| Автор | Сообщение |
talkos Новичок Сообщения: 9
|
подскажите что нетак сделал . Начал сипатся винтик на ноуте стареньком -- дел латитуде. попробивал низкоуровневое форматирование . все вродеби ок но винда 98 невидит винта а формат производил на другой машине где хр стоит и она его видит без проблем. винт айдешний 3 гига |
|
Libertine Участник Сообщения: 194
|
| Цитата: | | попробивал низкоуровневое форматирование | Теперь создай раздел(ы) в FAT32. |
|
|
вроде пробивал неполучилось наверное ище чото натворил
а програмки какието толковие есть чтоби через юсби и адаптер айде етот винтик реанимировать.
если я его еще раз низкоуровнево пройдусь а потом уже создам разделив фат 32 ---- есть восможнесть что его можно будет реанимировать . я уже и непомню последовательность что зачем делал  |
|
yarik1981 Участник Сообщения: 74
|
есть прога Partition Magic 8.0 -только найди загрузочный образ запиши его на CD и будет щастье |
|
JohnK Участник Сообщения: 1766
|
talkos, Ты пожалуй не низкоуровненое, а обычное форматирование использовал, в подтверждение:
| talkos писал: | | а формат производил на другой машине где хр стоит и она его видит без проблем |
Загрузись с загрузочной дискетки Win98. FDisk Убей разделы Non-DOS создай разделы FAT32 определи активный раздел, выйди из FDisk перезагрузись, отформатируй и ставь винду. |
|
|
все би так хорошо но при загрузке сдискети 98 там чтото говорится что винт неможет бить обнаружен он типа заражон вирусами или не тот формат ну короче вроде такого а прога вкоторой делался низкий формат имеет такую инфу
---Вкратце возможности можно описать так
работает с интерфейсами S-ATA (SATA), IDE (E-IDE), SCSI, USB, Firewire
поддерживает накопители следующих фирм-производителей Maxtor, Hitachi, Seagate, Samsung, Toshiba, Fujitsu, IBM, Quantum, Western Digital
возможно форматирование Flash карт при использовании кардридера
Утилита полностью уничтожит данные, проведет низкоуровневое форматирование и позволит изменить
размер накопителя в пределах до 281 474 976 710 655 байт или 262143 гигабайт. Возможна работа с
внешними устройствами через интерфейсы USB и Firewire. По возможности использует Ultra-DMA режим.
Такой вид форматирования очищает таблицу разделов, MBR и каждый байт пользовательских данных.
После подобной процедуры о восстановлении данных речи быть не может, программа полностью уничтожит любую информацию.
Работает в среде операционных систем Windows 2000 с установленным пакетом исправлений Service Pack4, XP и 2003
. Используйте на свой страх и риск.
и название имеет такое LLFSETUP.2.36.1181 ( HDD_LOW_LEVEL_FORMAT_TOOL)
Добавлено 17-03-2008 13:56
| talkos писал: | | есть прога Partition Magic 8.0 -только найди загрузочный образ запиши его на CD и будет щастье |
где взять неподскажете сие чудо в образе диска или где качнуть возможно |
|
pks Мастер Сообщения: 438
|
Немного позанудствую
Предлагаю сходить например на hardw.net и почитать про низкоуровневый формат. Ну или доку на PC3000 прочитать(берется на acelab.ru). Низкоуровневое форматирование(т.е. создание формата) делается на заводе на специальном аппарате называемом серворайтером. Да, я понимаю, есть такая ф-я в соответствующем прерывании BIOS - LowLevelFormatTrack. Но она оставлена для совместимости со старыми накопителями и обычно занимается тупым заполнение нулями. А на некоторых биосах и вовсе ничего не делает. Другими словами - команда erase в mhdd делает то же самое. Обратите внимание - это тупо посекторная ЗАПИСЬ, а не ФОРМАТИРОВАНИЕ. Форматирование было доступно на древних винтах типа ST512 и иже с ними с таблицей дефектов на крышке банки  |
|
JohnK Участник Сообщения: 1766
|
| talkos писал: | | все би так хорошо но при загрузке сдискети 98 там чтото говорится что винт неможет бить обнаружен он типа заражон вирусами |
Естественно, 98-я масдайка не видит раздела и пишет такое предупреждение. Ты открой файл SETRAMD.BAT и почитай, наверно текст совподает.  |
|
Anatel Участник Сообщения: 28
|
Вот ссылка на имидж дискеты Partition Magic 8.0 _h_t_t_p_://depositfiles.com/files/4177337 или есть загрузочный Infr@ Cd Windows LiveCD - Windows XP загрузка с CD, там есть куча всяких полезных утилит и Partition Magic в том числе. Но всё это не низкоуровневое форматирование. Для начала проверь винт при помощи MHDD 4.6, и попробуй сделать полное стирание с помошью этойже программульки, а затем если всё ОК, то можно и через Partition Magic 8.0 винт разметить, в FAT32. |
|
|
спасибки Anatel сегодня испитаю и роскажу что и как |
|
Oleg99 Новичок Сообщения: 9
|
|
RamzesII Участник Сообщения: 23
|
Я бы посоветовал винт искать другой всёравно долго не проработает....... |
|