Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

HDD MPG3102AT не определяется

Список форумов» Компьютерная и оргтехника На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Kserv
Участник

15-06-2006 06:31

Знаю что они дохнут как мухи но все же поинтересуюсь.
Шпендиль раскручивается, до этого проблем не замечалось и вдруг перестал опрелятся. Это цирус или можа чего другое.
Ярослав
Участник

15-06-2006 08:25

Но ты уверен, что проблема с винтом. Может шлейфы, питание...
Kserv
Участник

15-06-2006 09:21

На разных компьютерах, сразными шлейфами, с разными питалками, по разному перемычки толкал - результата никакого.
Ярослав
Участник

15-06-2006 10:58

Рекалибровка, звуки движка...описывай проблему более конкретно...С твоим диагнозом можна "придумать" с десяток причин...
LH
Участник

15-06-2006 11:40

Да, это цироз, точнее проблемма вылезла из-за него. По уму нужна PC3000, но можно и без. Вот ссылка, там есть необходимый софт который позволяет заливать модули http://hddremont.narod.ru Но перед тем как чтото заливать, надо реанимировать контроллер вот мой хитрый способ :1-е открутил плату. 2-е берем кастрюльку , наливаем воды, сыпимь в воду соду и ставим на огонь (приколда? улыбка ) Дальше плату контроллера бросаем в это дело и "варим" улыбка
в надежде выварить весь дерьмовый флюс изпод цироза. После тщательного отваривания в течении 5 минут вытаскиваем плату, поем в проточной воде и сущит на батарее или солнце. После этого желательно ещё погреть всё феном, не важно каким, просто чтоб лучше просохло. Ну и прикручиваем плату на место.
Успех данного предприятия зависит от того, на сколько далеко зашел процесс "разложения" цироза. Если не всё было запущено то успех 100%-ый.
Дальше правим подули, собственно перед правкой надо выяснить что править и вообще нужноли править чтото улыбка заливание всего подряд приводит к полному убиению. Поднять конечно и из такого состояния можно, но надо много мозгов в голове улыбка
В описании PC3000сказано дословно "но оычно в 95% случаев оказываются запорченными не этот список модулей, а его часть. Виноваты как правило, модули 51h, 52h, 70h " - так оно и есть ! (практика) Другие модули которые могут быть битыми это - 01h, 08h, 09h, 0Bh, 0Ch, 27h, 2Dh, 31h, 32h, 36h,
P.S. тут ещё много тонкостей и нюансов, но это уже детали
Прошу помощи
Zhelezniy_Felix
Участник

15-06-2006 12:08

товарищ LH у вас аська есть?
LH
Участник

15-06-2006 12:28

В профиле все координаты улыбка

Кстати, мой рабочий комп практически полностью состоит из железа которое люди в своё время несли на помойку, а я вовремя перехватил улыбка в том числе и винт, стоит MPG3409AH какраз после такого ремонта, работает верой и правдой уже около 3 лет улыбка
каприкорнус
Участник

15-06-2006 19:52

LH,
Нельзя ли поточнее пропорции этого живительного грога под названием "ФУДЖИ",
а то у меня тоже валяется нестабильный пациент.
Kserv
Участник

15-06-2006 20:01

LH в биосе винт не видится, поможет ли варево ему?
AlexP
Участник

16-06-2006 09:06

LH, а можно поподробнее про процесс варки платы в кастрюльке. А то я что-то про такой метод еще не слышал . У меня на работе уже третий комп , собранный из сгоревшего железа и винт как раз Фуджик подыхает потихоньку .
LH
Участник

16-06-2006 09:07

Kserv, просто варево не поможет, если не определяется то это слетевшие модули однозначно. Просто методом "варения" я удаляю дерьмофлюс улыбка , а не отпаиваю циррус и мою его отдельно.

Пропорции вода/сода особого значения не имеют, ну литра на полтара пол стакана соды . Впринципе я не любитель свои техпологии разглашать, но просто уже срок давности вышел, коммерчески не актутуально уже это , Прошу помощи

каприкорнус, а вот вам поможет улыбка

Говорюж, варить минут 5-10 , пока не отмоется, если дольше то иногда защитное покрытие платы слезает, но и это не страшно. Я ещё зубной счеткой слегка её обрабатываю.
каприкорнус
Участник

16-06-2006 13:40

А может туда спиртика еще маленько, для усиления эффекта ?
Макаров Владимир
Участник

16-06-2006 16:01

LH, сколько, в процентах, Цирусов ты смог вылечить таким способом?

Как только принесут очередной Fujitsu, сразу же проведу такой эксперемент.
LH
Участник

16-06-2006 18:50

Макаров Владимир, - если принесут винт который еще работает, но периодически проглючивает (отваливается) то результат 100% подшучивать, дразнить
Другое дело если он уже вообще не определяется, там всё немного по другому, я думою это понятно. И в таких случаях возникают вопросы что и как.
Я-ж говорю, несколько лет это делал, просто теперь другие времина пришли, новые тонкости образовались, эту тему я я уже положил на полку Нет

P.S. пишите в асю - поговорим, иногда скучно бывает всё вертеть в голове.
Интересны темы борьбы с чипованными картриджами принтеров и копиров.
OlegБ
Участник

17-06-2006 19:00

LH,
Не надо ничего варить!!!!
Флюс тут давно не при делах. Все дело в пластмассе куда упаковали цирроз. Я просто прожариваю Нет
Вобщем смысл один и тот-же - термообработка цирроза, разрушающая внутренние паразитные проводимости.
По требованию зеленых кристалл упаковали в пластмассу, которая по идее должна была саморазлагаться на свалках......
Ну кому интересно можно в Нете более научное обьяснение найти подшучивать, дразнить
Помогает однозначно, если с первого раза не поможет - процесс повторить.
Главное не переборщить с температурой. У меня уходит около 3 минут голливудская улыбка
Kserv
Участник

17-06-2006 23:21

А вот есть еще один винт, он после прогрева минут 5 начинает то гасить обороты то набирает снова пытается распарковаться и так до бесконечности. Микруха HA13627 начинает оч.сильно греться в момент раскрутки блинов.

А вот спервым дело обстоит хуже на этапе обработки его программой pchdd происходит затык.
Нельзя ли поподробней описать ее работу, и какая последняя версия?
Kserv
Участник

18-06-2006 09:40

В pchdd не гаснет bsy, как же теперь проверить блоки?
LH
Участник

19-06-2006 08:29

OlegБ, ты думаешь я от фонаря написал ? голливудская улыбка Во первых хотелбы узнать сколько по времени работали твои просто прогретые винты? Есть статистика? улыбка Про зеленых тоже байку слышал.
Флюс какраз приделах улыбка флюс проникает через дерьмовую пластмассу и делает свое черное дело. Просто прогревая, как я понимаю он выпаривается, но через некоторое время работы (1-3 месяца) флюс снова под действием температуры проникает.
Тут надо либо снять циррус и промыть/прогреть его вымыть всё под ним. Либо сделать как делал я. В нете можно найти описание первого способа, но он довольно трудоемкий. Хотя и им раньше пользовался.
OlegБ, ты самто подумай, откуда "проводимостям" - то появиться? улыбка
Kserv
Участник

19-06-2006 09:33

В pchdd не могу проверить блоки, просто ничего не происходит (даже не рабочем фуджике), какая программа позволяет такое же зделать, или чего я не так делаю?
Kserv
Участник

20-06-2006 10:18

Прочитал блоки в pchdd, битые 32, 27, 51, 52, 70. 19 не нужен его откидиваем.
Что скачивать с http://hdd-recovery.narod.ru/ тама их куча а какя моя не пойму, нашел похожие цифры 89-9206 скачал, и если там имеются блоки то как их привести в нужный вид из того сто там есть?
LH
Участник

20-06-2006 11:53

Версия фирмваре указана на этикетке в нижнем правом углу , справа под надписью REV.NO........ Пример обозначения: 382 - 80С2
В какой системе счисления ты указал номера модулей? Если HEX то лей по очереди 51 , 52 , 70 . и последним 32 если потребуется. Лей по одному. Эти модули можно от любого накопителя данного семейства не важно с какой версией F/W. Это смарт атрибуты , они часто сваливаются. улыбка
Kserv
Участник

20-06-2006 12:27

B89-9206
Скачал а вот как разобраться в том что там за файлы, внутри лежит следующее:
B89-9206.bin
PCFUJMPG.RSC
Имеется папка FUJMODGA, внутри файлы с непонятным содержанием (~0131RE.RPM) одно из названий.
Как мне получить нужные модули?
LH
Участник

20-06-2006 13:09

Kserv,
B89-9206.bin - ,бинарник тобиш файл FirmWare тобиш прошивка Flas-ки. улыбка
PCFUJMPG.RSC - файл ресурсов. улыбка
файлы с непонятным содержанием (~0131RE.RPM) - это то что тебе надо подшучивать, дразнить , тот что ты привел как пример это модуль RE онже модуль номер 31h (система HEX) 01- означает что модуль считан с диска, а те которые из ОЗУ - 02 обозначаются. Прошу помощи Прошу помощи Прошу помощи

Удачи улыбка
AlexVol
Новичок

20-06-2006 16:39

Kserv,
неужели это еще актуально улыбка посмотри еще здесь, разжевано все
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:19775-90
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:11:19775
LH
Участник

21-06-2006 09:11

Да даж мне ссылка понравилась http://www.fuj-mpg.narod.ru/ улыбка особенно первые фразы помираю со смеху!
Kserv
Участник

21-06-2006 09:28

Спасибо.
Запустил фуджик голливудская улыбка
Еще раз спасибо за науку.
LH
Участник

21-06-2006 10:00

Ха, а меня приколола тема выжигания дендритов улыбка надо попробовать на контроллерах которые я считал безнадежными улыбка Предполагал чтото подобное , но сформулировать не мог ))).

А так называемую герметизацию я проводил с использованием канифоли, тоесть сухая канифоль тоже не плохо впитывается в пастмассу корпуса цирруса.

P.S у всех свои методы, но правильно там написано - "на сколько эффективно покажет время" улыбка Правда и времени уже столько прошло, что тема не актуально стала.
igor.gm
Мастер по Eizo

17-07-2006 00:43

LH, ну вот и первый блин по твоей методе комом . голливудская улыбка У меня . Т.н. 100% попадание. голливудская улыбка

Был MPG3102AT .
запускался на холодную с 1-го раза . Потом минут через 5--10 переставал видеться и распознаваться .
Дай думаю попробую голливудская улыбка покипячу голливудская улыбка

Кипятил минут 8--9 в растворе дистилированной воды с пищевой содой.
Ничего не отвалилось и краска нигде не облезла.
Остудил на воздухе , промывка в проточной воде минут 10.
Потом еще промывал в дистилированной воде в ультразвуковой ванне. минут 20 в разных положениях. Особенно чип.
Сушка сутки, в т.ч. на теплом предмете , что бы влагу до конца выпарить.

Включил. Даже не распознается. И по-моему еще и двигатель не крутится. недовольство, огорчение
каприкорнус
Участник

17-07-2006 16:16

LH, После варева винт заработал стабильно. Неделя - полет нормальный.
Спасибо.
igor.gm
Мастер по Eizo

17-07-2006 21:49

каприкорнус, Кастрюлей не поделишься ? недовольство, огорчение
каприкорнус
Участник

18-07-2006 15:38

igor.gm, Тара с нержавейки в результате опыта не пострадала.
Copys
Новичок

19-07-2006 01:25

igor.gm, я думаю что с ультразвуком ты переборщил.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» HDD MPG3102AT не определяется На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • как определяется видуха
  • Не определяется флешка
  • WD 1600AAJB не определяется в биос
  • Не определяется Seagate ST3402111AS
  • Seagate 7200.10 Не определяется

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы