Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ошибка "HI" в холодильнике SNAIGE модель RF360

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
takhir
Новичок

02-03-2014 17:44

На индикаторе температуры холодильника попеременно с температурой датчика (-04) загорается ошибка "HI". Установленная температура морозильной камеры -18 градусов. При этом слышатся звуковые сигналы и мигает красная лампочка сигнализации. Кто может подсказать, с чем это может быть связано?
keris
Участник

02-03-2014 18:11

"HI" - повышенная температура в морозильной камере. С чем это может быть связано? Может утечка, может компрессор сдох, может много продуктов одновременно загрузили. Вобщем можно гадать, а можно вызвать мастера и узнать.
takhir
Новичок

02-03-2014 20:08

Звонил мастеру по холодильникам, он посоветовал снять блок управления и отнести его электронщику для осмотра. Я подумал грешным делом, что это ошибка характерная для этих моделей.
vasiliy78
monitor.net.ru
/

02-03-2014 20:58

Обострение весеннее что ли,
takhir, Вам уже дали верный совет, вызовите нормального мастера. Который в случае необходимости и блок посмотрит.)
takhir
Новичок

03-03-2014 20:03

Василий78, Вы вникаете в прочитанное? Повторюсь: я вызывал такого мастера, которого знаю уже лет 6, у него очень высокий рейтинг. Вот он сказал, что помочь мне не сможет, т.к. нужен тут электронщик, а снять модуль я могу и сам,т.к. ремонтирую стиральные автоматы.Я подумал о том, что электронщику будет сложно отыскать неисправность в модуле в отрыве от самого холодильника и решил тут задать вопрос.
keris
Участник

03-03-2014 21:08

takhir, твой мастер с высоким рейтингом вообще на холодильник смотрел? Или это была консультация по телефону?
Dimas TAU
Новичок

03-03-2014 21:15

takhir писал:
Я подумал о том, что электронщику будет сложно отыскать неисправность в модуле в отрыве от самого холодильника и решил тут задать вопрос.
Особенно сложно искать неисправность, если её там нет.
vasiliy78
monitor.net.ru
/

06-03-2014 20:13

takhir, Вы сами ещё раз тему перечитайте, а так же включите мозг и подумайте. "hi" это индикация того что в холодильнике тепло, и не обязательно проблема в элетронике.

зы: а рейтинг это размер члена или зарплаты?)
takhir
Новичок

19-03-2014 19:56

vasiliy78, разъясняю для особо одаренных: рейтинг - это количество положительных отзывов от клиентов
ti_fey
Дохтур

19-03-2014 21:51

takhir, зачем тогда здесь задавать вопросы, когда есть мастер с высоким рейтингом? У него бы и спросил...
takhir
Новичок

20-03-2014 09:24

ti_fey писал:
takhir, зачем тогда здесь задавать вопросы, когда есть мастер с высоким рейтингом? У него бы и спросил...
А я с чего начал свое повествование (см. начало обсуждения)? Все, у меня больше вопросов нет, тема закрыта.
ti_fey
Дохтур

20-03-2014 12:13

takhir писал:
А я с чего начал свое повествование (см. начало обсуждения)? Все, у меня больше вопросов нет, тема закрыта.

Ты начал с вопроса -
takhir писал:
На индикаторе температуры холодильника попеременно с температурой датчика (-04) загорается ошибка "HI". Установленная температура морозильной камеры -18 градусов. При этом слышатся звуковые сигналы и мигает красная лампочка сигнализации. Кто может подсказать, с чем это может быть связано?

На который и получил ответ...
takhir
Новичок

03-04-2014 10:02

В конце концов пришел тот мастер и переделал управление с электронного на ручное, т.е., отключил электронику и поставил термостат. Этот вариант он мне сразу предложил по телефону, еще не глядя на сам аппарат, объясняя это тем, что выход из строя электроники - это частая болячка Снайге. Так что зря тут некоторые профи сомневались в его рейтинге, в моих глазах он еще больше возрос.
Viktor72
Участник

03-04-2014 14:06

takhir писал:
В конце концов пришел тот мастер и переделал управление с электронного на ручное, т.е., отключил электронику и поставил термостат.

Иными словами " Приколхозил".
takhir писал:
Так что зря тут некоторые профи сомневались в его рейтинге, в моих глазах он еще больше возрос.

Грош цена такому рейтингу, если он не справился с простейшей неисправностью.
Впрочем это всего-лишь мое субъективное мнение.
БЛЕК
Участник

04-04-2014 15:53

takhir писал:
В конце концов пришел тот мастер и переделал управление с электронного на ручное, т.е., отключил электронику и поставил термостат. Этот вариант он мне сразу предложил по телефону, еще не глядя на сам аппарат, объясняя это тем, что выход из строя электроники - это частая болячка Снайге. Так что зря тут некоторые профи сомневались в его рейтинге, в моих глазах он еще больше возрос.

У нас таких профи которые меняют и тэны и датчики температуры(хоть пруд пруди) а чтобы что то дельное сделать, как ваш Мастер с высоким рейтингом который в электроники дуб, это не Мастер(Мастер своего дела делает от и до!!! А после термостата который вам прилепили через 1 год или 1.5 года, придется выкинуть холодильник
EVO
Участник

06-04-2014 16:27

электронщик там не нужен, нужен мастер без рейтинга, но с тестером.
богомолоед
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

07-04-2014 22:27

по моему нужно было всего то поменять датчик который не правильную информацию посылал на модуль ,сначала нужно было измерить сопротивление датчика и узнать какое сопротивление должно быть при данной температуре у данного холодильника уж потом копаться в модуле.
takhir
Новичок

15-05-2014 13:53

богомолоед писал:
по моему нужно было всего то поменять датчик который не правильную информацию посылал на модуль ,сначала нужно было измерить сопротивление датчика и узнать какое сопротивление должно быть при данной температуре у данного холодильника уж потом копаться в модуле.

Согласен, но где взять в таком случае мануал на Снайге? Знакомому при тиакой же неисправности отремонтировали модуль, через пару месяцев он опять вышел из строя. А у меня холодильник работает и будет работать, как Бирюса. У моей матери Бирюса уже почти полвека работает и ни разу не ломалась. Мне не понты нужны, а чтобы агрегат работал и как можно больше без поломок.

Добавлено 15-05-2014 13:56

БЛЕК писал:
takhir писал:

У нас таких профи которые меняют и тэны и датчики температуры(хоть пруд пруди) а чтобы что то дельное сделать, как ваш Мастер с высоким рейтингом который в электроники дуб, это не Мастер(Мастер своего дела делает от и до!!! А после термостата который вам прилепили через 1 год или 1.5 года, придется выкинуть холодильник

В холодильниках не бывает тэнов, ибо они не нагревают продукты, а как раз наоборот их назначение для охлаждения оных.
stas1
Участник

15-05-2014 14:38

В no frost еще как бывают,ище по два-три....(это я про тэны)
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Ошибка "HI" в холодильнике SNAIGE модель RF360
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Шум в холодильнике "Атлант"
  • Мобильный кондиционер Delongy модель: PAC C110 ошибка "
  • Кондиционер Samsung AQV12ABAN ошибка "OTP error"
  • Холодильник"AEG SZ91200-4I" 923524012,Ошибка(p)
  • холодильник Samsung RL28DBSI1/XEK ошибка "dS"

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы