| Автор | Сообщение |
alex01236 Участник Сообщения: 141
|
Первая тема в этом разделе не пинайте сильно
Панель: FPF42C128128UE-55
Logic:;ND25001-D062 Наклейка:ND60100-0057 (SDRAM: W9864G2EH-6, FLASH:M29W4000B,EEPROM 24CS08, Controller: MB91F356B, LVDS: THC63LVD104A, 5412 5855 8 Нога кварц на 12.5MHz сидит рядом)
Main: 17MB15E-3 (Micronas SDA5550, PVC3230D,24C32WP)
БП: MPF7423
Tuner: TDA9886, UV1316
X Sus: ND25001-B061
17DB15-1 дополнительная плата сидит между майнем и лоджиком
(LVDS Receiver DS90CF386, LVDS Transmitter DS90C385)
Первый запуск при нажатии кнопки включения на панели загорается зелёная лампочка спереди:
Disp_EN 3.3V с майна на 17DB15-1
PDP_GO 3.15V с майна на 17DB15-1
CPU_GO 3.3V с майна на 17DB15-1
Panel_VCC 5.1V с майна на 17DB15-1
На 35 ноге Protect SDA5550 0 V
А так же на майне есть все питания 1.8V 8V 2.5V 32.24V
На лоджики стоит стаб 1.8V 3.3V
VCE_GO 3.3V с лоджика на БП включает Panel_ VCC=5.1V на X и Y так же на майн 12V.
VSA_GO 0V включает VS и VA по нулям логично.
На лоджики оба кварца генерят, на майне один не запускается сидит возле TDA9886, не знаю должен ли сразу запускаться ?
В это время на SDA5550 35 нога Protect поднимается на 3.3В и Disp_EN становится 0V тут же релюхи отключаются и лампочка горит красным на морде.
В дежурки:
Disp_EN 0V
PDP_GO 0V
CPU_GO 0V
Panel_VCC 0V
На 35 ноге Protect SDA5550 3.3В
Дежурка 5V 3.3V 2.5V есть. Кварц генерит на лоджики возле MB91F356B а так же на Маин возле SDA5550 и PVC3230D.
Запуск не с пульта не с передней панели кнопками не включается, когда подаются сигнал включения то PDP_ Go 3.15V и CPU_GO 3.3V появляются на секунду , на VCE_GO и VSA_GO с лождика полная тишина.
Поднял в воздух 35 ногу Protect, поведения всё тоже при первом включении, только после как ушол в дежурку PDP_ Go 3.15V и CPU_GO 3.3V присутствуют. Лапочка на морде вообще не горит. Обмен с 24C32WP идет, секунду полтора даже после как ушол в дежурку.
Похожая темя http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=247890&postdays=0& ...
У меня 5.1V не просаживаются. Предохранители целы, на X и Y DCDC запускаются но сразу же отрубается всё. Собраны оба на HA16120FP.
Нуждаюсь в помощи найти не рабочий модуль, плату на подкидку нет, я не понимаю что мешает лоджику дать сигнал VSA_GO что бы запустить VS и VA. И должен ли кварц возле TDA9886 сразу при старте генерить ? Автоном вроде некто не нашол на эту панель, место на лоджики есть для дип переключателя.
Снимки плат
http://www.bilderbob.de/galerie/134963135016447/
Сервис мануэл
http://monitor.net.ru/forum/hitachi-42pd6600-plasma-tvpdf-download-287 ...
Надеюсь нечего не забыл
Вот что на LVDS на всех TXOUT которые идут с майна, не могу понять что то на видео сигнал не похоже. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11892
|
| alex01236 писал: | | что мешает лоджику дать сигнал VSA_GO что бы запустить VS и VA |
-например проблема в сустейнах, если отключить появляется VS и VA? |
|
|
забыл написать, нет не появляются. бп стартовал принудительно, отключая питания от сустейнов и на VCE_GO VSA_GO подавая 3.3В через 4к7 то бп запускался. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3633
|
alex01236, В филипсах на какой то панели фуджитсу, этого сигнала небыло из-за прошивки в лоджике. Там корректировка БП, с лоджика ставилась(вроди) . |
|
|
Панель как раз то именно Hitachi/Fujitsu. Прошивка получается на лоджике вся в M29W4000B ?
На форуме в теме по поиску прошивки видал один искал прошивку на лоджик но как я понял глухо, написал ему в ЛС.
Пост где был запрос прошивки, у автора такая же проблема.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=3405835&highlight=nd60 ...
Вот разъём который с лоджика на БП. |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3689
|
| alex01236 писал: | | Пост где был запрос прошивки, у автора такая же проблема. |
Во первых лоджик не такой, так как панель там другая, а во вторых дело там было не в прошивки.
Вот тема на почитать, про тот лоджик http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=433138 , А у меня как выяснилось позже ,дохлый сам лоджик был ,тоже не выдавал VsaGo, и дело не в прошивках их Серёга S5555erg, проверял. |
|
|
Лоджики да разные, версии прошивки одни.
Завтра попробуем загнать в автоном, лоджики похоже сильно. За ссылку спасибо
 |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10286
|
alex01236, если правильно помню то твой лоджик насосал в себя кучу ошибок и мог заблокироваться. На фото выделил еепромку. твоя задача определить ее корректно тип, считать ее и выложить сюда. Она сильно нежная, будь осторожен! Предлогаю напоять тонкие проводки и считать прям в схеме. Кстати блокировка просто так сама по себе не наступает. Вполне вероятно что у тебя битый икс. Но давай пошагово. Подтянуться ребята и может считают тебе ее с разборов (но если ты все правильно укажеш и скажеш как ее считать).
А вот насчет этого:
| Vlad-1966 писал: | | -например проблема в сустейнах, если отключить появляется VS и VA? |
для этих панелей ни в коем случае не делай. Лоджик злопямятный, все записывает и блокируется после. Что скорее всего и произошло. |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3689
|
| alex01236 писал: | | Завтра попробуем загнать в автоном, лоджики похоже сильно. За ссылку спасибо |
Там на картинке ошибка выводы 12 и 14 . |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1386
|
| Captain писал: | | Но давай пошагово |
Изначально проблема то была в сканах. Y-sus в аварию и на лоджик "жалобу"
Теперь вопрос к автору: ТЫ ПЕРВЫЙ ЕЕ В РЕМОНТЕ ОТКРЫЛ? ДО ТЕБЯ ТАМ НЕ ЧИНИЛИ? |
|
|
12 и 14 ногу через 4к7 на 3.3V накинул, VCE_GO 3.123V VSA_GO 0V и выключения. Запуска нет. Лоджик снял, сзади стоит ND25001-D062.
Captain это должна быть EEPROM 24CS08(M15), попытаюсь на этой недели считать её не снимая с платы.
Vita73 Ремонтировали майн, заменили один резистор возле SDA5550 что то с звуком так же пропаяны некоторые детали на майне. Делалось давно, так как майн был покрылся немного паутиной/пылью. Больше вторжений не заметно.
Да и майн точно теперь не причём.
Снял X и при хорошем свете увидал что заменена ADuM1230, видны следы старого флюса, не отмыли. Хозяин сам не сдавал на ремонт, тело было куплено с рук так что он сам не знает где он побывал. |
|
|
Captain
Вот считал, всё таки 24C16
Я достал лоджик с пациента и подал с лб уже 3.3в где должна быть дежурка. Postal2 прочитал на ура.
Спасибо Вове большое за такую программу. Первый раз ей пользовался.
Задания выполнено ?
Куда цепляться |
|
|
| alex01236 писал: | | при хорошем свете увидал что заменена ADuM1230, видны следы старого флюса, не отмыли |
Тепрь вопрос для какого хрена её меняли? Всё-таки это Half-bridge Driver, который сам по себе маловероятно, чтобы сдох. Скорее всего полевые, которые он качает вышли из строя. Рой пока X-sys |
|
|
Рыть сразу начал как сказали возможно это X
Ещё сделаю запрос в теме где надо насчёт прошивки. |
|
|
Я правильно понимаю в прошивки из донора надо заменить серийный номер панели ?
Поведение такое же после заливки с любым серийным номером, может не правильно исправил файл ?
хотя всё таки наверно X или Y не хотят запускаться, на X пока нечего не нашол.
а так же прошивка с донора заканчивается на адресе 0x0D0 моя на 0x310. После как заливаем прошивку донора, тело не включается, опять сливаем и получаем кашу до 0x310 адреса. Это ошибки которые записываются ?  |
|
|
| alex01236 писал: | | надо заменить серийный номер панели ? |
По барабану
| alex01236 писал: | | Поведение такое же после заливки с любым серийным номером |
Собственно о чем говорилось выше
| alex01236 писал: | | хотя всё таки наверно X или Y не хотят запускаться |
| alex01236 писал: | | Это ошибки которые записываются ? |
Сам все понял? |
|
|
Да роем сустейны. может кто знает хорошую статью что именно происходит на сустейнах в первые секунды когда подали VCC 5V кроме как DCDC запускается ? и запускал кто то сустейн на столе имитируя сигналы что бы запустить DCDC без лоджика ? |
|
|
| alex01236 писал: | | и запускал кто то сустейн на столе имитируя сигналы что бы запустить DCDC без лоджика ? |
в своем уме? ты представляешь команды на кодирование и последущее декодирование в сустейнах? Всю работу ЦАП микросхем тоже симулировать? пиндес  |
|
|
Просто где то читал что запускали не полностью весь сустейн а половину, возможно что то путаю. Спасибо всем за пинки, будем рыть. |
|
|
Ну посмотреть напряжения и повение отдельных узлов на столе можно. Если додумаешся в слепую, без схемы поуправлять железом. Ну а чтоб сымитировать лоджик - это сразу номинант на премию святого ебукентия.
Ты обрати внимание на фет драйверы. Скорее всего один помер, перестал качать полевики, из-за этого пропал сигнал о работе узла и лоджик видет аварию.
Тут только старты и осцилограф с применением мозгов. Смотри как работают драйверы и запускаются ли полевики. |
|
|
Сегодня как раз осматривал M63991FP их 3 штуки стоят на X осцилом не щупал, есть направления куда рыть. Спасибо
На X облазил все три M63991FP. На двоих не поступает вообще сигнал на запуск.
На одном всё есть что нужно так же и на выходе всё прекрасно имхо. Он раскачивает два 2SK3591.
Осциллограммы прикрепил.
Когда происходит раскачка то появляется питания CPSL -13В
Так же пытается запустится -VS -3V
Больше пока не успел, на днях дополню.
M63991FP
http://www.mitsubishielectric.com/semiconductors/content/product/icsen ...
Осциллограммы
1. HIN 12 Пин
2. HO 8 Пин
3. LIN 14 Пин
4. LO 1 Пин
http://www.bilderbob.de/galerie/135023535774244/ |
|
|
Поправлюсь стоят два M63991FP и один M63996FP на X, так же один M63996FP на Y.
Который запускается и качает 2SK3591 , Drain на одном подключен через пару 2 ваттных резёков на VS другой на GND. Он запускается хоть даже питания VS у меня на плате нет. Другой драйвер у ключа подключен Drain к питанию VE 16V которое выходит из DCDC, но драйвер не качает так как нет входных сигналов. Прозвонил драйвера до логики. Оба которые не качают сидят на HCT541. На логику на входы A нечего не приходит, так же и на OE1 OE2
Резюки живые которые на входе стоят два по 1К а так же шлейф.
Детский вопрос, но должен ли лоджик сразу их качать ?
На Y M63996FP тоже на входах полная тишина.
А так же стоят пару HCPL-3020 Анод Катод тишина полная.
HCT541
http://www.ti.com/lit/ds/scls269o/scls269o.pdf |
|
|
| alex01236 писал: | | Детский вопрос, но должен ли лоджик сразу их качать ? |
не понятен вопрос. По идее если он там есть, то в работе нужен. Если предположить что многие споткнулись на иксе об этот драйвер и его ремонтировали, после панель запускалась, то - ДА ОН ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ.
на входах повторителей что наблюдаеш? Тоже тишина? |
|
|
| Captain писал: |
на входах повторителей что наблюдаеш? Тоже тишина? |
Имеются ввиду входы A1-A8 на самой HCT541 ? то как и писал на входах "A" полная тишина. |
|
|
alex01236 ладно, давай с заду зайдем к проблеме. А лоджик вооще что ни будь делает? Что ни будь дергает? Чем ни будь мигает? |
|
|
Как уже писал кварцы генерят. лед нет на нём нечем мигать. один M63991FP качает. Питания при старте 5 3.3 и 1.8 появляются на лоджике.
Так же на другой стороне лоджика стоит
SDRAM: W9864G2EH-6
две SN54LV4051A
Japan CG47493
Куча резюков в одном корпусе, как приеду сегодня их прозвоню все.
Нашол что то подозрительное. Есть две сборки которые идут к MB91350A одна 100K другая 220 ом и две ножки звонятся 2 ом. что то подозрительно, эти две ножки идут совместно на другую сборку с другой стороны, потом уходят в внутренний слой платы что не понять куда они идут. |
|
|
Так же померил 8 ножку которая стоит возле кварца. вроде как генератор с управлением. вот выход заснял.
Сейчас вообще в тупике, заливал свою оригинальную прошивку, нет сигналов на управления драйверов, так же заливал донорскую и мерил перед тем как каша опять запишется. С донорской прошивкой первый раз всегда думает пару секунд при старте, прописывает кашу и серийник почему то затерает всегда на донорской стоят вопросики когда потом сливаю. |
|
|
alex01236, я понимаю что это уже танцы с бубном начались. А рабочим лоджиком не думал разжиться? |
|
|
Так же на прогрев плата не реагирует. да думал уже, просто не уверен стоит ли ещё для него что то делать или на запчасти пустить. за 33 ойро один нашол. Есть возможность взять ND25001-D072 снят с 42PF9631D-10 есть разница в них ?
Есть ещё один стаб походу, стоит на нём P0PH сидит на питании 3.3В. выход у него 3В и стоит кондюх на выходе 22мк.
Питания это идет только к H22 вроде как IMH20TR1G два транзистора
Что некто не копал лоджик на компоненте ?
Тему не кидаю, покопаю немного лоджик если не найду нечего, закажу б/у и потом посмотрим запустится ли зверь. Позже на компоненте попытаюсь добить если это всё таки лоджик, напишу о результате. Если рабочий один будет и один убитый то проблему легче найти.
Edit:
Понял почему в одном месте 2 ома, это CPU_GO и PDP_GO замкнуты были так как без майна тело всё время запускал. |
|
|
Сейчас вспомнил что у филипов у которых лоджик на MB90XX был глюк контроллера после электролитов и не было сигнала VCE_GO. У меня контроллер MB91XX может тоже глюкнул. Как я понял можно подключится через UART, это имеется.
Попробую считать его или это всё чушь ? не хочу я новый лоджик брать на компоненте надо его добить
Хороший участник этого форума Иван Зенин обещал выслать рабочий лоджик, будем ждать, думою пару недель идти будет.
За что ему большое спасибо  |
|
|
Сегодня пришла посылка с ND60100-0061. Продвижения есть теперь есть высокие напряжения VA VS VX всё по шилду 63В 82В 63В, VW на 6в больше чем на шилде, 180,8В должно быть а у меня 186.8В, панель хочет зажечся, но лоджик сразу отключает VSA_GO и бп отключается VCE_GO отрубается вместе с релюхой в одно время. Версия лоджика другая и версия прошивки в МК ND60100-0061 а у меня 57 на конце, может что то не стыкуется. Начинает подноедать это тело.
Прошивку с МК с моего лоджика так и не смог пока слить по вот этому методу.
http://mb9x.ginps.com/fujitsu/isp_mb9x/index.html
Писал разработчику, в ответ тишина. |
|
|
| alex01236 писал: | | Продвижения есть теперь есть высокие напряжения VA VS VX всё по шилду |
| alex01236 писал: | | панель хочет зажечся, но лоджик сразу отключает VSA_GO |
Я так понимаю прибывший лоджик еще пока жив? Не пора ли взять в руки осцил, и посмотреть как это | alex01236 писал: | | панель хочет зажечся |
|
|