| Автор | Сообщение |
filtr Новичок Сообщения: 13
|
сразу скажу я не компъютерщик,телемастер,знакомый принёс винд HDD Seagate Barracuda 7200.7 80Gb ,не определяет его нигде,напряжения в норме ставил на свой комп,раз определило его,и пропало всё.в общем не определяет его комп,диск крутится слышно по вибрации,шума характерного по передвижению головок не слышно.подскажите что может быть,или на помойку его? |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2064
|
filtr, 1 На помойку , либо к спецам - но к спецам ...дешевле новый купить
2 Как вариант - открути плату с электроникой от диска и почисти контактные площадки , можно пропаять всё что видишь ( прогреть термовоздушкой - не поможет , читай пункт первый |
|
|
Michael666 думаю попробую что ты написал,там видел несколько трещин в пайке,да прогрею станцией.напишу что и как. |
|
|
Michael666 Пропаял и станцией прогрел,да протер все контакты когда снял плату.результатов нет,да ещё добавлю,при включении компа вылетает в нижнем правом углу что установлено новое оборудование пишет ST380011A это он и есть,но при нажатии на ссылку ничего не происходит,пропадает значёк нового оборудования и винда как и небыло подключено.думаю тут мне нечего делать
Добавлено 13-01-2008 17:17 |
|
|
filtr, А он в биосах как видится ? он форматирован или нет ? подцепи его одного , скачай MHDD или Victoria и посмотри что с ним вообще , не активен ли PSWD ( не запаролен ли диск ) . Никогда не проверяй диски из под винды - на один шлейф мастером и из-под DOS |
|
|
Michael666 благодарю за советы,попробую разобраться в этом.извини но в компе разбираюсь как обыватель.позвоню знакомым щас обьяснят.про этот винд ничего не известно,может и запаролен он
Добавлено 13-01-2008 18:03
Добавлено 13-01-2008 18:07
,он запустился но заставка стоит и внизу курсор мигает,просит чтоб нажал F9 происходит то что бывает когда винд не рабочий ,не реагирует
Добавлено 13-01-2008 18:18
Michael666 меня интересует если комп не определяет винд,то все действия которые ты перечислил бесполезны? |
|
6arrep Участник Сообщения: 289
|
| filtr писал: | | при включении компа вылетает в нижнем правом углу что установлено новое оборудование пишет ST380011A это он и есть,но при нажатии на ссылку ничего не происходит,пропадает значёк нового оборудования и винда как и небыло подключено |
если диск не добавился в папочку "мой комп", зайди в рубрику "администрирование" -- "управление компом" -- "запоминающие устройства" -- "управление дисками" и там ты увидишь его, если он живой ну и что сним, тамже можешь удалить раздел(ы) и создать новый ну и форматнуть |
|
|
|
|
спасибо за информацию,но я не точно написал когда откинул свой винд поставил этот,комп его не определяет.при включении выходит только чёрная страница,не могу сказать правильно как называется,но там написано что нужно жать F9 и мигает курсор внизу,тоесть такое состояние как будто винда нет.простите за мою неграмотность в описании этой неисправности |
|
|
filtr, возьми программу http://hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31
отключи свой диск , подключи испытуемый , создай дискету ( диск ) , загрузись с него и вперёд
Это повтор и только так , можно ещё войти в биос (по Delete) и посмотреть как определяется винт ....
короче брось его к дьяволу  |
|
|
спасибо Michael666 попробую как ты сказал,я пробовал как написал 6arrep нет там его,тоесть нет информации о нём. сделаю по твоему совету,не будет толку брошу,надоел уже он |
|
|