| Автор | Сообщение |
ГБ Гость 62.141.*.*
|
Новый двухкамерный холодильник. Практически постоянно (и когда компрессор выключен) наблюдается шум изменяющейся интенсивности (период примерно 5 сек) (как будто что-то перекачивается). Шум не громкий, но назойливый. Это дефект или надо смириться? Спасибо. |
|
CCK Гость 85.95.*.*
|
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
В паспорте на холодильник описаны все эти шумы и предложено не обращать на них внимания.
Там же регламентирована шумовая характеристика - до 43 дБ (корректированный уровень шума, измеренный на расстоянии 1 м). То, что там периодичеки булькает не дотянет и до 20 дБ.
Вывод - это не дефект и надо смириться. |
|
Nord_man Директор! Сообщения: 57
|
Founder, Подскажи где расписан порядок проведения замера шума от бытовой техники? |
|
|
Был у меня где-то ГОСТ на энто дело. Только разве проблема найти какую-либо инфу в инете? Набрал в Яндексе - и вперед.
Я поищу, где-то у меня точно лежит... |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| Founder писал: | | То, что там периодичеки булькает не дотянет и до 20 дБ. | Ой, мне кажется Founder, ты вообще не в курсе что такое децибеллы. Извини, у меня дома в полной тишине уровень шума где-то в районе 29дб. По нормативам, ночной уровень шума проникающий с улицы в квартиру не должен превышать 35дб. Для сравнения, мой комп работает очень тихо, но всёже его кулеры создают шум в 37дб. (Это я лично мерял шумомером)А стандартное бульканье и шмульканье я хоть ещё ни разу не замерял, но на слух всёже погромче чем кулеры компа, так что каких 39-40дб будет. Но в одном ты прав, в 43 уложится  |
|
|
Не знаю, что это был за шумомер, с которым я в последний раз выезжал к клиенту для разрешения конфликта по шумно работающему холодильнику, но поверочные наклейки на нем были в полном порядке, и он показал шум от того холодильника на своем стрелочном приборе как раз около 20 дБ, чему все кроме клиента были несказанно рады. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Founder, очевидно ты включил одну шкалу а смотрел значения на другой. Не может холодильник быть настолько тихим как 20дб. Ну просто никак не может. Самый тихий, дорогущий холодильник и то громче. |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
| Founder писал: | | Был у меня где-то ГОСТ на энто дело. |
Лежит на моем сайте. |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
Founder, А где Вы меряли то? В камере что ли. Ежели хол. показал 20. То какой фоновый уровень шума был? В квартире. |
|
|
| Алесей писал: | | Founder, А где Вы меряли то? |
Имерял тупо, т.к. был настроен отбить претензии клиента, который требовал то, что ему не положено - холодильник шумел не более чем обычно шумят сотни и тысячи других таких холодильников. А именно - включил прибор, направил щум шумомера на работающий агрегат, стоящий посреди комнаты, на расстоянии 1 м от него, произвел четыре измерения со всех сторон, потом записали и усреднили значения шума. Получилось очень даже приемлемый результат, который мы заактировали и заставили подписать клиента. Это был тактический ход, т.к. клиент настаивал на независимой экспертизе, а она, как известно, платная и недешевая. Вот мы и произвели пробный замер, чтобы клиент понял, что рассчитывать ему не на что. Лет семь назад это было. Больше о нем я и не слышал... |
|
Paracels Гость 217.66.*.*
|
Показания шумометра давольно относительная вещь.Сегодня делал "Whirlpool"(холодильник предторг была сломана алюминевая трубка обратки)
Трубку сделал начал заправлять звон компреессора стоит страшный отдавать не реально вернут.Решил замерить шум шумометр показывает 37 ,38 ,39 дб.А бывает (на других холодильниках) вроде шум терпимый а при замере 45,46дб |
|
Овен Гость 83.149.*.*
|
Добавлено 27-07-2006 01:43
Лежат 2 шумомера, даже ради любопытства в руки не брал. Я думаю специалист видевший хотя бы 10-20 холодильников, легко может на слух определить шумность мотора. А клиенту если доходчиво и с иронией объяснять,я думаю проблем не будет. А стрелкой шумомера или тестора тыкать ему в личико, это так...просто к каждому нужен подход, ведь МЫ работаем с КЛИЕНТАМИ. Выход всегда есть. |
|
Макс Участник Сообщения: 950
|
Овен, с тем, чем сейчас приходится работать, все чаще и чаще, не то что клиентом, а человеком разумным можно с натягом назвать. Быдло, одним словом. С нормальными клиентами как раз проблем не возникает, а вот с отдельными ******, пока не ткнешь его мордой в табло и не составишь десяток актов - проблему не решишь.
Paracels, по поводу субъективной оценки шума и показаний шумомера, действительно могут быть отличия. Чаще всего дело в том что звуковая составляющая шума, которая так "режет слух", находится на пределе или за пределом диапазона частот вашего шумомера. Чаще всего такое может иметь место при применении дешевых моделей, у которых диапазон частот гораздо уже чем у профессиональных моделей.
Кроме чувствительности, точности и диапазона измеряемого уровня звука, этот параметр тоже имеет немаловажное значение. |
|
Овен Гость 83.149.*.*
|
М...да. На счет клиентов Вы правы, чем дальше тем страшнее. Все стали грамотными, даже не слушая что им объясняют, и какое то недоверие к нашему брату. Это конечно ихнее дело. Но меня пока бог миловал от сильных зануд. Мы обслуживаем послегарантийный ремонт, мож поэтому все спокойней? Хотя бывает что доведут, но как то выходишь из положения. Ну что,? Терпения нам и удачи!!! |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
| Овен писал: | | Мы обслуживаем послегарантийный ремонт, мож поэтому все спокойней? |
думаю, что именно поэтому .потому-что нашему российскому брату ,с призраком комунизма в голове, просто нельзя продавать технику с кнопочками ,всякими светодиодами и уж не дай бог чтобы там стоял дисплей.а уж если продали эту технику в какую нибудь деревню,где самому молодому 50лет, то это вообще висилица.
| Овен писал: | | Но меня пока бог миловал от сильных зануд. |
как я вам завидую!!! крестьянен торжествует, у нас в мастерской в последнее время!заипали со своими шмурканьямы ,бульканьями и всячискими додумками -типа мне кажется ,он раньше не так работал.я бывает прям так и говорю -если вам чтото кажется, то креститесь! тут одна тётенька докучала!!!это вообще ахтунг!!!плита у неё пироги не пропекает!извлекла всех директоров магазинов и директора сервисного .меня директор сервисного три раза к ней посылал акты и замеры делать .я ей практически провёл курс обучения по выпечке на этой плите!помоему даже волосы седые появились!последний раз послали со мной одного из продовцов магазина ,как свидетяля от магазина .так тот после часа дебатов с такими умными клиентами просто убежал схватившись за голову ,оставив меня в гордом одиночестве расхлёбывать эту кашу!и сказал ,что нам в сервисном, пора молоко за вредность выдавать!гарантия -это наверно самое не благодарное дело! |
|
|