| Автор | Сообщение |
тау-мви Участник Сообщения: 141
|
Состав: PDP FPF50C160135UA-55 FUJITSU HITACHI;
X-SUS JP54571;
Y-SUS ND60200-0046;
SDR UP ND60200-0047;
SDR DOWN ND60200-0048;
Блок питания MPF7716 .
При включении в сеть щелкает реле , включается вентилятор и отключается (вентилятор). 5v 3.3v ST.by есть, нет VS и VA. На верхнем У- скане выбита вторая сверху микросхема FE3294F.Микросхему снял,но блок питания не запускается.
Добавлено 28-10-2017 19:04
Заказал сканы на алиэкспрессе. Сканы пришли, поставил, все равно VS и VA нет. Попробовал запустить блок питания на столе. На разъеме CN63 контакты 6 и 7(POD и REC )закорачиваю и через 1ком подключаю к 5 вольтам. На разъеме CN68 закорачиваю контакты 7 и 8 (Vc ego и Vs ego) и подключаю через 100 ом к контакту 3 (St.by 3,3v) На блоке питания появились 5.4v 5.1v 10v 33v , а VS VA нет .
Добавлено 28-10-2017 19:06
PFC 386v есть. На Vs появляются 3,5v. Прежде чем копать блок питания подскажите , может не правильно включаю БП в автоном. |
|
СРС Участник Сообщения: 2830
|
Чет 60 просмотров и не одного сообщения.....не порядок
Врать не буду, эту модель так се знаю....помню.
Но по принципу всех тв на "фуджах"....
Бери собирай "мармышку" для запуска источника от филипсов (FM23-33-24/FTP2.2-2.4/LC4.41/BJ3.0)....но с еще одним резюком по PFCgo и вопросы должны будут отпасть, если извилина не прямая. |
|
|
|
strela Участник Сообщения: 64
|
| тау-мви писал: |
Заказал сканы на алиэкспрессе. Сканы пришли, поставил, все равно VS и VA нет. |
Не факт что планки живые. Y целый ?? А 3300 на 100 как поживают??? |
|
Акоп Участник Сообщения: 436
|
В защите оно стоит.Попробуй чистую епром. |
|
valentinmsk Участник Сообщения: 252
|
тау-мви, Еще смотри сканы, у меня не одна сгорела, то есть при следующем включении дальше следующая горит, пять вольт на сканы проверь. |
|
|
Меня сейчас интересует-можно ли запустить блок питания на столе и как ? Если блок питания рабочий, то можно проверять дальше. |
|
valentinmsk Участник Сообщения: 252
|
тау-мви, Думаю бп исправен, смотри У и сканы.Сканы вообще отключи и от стекла и от У. Как запустить бп на столе тебе СРС написал, но это потеря времени.Лоджик даст команду на включение VA и VS только после того, как увидит что Х и У работают: логика между собой общается. Акоп тоже дело говорит. Из моей практики: если бп неисправен, то сканы живые, если сканы битые, то это У и сканы. |
|
|
Акоп, чистую епром на майне? |
|
Акоп Участник Сообщения: 436
|
да, на майне,сначала попробуй 2 кнопки +сеть потыкать,почитай мануал. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10703
|
|
|
Заменил все оптроны, блок питания запустился. Есть VS и VA. Блок питания можно запустить на столе, способом описанном выше. Вставил в тв, выставил напряжения VS и VA как на стикере панели. Пришлось помучиться со шлейфами от панели в сканы, шли горизонтальные полосы. ТВ на прогоне. |
|