| Автор | Сообщение |
ГРАФ Участник Сообщения: 606
|
Привезли на ремонт телевизор плазменный фирмы Panasonic модели TH-R42PY80A. ( последняя буква в модели очень важна). Неисправность - не работают порты HDMI. Клиент сам признался что подключал DVD проигрыватель во включеном состоянии и при попытке вставить штеккер HDMI в телевизор, проскочила искра, связанная, как понимаете, разностью потенциалов. После включения на экране с правой стороны появилась широкая (см 20) полоса цифрового шума, НЧ входа не работают, при переключении в режим ТВ - настроеных программ нет, та же полоса, и при попытке автопоиске программ не находит. Полосы, при поиске каналов нет, т.к. меню поиска у этих аппаратов на весь экран. Вошел в сервис меню SELF CHECK. Пункт ADV показывал NG. то есть по шине I2C процессор HDMI не отвечал. Процессор HDMI ADV7495B. Функциональный состав опишу чуть ниже.
После замены процессора HDMI ( процессор взят с платы панасоника с разбитой матрицей модели PV8 ). После этого вошел в режим SELF CHEK, процессор ADV (это HDMI) показывал - ок. Порты НЧ входов и HDMI не заработали, тюнер так же ничего не ловит. Поменял коммутатор видеосигналов ( с той же платы от PV8) R2A11014FT, т.к. с выхода осцилографом ничего не увидел. Но картина осталась прежней. Затем, перепрошил аппарат с карты SD сначала как положено флеш, потом ЕPROM. Все прошивки с сайта. Процедуру прошивки и сами прошивки выкладывать не буду, т.к. аппараты с трехгодичной гарантией, и еще приходят и по гарантии. Если кому нужно - в личку. За схемой туда же, 20 метров. После прошивки картина осталась прежней. Напряжения промерял пока только на HDMI - 3.3 V и 1.8 V и на коммутаторе 5V промерял все ок. На тюнере тоже все напруги есть и по шине он отвечает. Функциональный состав: HDMI процессор ADV7495B (IC 4510), коммутатор входов R2A11014FT, процессор ST-BY MN103SG3F ( IC 1100) , скалер ТС6416AFG (IC 4200), RAM 8MD42 2 шт (IC8003 и IC8002), процессор MN2WS0047 ( IC 8001), Звук LV4920 (IC2301), IF ADAV4622 (IC 2106) тюнер ENG37E091 флеш S29GL256N90 (IC 8551). Сегодня пришел такой же аппарат и с аналогичным дефектом. Прям братья. Только этот погиб при подключении через HDMI ноутбука. Проц HDMI еще есть где снять, вот только с остальным бы разобраться. Просто не знаю в какую сторону копнуть.
Лоджик исключен однозначно, в сервисе на тест таблицах все замечательно. Проблема именно в А плате. |
|
deltov Участник Сообщения: 393
|
Из описания дефекта не совсем понятно меняли м/с HDMI или нет. Если меняли, то сразу возникнет вопрос об источнике происхождения этой м/с. Поскольку оригинальная от панаса и купленная где-то - это совсем разные вещи. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11738
|
| deltov писал: | | Поскольку оригинальная от панаса и купленная где-то - это совсем разные вещи. |
-и что в них разного?
ГРАФ, прошивку пробовал? |
|
Lens Участник Сообщения: 1294
|
Исходя из блок схемы, комутатор не работает с HDMI портами, а сразу идёт на скалер, который и меню генерит и обслуживает все остальные входа включая тюнер. |
|
|
Lens, именно так, сбило с толку что остальных входов нет. Завтра попробую и скалер перебросить.
Добавлено 25-01-2012 21:00
Кстати непонятно тогда как меню высвечивается нормально, или шибануло по портам к которым HDMI идет ???
Добавлено 25-01-2012 21:16
А менять то и нечем. На PV8 стоит другой скалер Теперь буду думать, или плату заказывать, или скалер. Ни того ни другого в Киеве нет. |
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 4000
|
ГРАФ,во первых - TH-R42PY80A относится к плазмам,а не LCD и тему ты не туда запостил,во вторых - у тебя явно дефект самого проца HDMI ADV7495B
либо в его обвязке.При таких симптомах,как у тебя на фото - это дефект битого проца при чём не будет даже настройки на каналы,сталкивался я с таким и не раз. И не трогай скалер,он тут не при чем.  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11231
|
| МISHEL 67 писал: | | во первых - TH-R42PY80A относится к плазмам,а не LCD и тему ты не туда запостил |
Это мой косяк . Переношу в нужный раздел .  |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1234
|
ГРАФ, HDMI проц то ты поменял, он определился в сервисе, а вот эдиды ты перепрошивал?и вообще они у тебя там есть? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9973
|
| kebastos писал: | | а вот эдиды ты перепрошивал?и вообще они у тебя там есть? |
скажу более - виера линк по линии эдидов сидит. Подключи комп и посмотри срабатывает ли плугэндплей. Считай эдиды. Проверь линии I2C. |
|
|
ГРАФ, извини за банальность,но ты случаем сопель ни где не повесил при замене проца?Просмотри повнимательнее.  |
|
УРСА Участник Сообщения: 108
|
| ГРАФ писал: | | процессор ST-BY MN103SG3F ( IC 1100) | Возможно пробой по выводам 10,11,12,13.| ГРАФ писал: | | широкая (см 20) полоса цифрового шума | D-board/ |
|
|
УРСА, С неисправной D-board полоса будет присутствовать всегда,в т.ч. в меню SELF CHECK и при настройке аппарата на диапазоны.Если я правильно понял,то зелёная полоса высвечивается только при выоде пользовательского меню,а при сканировании каналов её нет. Ждём автора для прояснения вопрса.  |
|
Nikolaevich_RC5 Участник Сообщения: 837
|
МISHEL 67, я так понял, что ее нет на OSD, в остальных случаях есть. |
|
|
Nikolaevich_RC5, уточню,как я понял : полоса присутствует только при вызове меню,а на самом изо(вернее на "мурашках") её нет.Этот случай встречал не раз с битыми входами HDMI. |
|
deltov Участник Сообщения: 393
|
| Vlad-1966 писал: | | -и что в них разного? |
В принципе ничего, не считая того, что может быть "палёная". |
|
|
| deltov писал: | | В принципе ничего, не считая того, что может быть "палёная". |
-опять барыжные страшилки, производитель чипа аналог девайс, а заказывать почему-то надо у панаса. deltov, ничего странного не замечаешь? |
|
|
МISHEL 67, сопли просмотрел, под микроскопом еще когда проц передул, КМISHEL 67, Мурашек эфирных нет вобще, только номер канала и полоса. В меню при вызове полоса есть, в настройке, когда меню настройки на весь экран - полосы нет. И уж какой D-board, если в сервисе тесты в порядке. Captain, скажу более - виера линк по линии эдидов сидит. Подключи комп и посмотри срабатывает ли плугэндплей. Считай эдиды. Проверь линии I2C. Эдидов нет, можно не заморачиваться. Да и на фото видно возле разьемов HDMI пустые места. По HDMI еще ничего не подключал, но может завтра попробую.
Добавлено 27-01-2012 22:41
Добавлю что стоит панас TH-R42PY8 с дефектом один в один. Эдидов тоже нет, проц еще не менял, дали плату, вроде как с исправным HDMI, но абсолютно серый экран, ни меню, ни мурашек. HDMI такой как надо а плата PV8. Людям новую поставили. Как с этим разберусь, займусь вторым. |
|
|
ГРАФ, мой совет - ставь заведомо исправный проц HDMI,естественно от панаса и проблема твоя решится,это моё личное мнение,а тем более | ГРАФ писал: | | меню при вызове полоса есть, в настройке, когда меню настройки на весь экран - полосы нет |
а я это и имел ввиду - это проблема именно проца HDMI.  |
|
|
МISHEL 67, Gthdый проц я ставил с панасовской платы TH-PR42PV8. K.lb разбили панель, я его купил. Плату я до э того подкидывал в такой же панас, проверял, собственно как и остальные блоки. А то ж может он при работе упал, не всегда все удачно. Можно еще попробовать со второй платы, тож панас, но с нее не было картинки. Думаю прошивка, т.к. включается с серой засветкой, но может и скалер. Можно в принципе и заказать, около 380 грн (чуть меньше 50 УЕВ ) Просто не видел смысла. Кстати я писал за второй, в нем меняли проц HDMI вчера вскрыл, сказали что где то на сервисе. Спалили ноутом второй раз. Но меняли пахабно. Вместо части дорожек и площадок перемычки, Потом сдую, как то все восстановлю думаю. Только туда надо ставить заведомо новый, потому что снимать - ставить затрахаешься с этими площадками. На первом все ок, думаю 2-3 пересадки выдержит, качество плат у панаса все таки на высоте. |
|
|
| ГРАФ писал: | | туда надо ставить заведомо новый |
 |
|
Эдуард Участник Сообщения: 359
|
| УРСА писал: | | ГРАФ писал: | | процессор ST-BY MN103SG3F ( IC 1100) | Возможно пробой по выводам 10,11,12,13. |
Стоило бы проверить эти ноги, сопротивление должно быть приблизительно одинаковым. |
|
|
| МISHEL 67 писал: | | ставь заведомо исправный проц HDMI |
-почему у меня без HDMI проца всё остальное работало? |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | почему у меня без HDMI проца всё остальное работало? |
Vlad-1966, а при чём здесь это? Здесь не идёт речь о том,чтобы ГРАФ проверял A-Board без проца HDMI.  |
|
|
да я когда HDMI снял, включал, картина та же что и с ним. Та же полоса, тоже отсутствие сигнала. Вот LENS и говорил за скалер, я теперь тож к нему склоняюсь. |
|
|
| ГРАФ писал: | | а я когда HDMI снял, включал, картина та же что и с ним |
Ну вот это другое дело,ты же об этом не писал ранее,а я распинался за проц HDMI. | ГРАФ писал: | LENS и говорил за скалер, я теперь тож к нему склоняюсь.
|
Возможно что и он.Неисправность однозначно сидит в А-Board. |
|
|
| МISHEL 67 писал: | | Ну вот это другое дело |
-дык я о том и тру с самого начала - | Vlad-1966 писал: | | ГРАФ, прошивку пробовал? |
 |
|
|
Vlad-1966, ну дык в самом начале я за прошивку писал. |
|
S5555erg Участник Сообщения: 468
|
Могу выслать дамп флэши,если это тебе поможет.| ГРАФ писал: | | флеш S29GL256N90 (IC 8551) |
Добавлено 31-01-2012 01:26
Добавлено 31-01-2012 01:27
Кстати посмотри мою соседнюю тему,что у тебя в опциях,если в сервисном меню посмотреть.? |
|
|
S5555erg, давай погляжу если нужно. А дамп есть, я его сливал, и перешивал. УВЫ... |
|
|
| ГРАФ писал: | | и перешивал. УВЫ |
Там вся память(флэши и еепром и spi) Связаны одной верёвкой,однако,я заменил весь майн,ниначе ничего не получилось. |
|
|
S5555erg, Ну чего то я прохавал. Что за чем шьется, я уже понял )))) |
|
|
| ГРАФ писал: | | Что за чем шьется, я уже понял )))) |
поздравляю!
 |
|