| Автор | Сообщение |
takhir Новичок Сообщения: 10
|
На индикаторе температуры холодильника попеременно с температурой датчика (-04) загорается ошибка "HI". Установленная температура морозильной камеры -18 градусов. При этом слышатся звуковые сигналы и мигает красная лампочка сигнализации. Кто может подсказать, с чем это может быть связано? |
|
keris Участник Сообщения: 297
|
"HI" - повышенная температура в морозильной камере. С чем это может быть связано? Может утечка, может компрессор сдох, может много продуктов одновременно загрузили. Вобщем можно гадать, а можно вызвать мастера и узнать. |
|
|
Звонил мастеру по холодильникам, он посоветовал снять блок управления и отнести его электронщику для осмотра. Я подумал грешным делом, что это ошибка характерная для этих моделей. |
|
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1268
|
Обострение весеннее что ли,
takhir, Вам уже дали верный совет, вызовите нормального мастера. Который в случае необходимости и блок посмотрит.) |
|
|
Василий78, Вы вникаете в прочитанное? Повторюсь: я вызывал такого мастера, которого знаю уже лет 6, у него очень высокий рейтинг. Вот он сказал, что помочь мне не сможет, т.к. нужен тут электронщик, а снять модуль я могу и сам,т.к. ремонтирую стиральные автоматы.Я подумал о том, что электронщику будет сложно отыскать неисправность в модуле в отрыве от самого холодильника и решил тут задать вопрос. |
|
keris Участник Сообщения: 297
|
takhir, твой мастер с высоким рейтингом вообще на холодильник смотрел? Или это была консультация по телефону? |
|
Dimas TAU Новичок Сообщения: 10
|
| takhir писал: | | Я подумал о том, что электронщику будет сложно отыскать неисправность в модуле в отрыве от самого холодильника и решил тут задать вопрос. | Особенно сложно искать неисправность, если её там нет. |
|
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1268
|
takhir, Вы сами ещё раз тему перечитайте, а так же включите мозг и подумайте. "hi" это индикация того что в холодильнике тепло, и не обязательно проблема в элетронике.
зы: а рейтинг это размер члена или зарплаты?) |
|
|
vasiliy78, разъясняю для особо одаренных: рейтинг - это количество положительных отзывов от клиентов |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1334
|
takhir, зачем тогда здесь задавать вопросы, когда есть мастер с высоким рейтингом? У него бы и спросил... |
|
|
| ti_fey писал: | | takhir, зачем тогда здесь задавать вопросы, когда есть мастер с высоким рейтингом? У него бы и спросил... | А я с чего начал свое повествование (см. начало обсуждения)? Все, у меня больше вопросов нет, тема закрыта. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1334
|
| takhir писал: | | А я с чего начал свое повествование (см. начало обсуждения)? Все, у меня больше вопросов нет, тема закрыта. |
Ты начал с вопроса - | takhir писал: | | На индикаторе температуры холодильника попеременно с температурой датчика (-04) загорается ошибка "HI". Установленная температура морозильной камеры -18 градусов. При этом слышатся звуковые сигналы и мигает красная лампочка сигнализации. Кто может подсказать, с чем это может быть связано? |
На который и получил ответ...  |
|
|
В конце концов пришел тот мастер и переделал управление с электронного на ручное, т.е., отключил электронику и поставил термостат. Этот вариант он мне сразу предложил по телефону, еще не глядя на сам аппарат, объясняя это тем, что выход из строя электроники - это частая болячка Снайге. Так что зря тут некоторые профи сомневались в его рейтинге, в моих глазах он еще больше возрос. |
|
Viktor72 Участник Сообщения: 510
|
| takhir писал: | | В конце концов пришел тот мастер и переделал управление с электронного на ручное, т.е., отключил электронику и поставил термостат. |
Иными словами " Приколхозил".
| takhir писал: | | Так что зря тут некоторые профи сомневались в его рейтинге, в моих глазах он еще больше возрос. |
Грош цена такому рейтингу, если он не справился с простейшей неисправностью.
Впрочем это всего-лишь мое субъективное мнение. |
|
БЛЕК Участник Сообщения: 607
|
| takhir писал: | | В конце концов пришел тот мастер и переделал управление с электронного на ручное, т.е., отключил электронику и поставил термостат. Этот вариант он мне сразу предложил по телефону, еще не глядя на сам аппарат, объясняя это тем, что выход из строя электроники - это частая болячка Снайге. Так что зря тут некоторые профи сомневались в его рейтинге, в моих глазах он еще больше возрос. |
У нас таких профи которые меняют и тэны и датчики температуры(хоть пруд пруди) а чтобы что то дельное сделать, как ваш Мастер с высоким рейтингом который в электроники дуб, это не Мастер(Мастер своего дела делает от и до!!! А после термостата который вам прилепили через 1 год или 1.5 года, придется выкинуть холодильник |
|
EVO Участник Сообщения: 211
|
электронщик там не нужен, нужен мастер без рейтинга, но с тестером. |
|
богомолоед Предупреждений: 1 Сообщения: 24
|
по моему нужно было всего то поменять датчик который не правильную информацию посылал на модуль ,сначала нужно было измерить сопротивление датчика и узнать какое сопротивление должно быть при данной температуре у данного холодильника уж потом копаться в модуле. |
|
|
| богомолоед писал: | | по моему нужно было всего то поменять датчик который не правильную информацию посылал на модуль ,сначала нужно было измерить сопротивление датчика и узнать какое сопротивление должно быть при данной температуре у данного холодильника уж потом копаться в модуле. |
Согласен, но где взять в таком случае мануал на Снайге? Знакомому при тиакой же неисправности отремонтировали модуль, через пару месяцев он опять вышел из строя. А у меня холодильник работает и будет работать, как Бирюса. У моей матери Бирюса уже почти полвека работает и ни разу не ломалась. Мне не понты нужны, а чтобы агрегат работал и как можно больше без поломок.
Добавлено 15-05-2014 13:56
| БЛЕК писал: | | takhir писал: | | В конце концов пришел тот мастер и переделал управление с электронного на ручное, т.е., отключил электронику и поставил термостат. Этот вариант он мне сразу предложил по телефону, еще не глядя на сам аппарат, объясняя это тем, что выход из строя электроники - это частая болячка Снайге. Так что зря тут некоторые профи сомневались в его рейтинге, в моих глазах он еще больше возрос. |
У нас таких профи которые меняют и тэны и датчики температуры(хоть пруд пруди) а чтобы что то дельное сделать, как ваш Мастер с высоким рейтингом который в электроники дуб, это не Мастер(Мастер своего дела делает от и до!!! А после термостата который вам прилепили через 1 год или 1.5 года, придется выкинуть холодильник |
В холодильниках не бывает тэнов, ибо они не нагревают продукты, а как раз наоборот их назначение для охлаждения оных. |
|
stas1 Участник Сообщения: 247
|
В no frost еще как бывают,ище по два-три....(это я про тэны) |
|