| Автор | Сообщение |
alex_shkut Новичок Сообщения: 13
|
HDD Samsung SP1223N. Холодным запускается, читается, после 1-2 минут начинает постукивать головка, как вроде паркуется из-за пропадания питания. Мотор драйв греется, особенно при обращении к диску, через несколько секунд система повисает.
Варианты:
1. неисправность контролера двигателя.
2. проблемы по питанию.
Кто имеет схему питания привода жесткого диска? Или кто сталкивался с подобной проблемой? Случай не первый, диск, покуда не нагреется - работает прекрасно, но не долго.
Ощущение - замыкание в цепи питания двигателя. При разгоне двигателя - свист очень высокого тона, порядка 12000 герц. |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 302
|
А мне кажется просто голова отваливается у него... |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2184
|
Угу...А по мне так Гнусмас он и есть...Вот последний выкину - стану щасливыыыый ....
И ведь гадов поднимать,в сущности,нечем...А и незачем. |
|
Vladimir t Участник Сообщения: 198
|
Что-то похожее уже встречал.... Тоже Самсунг...
Замена кнтроллера спасла...
Если поможет - освежи файловую систему (мой лично совет ) |
|
|
Vladimir t, скорее всего согласен.
Такая проблема встречается довольно часто не только в жестких дисках, а и в приводах DVD.
А насчет Гнусмасов , так их не так уж и много выходит из строя, по большей части виноваты
либо контакты в шлейфах - проблема выглядит как появление исправляемого BAD в загрузочной
области или в файловой таблице, либо кривые руки владельца - то Партишеном поиграются, то
каким нибудь неруским дефрагментатором, а еще лучше - на пол упадет
Главное - не признаваться.
Сразу, со старта, винт шуршит как новенький, даже инфа считывается.
P.S. Я так понял, что после смены контроллера нарушится калибровка головок, вследствие разброса характеристик контролеров? |
|
Vladimir t Участник Сообщения: 198
|
Вот с калибровкой в моем случае повезло... |
|
Murka Профессор Сообщения: 953
|
А у меня такая фигня когда мощности БП не хватает, попробуй заменить БП (хотя-бы для пробы) |
|
|
БП ни при чем, мой родной винт при этом прекрасно работает
Если внимателно прислушаться, то винт пытается разогнатся, потом срыв и стук головки (парковка)
Проблема в том, что контролера такого найти не могу |
|
Murka Профессор Сообщения: 953
|
Та отош мой крутится, а второй головой бъётся и из биоса не виден, модем (PCI) снимаю работает, ставлю снова головой об ограничитель |
|
AleXis6 Гость 87.252.*.*
|
|
tokar Участник Сообщения: 553
|
alex_shkut, сделай переходник на СОМ-порт, и посмотри, что диск в терминалке выдаст. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|