]вот здесь[/url]
Как думаете, должен подойти?
LARTER
Мозгоправ
Мозгоправ

13-07-2009 19:42

странно получается сгорела после замены микросхема из другого плеча?
valentinmsk
Участник

14-07-2009 01:30

АО4606 плохие, на irf7319 нужно сразу поменять все, два электролита, проверить шимка не угорела , да и проволочку толстую впаял вместо предохранителя.
avva2
Гость 212.220.*.*

14-07-2009 05:26

Обязательно надо заменить 2 электролита, там большие пульсации по питанию. Из-за этого дохнут полевики верхнего плеча моста.
Valerik777
Участник

14-07-2009 12:30

В инверторах часто дохнут трансики, а из-за них в свою очередь полевики, если ШИМ в защиту не уйдет. Если транс на замену найти не получится, то можно его выкинуть, на его место запаять верхний или нижний, (чтоб темная полоса меньше заметна была), а для ШИМ, на петлю ОС делитель подобрать, чтоб в защиту не уходил.
1vova
Участник

14-07-2009 13:10

Ещё вот эту тему почитай http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=235870&highlight=irf73 ... , там возможно подсказка для тебя имеется улыбка
jabber
Новичок

17-07-2009 18:04

valentinmsk писал:
АО4606 плохие, на irf7319 нужно сразу поменять все, два электролита, проверить шимка не угорела , да и проволочку толстую впаял вместо предохранителя.

Валентин, сделал все как написал, только предохранитель не трогал.
Не совсем понимаю зачем его на "жучек" менять? Ведь первое правило имхо - восстановить соответствие заводским параметрам.

Одним словом тел запустился и уже пашет примерно пол часа.
Тему, пока погоняю тел, предлагаю не закрывать. И еще потому, что причина возможно была и не в электролитах и сборках.
После того как поменял все сборки на irf7319 и электролиты,которые при замере тестером утечек не показали(ну да ладно -цена ведь копеечная), перед подключением я решил промерять 4 диода с которых + питания подается на каждую из микросборок(паралельно диодам там стоят резюки) К сожалению, уточнить не могу без схемы. Так вот, на трех из них четко было по 10к, а на 4-м, который связан со сборкой, что первой и угорела, сопротивление было примерно в два раза больше и оно плавало.
Я хорошо пропаял этот диод и перемерял - стало 10.5к и плавать перестало.
Из чего сделал вывод, что возможно был микрообрыв в диоде.
Так что считаю большая вероятность поломки именно в этом диоде и если бы я не пропаял его, то все повторилось бы наверное.

Предлагаю спецам обсудить и уточнить до закрытия темы причину поломки, но моя чуйка говорит, что обрыв диода. Может кто-нибуть пояснить, что это за диоды? Схемы инвертера в сервисмануале нет, как я уже говорил
Олег Аврамеико
Участник

17-07-2009 22:53

jabber, почитай это, может что то поможет

http://www.d43d.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=33

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=151397&start=32
jabber
Новичок

20-07-2009 10:38

Погонял телевизор -нормально работал.
Собрал, включил и был озадачен уже теперь с другой стороны недовольство, огорчение
При включении, картинка на 7 см оказалась смещена влево(см. прикрепленнный снимок), затем, через определенное время(минут 10-15) начинает дергаться, восстанавливается до нормального размера и дальше работает все время нормально, пока опять не выключу на долго. Если не на долго, то при включении нормально показывает.
jabber
Новичок

24-07-2009 00:06

Спасибо всем, кто уделил внимание обозначенной теме.
Вообщем, выношу этот новый баг в другое обсуждение, а данную тему закрываю, поскольку выгорание микросборки полевиков устранено и инвертор работает нормально уже целую неделю.
olegww
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

14-12-2012 10:51

Приветствую всех. Поможете опознать деталь в этом инверторе, на ремонт притащили такую же хитачи. Перепутали полярность по питанию. Главную плату восстановил, заменой стабилизатора кондера и пары дросселей smd. А оказывается еще и с инвертором траблы. Интересует что это за деталь белая с маркировкой Р (она угоревшая) на плате маркируется как F1 прямо около разьема, вроде и предохранитель а вроде и нет, нашел инфу что так маркируются диоды шоттки и аналог это BAT15-03W который есть только под заказ, подскажите чем заменить можно?

!!! Предупреждение :
  Влезание со своими проблемами в решённую тему .

kebastos
сирота Казанская

14-12-2012 11:04

olegww, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=323081
Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)» HITACHI C20-LC880SNT горит сборка полевиков в раскачке инвер
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)

Похожая информация:
  • HITACHI C20-LC880SNT не включается.
  • PHILIPS 40PFL3107H/60 сборка матрицы
  • Postal2/3. FAQ/сборка/настройка/вопросы/ответы/обсуждения
  • LCD Panasonic TX-22LT2F вышла из строя тр-ная сборка 5140
  • Аппарат 26LD8000TA HITACHI

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы