Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

кондиционер HISTAR HS2310AH зависает

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
luca
Участник

10-07-2006 19:56

при включениии может загореться зеленый СД ,но чаще красный и звуковой сигнал и при управлении пультом(универсальным) сигнал и все время горит красный.Реле иногда клацает,но без закономерности. Проц PIC16C738-04 память 24C01A.
Есть ли смысл искать прошивку или инициализацию? Может у кого есть с живого?
Хозяину уже кто то сказал,что можно поменять на универсальную плату,но я их не видел и соотв.сохранятся ли при такой замене функциональные возможности?
Васисуалий
monitor.net.ru
/

10-07-2006 20:39

Ну вот! Опять меняем прошивку! Ну ладно ДВД, уже привыкли, но вот про сплиты - это что-то новое. А как насчет проверить хотя-бы питание процессора, работу его кварцевого генератора (если он там кварцевый), сигнал сброса. Еще очень частый прикол - подача сигнала сетевой фазы на определенную ногу процессора. При пропадании этого сигнала чаще всего сплит притворяется мертвым...
luca
Участник

10-07-2006 23:25

Васисуалий, та нет,все проверено и даже подкинуто(кварц).Я хотел услышать совет знающего человека про управу на PIC, и что там в памяти - текущие значения или управляющая программа.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

11-07-2006 12:45

luca, А что именно ты хотел услышать про ПИК? Я на некоторых из пиков прожки писал и архитектуру немножко знаю, некоторые особенности, могу чего нить подсказать. Конечно каждая программа это плод своего конструктора - программиста и ее особенности только ему и известны, но если что спрашивай.

Теперь по делу. Память у пиков внутри. В 24СХХ скорее всего текущие значения настроек (типа температура и т.д.) Не исключено, что там же в 24С находится таблица соответствия логики работы типа как в Самсунге. Но тогда, при сбое в этой памяти никаких случайностей бы небыло, просто всегда выполнялась бы одна и та-же последовательность действий, причем неправильная. А если аппарат глючит непредсказуемо, то скорее всего проблема не там. Проверь основные сигналы управления процессором, типа "сброс". Также обшманай шину между процем и памятью, там естественно должны быть единички и протокол обмена. Если шина на долго зависает в ноли (на любом проводе), то скорее всего в этом и есть проблема.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

11-07-2006 14:11

К стати, а что это за пик такой 16С738?
Olmer79
Участник

11-07-2006 14:42

Что есть красный светодиод, что есть зеленый? Как они на морде подписаны?
Сопротивления термодатчиков в норме?
luca
Участник

11-07-2006 19:41

Olmer79, морды конда у меня нет,приносят только потроха.Светодиод двухцветный кр-зел.
Васисуалий, вот фотки а на шине обмен во время подачи команды с пульта есть на обеих шинах,вот потенциал на одной единица,на другой ноль.(надо проверить - смотрел только на импульсы)
Макс
Участник

11-07-2006 20:03

luca, если у кого и есть живой врятли прошивку с PICa снимешь. Как правило стоит защита.
Кстати ты неправильно указал название?
16С738 - не существует, как правильно написал Васисуалий.
Правильное название PIC16C73B-04I/SP, а даташит здесь: http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/75042/MICROCHIP/PIC16C ...
Потроха вроде бы в сборе но все же. Все датчики присутсвуют?
robocop
Участник

11-07-2006 20:18

А что-то не вижу вентилятора внутреннего блока-без него/или без импульсов с датчика Холла/будет выдавать ошибку
luca
Участник

11-07-2006 20:46

Макс, датчики все,(наружного заменил резистором), а вот вентилятор никогда не ставлю в живую.Шаговый двигатель управления шторкой как то все время немного гудит и вращается,но при вкл вращается быстро, а затем вперед-назад как положено,но греется.Импульсы на нем смотрел -нормальные прямоугольники,нормальной амплитуды.
robocop
Участник

11-07-2006 20:59

luca, так я веду речь не о двигатели управления шторкой,а о двигатели вентилятора/в него встроен датчик Холла для контроля вращения вентилятора/
luca
Участник

11-07-2006 23:11

robocop,возможно в дорогих конструкциях есть датчик вращения,а большинство имеет три обмотки для трех скоростей(большинство из моей статистики).
robocop
Участник

11-07-2006 23:17

luca, если ты считаешь Самсунг,Лыжы,супердорогими аппаратами,то А вообще-то я моделей без датчика вращения не видел
Макс
Участник

11-07-2006 23:50

luca, в Сатурнах, Ямахах, Витьках, различных ****старах - везде есть датчик. Я тоже не встречал без датчика.
luca
Участник

12-07-2006 19:19

Ребята! Там стоит три реле ,переключающие идин из трех выводов вентилятора,четвертый сеть,пятый фазосдвигающий конденсатор.Всего 5 проводов.Конечно,можно предположить наличие безпроводного датчика,но это врядли!
Кнопка на плате дает при нажатии двойной сигнал и при повторном - одиночный.При этом шаговый шторок вращается и перходит в режим туда-сюда.На команду ВЫКЛ реагирует:шторки закрываются,звуковой сигнал есть,но на одном из выводов шагового шторок - низкий потенциал и он греется(при нескольких вкл-откл ноль останавливается на разных выводах.2003 целая.Память менял,посмотрел содержимое всего две строки.видимо PIC сдох,зараза!
Васисуалий
monitor.net.ru
/

14-07-2006 10:31

Нет вот нифига! Датчик скорости ( аточнее просто вращения, как показал опыт) там быть должен! обычно он подключается к блоку управления отдельным разьемом и тремя проводами. Установлен на двигателе вентилятора и выглядит скорее как термодатчик, чем как датчик вращения... И вот из за него аппарат точно будет выключаться и проверить на столе его не получится без этого датчика, а следовательно и мотора. Снимай мотор вентилятора и тогда найдется датчик, подключай и пробуй.
robocop
Участник

14-07-2006 10:40

Васисуалий, да он не понимает,о чем речь.Обрати внимание,он все время говорит и описывает дигатель,управляющий шторками злость
luca
Участник

14-07-2006 19:10

robocop,
luca писал:
Там стоит три реле ,переключающие идин из трех выводов вентилятора,четвертый сеть,пятый фазосдвигающий конденсатор.Всего 5 проводов

Бросай эту травку,к добру не приведет!
На плате есть только два свободных разъема:под вентилятор внутреннего блока ( 5 контактов) и двухконтактный под термодатчик внешнего блока.ВСЁ. А двигатель вентилятора,как можно заметить,трехскоростной от рождения и таходатчик ему ,как бы ,ненадо. А вот шторка управляется шаговым двигателем,следовательно реле там в управлении отсутствует.
Бросил я эту плату в корзину и на ее место попробую поставить универсальную.Притащили в упаковке с пультом.С недели посмотрю как соединять механику.
robocop
Участник

14-07-2006 19:35

luca, ты про травку помягче,про нее рассказывай своим дружкам,а со мной так не НАДО, злость
luca
Участник

14-07-2006 19:36

robocop, хорошо,тогда просто читай внимательней!
Вот эта конструкция,включил и(самое интересное) работает.
vvmat
Гость 80.82.*.*

26-07-2006 19:42

Мне не понятно, что ж разработчики универсальной платы не знают про датчик Холла?Или эти платы для всех остальных кондиционеров кроме " Самсунг,Лыжы, Сатурнах, Ямахах, Витьках, различных ****старах - везде есть датчик "- как я здесь читаю. Сам кондиционерами не занимаюсь, но интересно.
luca !!!
luca
Участник

26-07-2006 20:15

vvmat, из того что приносят в нашем регионе с датчиком холла не попадалось,все двигатели вентилятора имеют три скорости,по определению!(конструкции).
Olmer79
Участник

26-07-2006 20:26

luca, где такое продаётся?
Константин Александрович
Участник

27-07-2006 15:17

luca,], Уточни пожалуйста, что тогда вам приносят улыбка В моей практике 3-х скоростной вентилятор без датчика Холла попадался только на напольниках китайского производства, неопределенной марки и модели. Там имели место быть три реле в плате управления - по числу скоростей вентилятора.Olmer79, подобные платы управления к нам в Приморье везут из Китая, под заказ. В комплекте основная плата, плата с приёмником ДУ, пульт ДУ и два датчика температуры - испарителя и воздуха. Те платы которые видел своими глазами расчитаны на компрессор и вентилятор нар. блока с питанием 220В, вентилятор вн.блока тоже должен быть на 220В (если верить схеме подключения прилагаемой к этой плате).
luca
Участник

28-07-2006 19:32

Константин Александрович, коро,беко,вирпул,нео - на платах GALANZ, daewoo,toshiba,first и т.д.Olmer79,
Olmer79, привозят с Москвы ,примерно $50.
Щвед
Новичок

02-08-2006 17:20

двигатели с датчиком холла ставятся обычно на небольшие машины до 20000BTU улыбка на большие машины ставятся двигатели с тремя обмотками на практике встречал и то и другое шок
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» кондиционер HISTAR HS2310AH зависает
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Кондиционер
  • Кондиционер AEG ACM-09HR код Е2
  • кондиционер LG C12LHR шим
  • Кондиционер. Какой?
  • Кондиционер GREE

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы